Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Что установить между пультом и активными колонками. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=159558)

djtiss 17.02.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2822853)
Нафига тулить то, что абсолютно не нужно. Уже постил - желаешь "предохраниться" от перегруза по входу, ставь лимитер.

Стоит лимитер, установлен на -3дБ

Peter195 17.02.2016 20:47

Хотят защищаться от СГОРАНИЯ процессора :biggrin::aga:
А не от перегрузок.

Но это невозможно.
Процессор вышел из строя в виду технологического БРАКА.

Не бывает у него никаких перегрузок.

ermolka 18.02.2016 01:41

Цитата:

Сообщение от djtiss
Если установить Direct Boxы, не вырежется частота? А то будет, как через " колокол" играть.
ermolka пожалуйста вместо звездочек в ссылке, какие буквы вставить.

Muztorg - просто первая выдача Гугл по запросу Дибокс. Ньюансов не знаю, как пишет Петер 195 про симметричные, несимметричные линии. Но трансформаторные развязки применяются в пультах, мониторах, там, где много приборов соединено, длинные линии, наводки. Да, конечно полоса обрежется в трансформаторах, тут много зависит от качества Дибокса. Как колокол играть не должно, все таки такие решения применяются в аппаратуре достаточно высокого уровня.
Правда это решение, как справедливо замечают форумчане, не совсем от Вашей проблемы. Электросеть должна соответствовать ГОСТ, в т.ч. по гармоникам. А если этого нет, то ИБП и подсоединенные к ним всякие процессоры неважно себя чувствуют.

Peter195 18.02.2016 11:53

Хоть что включайте на входе - но этот процессор вышел из строя просто САМ ПО СЕБЕ, независимо ни от чего.
С любыми трансформаторами на входе всё было-бы точно так-же.
Пустые старания и обсуждения.

А разделительные трансформаторы применяют для полного устранения фона 50 Гц. в БОЛЬШОМ КОМПЛЕКТЕ оборудования, установленном в рэке.

В данной конфигурации они нужны как бане гудок.

drtosha 18.02.2016 12:26

Цитата:

Сообщение от Peter195
В данной конфигурации они нужны как бане гудок.

Даже немного меньше :aga:

Alexander2 18.02.2016 12:28

Если хотите добиться гарантии от АРИСА, рецепт один, не связывайтесь с АРИСом. Не Вы первый не Вы последний. У них ответ один - неграмотная эксплуатация виноват потребитель замена модуля .. 000 руб. Не знаю всегда ли был такой "сервис и техподдержка" у этой "прославленной" компании или это веяние последних лет??? Или раньше пока с эРсИэФом не было проблем это в глаза не бросалось? А сейчас, когда посыпалась 700-тая серия - сервис "на подъёме"???

drtosha 18.02.2016 12:53

Alexander2,
У меня на прошлой работе испанский партнер высылал исправные микропроцессорные платы только в обмен на наши неисправные. Сам у себя диагностировал и принимал решение, видимо уже попадал на нечистых на руку. За несколько лет только пару раз признал неисправность негарантийной. А первый раз, когда неисправность, которую мы обнаружили сами и устранили на месте, хозяин моей фирмочки требовал, чтобы я написАл испанцам о серьезных проблемах и дорогой цене ремонта для его взаимозачетов. Хорошо, что я не повелся.

djtiss 19.02.2016 19:52

В общем, дело еще не закончилось, написал в Италию в компанию RCF претензию.
Так-как итальянский язык не знаю, пользовался онлайн переводчиком.
Вот, что сегодня мне пришло на почту:
Компания RCF переслала нам Ваш запрос на ломаном итальянском. Из него я понял, что Вы жалуетесь на АРИС, что мы Вас обманули. Поясните, пожалуйста, в чём состоит обман с нашей стороны? Наш мастер позвонил Вам, разъяснил выявленную причину неисправности, сообщил примерную стоимость ремонта, получил Ваше согласие на проведение платного ремонта, после чего выполнил ремонт. Теперь Вы, как говорится, «включаете заднюю» и пытаетесь решить вопрос по-другому, через RCF. Платить за ремонт отказываетесь, я так понимаю. Так кто кого обманывает?

Добавлено через 3 минуты
Мой ответ:
Добрый вечер, по поводу оплаты. Уже все оплачено!!!
По поводу мастера и ремонта. Не он мне звонил! Я сам звонил мастеру уже после ремонта акустической системы.
Когда мне по факту объявили цену. Я предупредил, что я буду писать в Италию и в защиту прав потребителя.
За такую цену мне бы и здесь на месте отремонтировали, без всякой гарантии.
Пересылка стоила 4 000 руб, итого за ремонт 12 000 руб. так называемый " гарантийный ремонт" фирменной акустики....
В Италию я написал потому-что, достучаться до кого-либо невозможно!
Когда работают Rcf - sub 702-AS 2шт и Rcf art 710-A MK II 4 шт. в одной связке и сателлиты подключены XLR балансными кабелями от сабвуферов, вся акустика висит на одной эл. фазе, сеть идет через стабилизатор напряжения ( есть фотографии подключения) и в середине вечера выходит из строя одна Rcf art 710-A MK II, а мастер мне доказывает, что это не гарантийный случай......

Михаил 1985 19.02.2016 20:02

Цитата:

Сообщение от djtiss (Сообщение 2823350)
В общем, дело еще не закончилось, написал в Италию в компанию RCF претензию.
Так-как итальянский язык не знаю, пользовался онлайн переводчиком.
Вот, что сегодня мне пришло на почту:
Компания RCF переслала нам Ваш запрос на ломаном итальянском. Из него я понял, что Вы жалуетесь на АРИС, что мы Вас обманули. Поясните, пожалуйста, в чём состоит обман с нашей стороны? Наш мастер позвонил Вам, разъяснил выявленную причину неисправности, сообщил примерную стоимость ремонта, получил Ваше согласие на проведение платного ремонта, после чего выполнил ремонт. Теперь Вы, как говорится, «включаете заднюю» и пытаетесь решить вопрос по-другому, через RCF. Платить за ремонт отказываетесь, я так понимаю. Так кто кого обманывает?

Добавлено через 3 минуты
Мой ответ:
Добрый вечер, по поводу оплаты. Уже все оплачено!!!
По поводу мастера и ремонта. Не он мне звонил! Я сам звонил мастеру уже после ремонта акустической системы.
Когда мне по факту объявили цену. Я предупредил, что я буду писать в Италию и в защиту прав потребителя.
За такую цену мне бы и здесь на месте отремонтировали, без всякой гарантии.
Пересылка стоила 4 000 руб, итого за ремонт 12 000 руб. так называемый " гарантийный ремонт" фирменной акустики....
В Италию я написал потому-что, достучаться до кого-либо невозможно!
Когда работают Rcf - sub 702-AS 2шт и Rcf art 710-A MK II 4 шт. в одной связке и сателлиты подключены XLR балансными кабелями от сабвуферов, вся акустика висит на одной эл. фазе, сеть идет через стабилизатор напряжения ( есть фотографии подключения) и в середине вечера выходит из строя одна Rcf art 710-A MK II, а мастер мне доказывает, что это не гарантийный случай......

Просите письменное заключение о том что случай не гарантийный c указанием причины а потом уже итальянцам отправляйте ))) Если откажутся отправляйте копию акта проведённых работ с вопросом почему случай не гарантийный ...

Peter195 20.02.2016 01:22

Я тоже не понял, чем В ДАННОМ СЛУЧАЕ могут помочь спецы RCF,
предприятие которых расположено в самой Италии.

Ведь они продают ОПТОВЫЕ партии,
и с розничными потребителями не имеют никаких дел.

Надежда - если RCF да снизойдут до такого, что вдруг чем-то захотят помочь РЯДОВОМУ пользователю - умирает последней?

Михаил 1985 20.02.2016 07:30

Цитата:

Сообщение от Peter195 (Сообщение 2823400)
Я тоже не понял, чем В ДАННОМ СЛУЧАЕ могут помочь спецы RCF,
предприятие которых расположено в самой Италии.

Ведь они продают ОПТОВЫЕ партии,
и с розничными потребителями не имеют никаких дел.

Надежда - если RCF да снизойдут до такого, что вдруг чем-то захотят помочь РЯДОВОМУ пользователю - умирает последней?

Продаёт Арис а спецы это производители ....

djtiss 24.02.2016 16:00

Ребята спасибо всем Вам большое за поддержку и дельные советы.
Мне пришел сегодня ответ от АРИС:
Руководство пересмотрело Ваш случай, мы признаём его гарантийным и готовы вернуть оплату за него. Давайте согласуем способ возврата денег. Какие будут предложения?

drtosha 24.02.2016 17:08

Цитата:

Сообщение от djtiss
Какие будут предложения?

Обмыть это дело! :biggrin:

ХОРУС 24.02.2016 17:29

Цитата:

Сообщение от djtiss
Какие будут предложения?

О це діло:
Цитата:

Сообщение от drtosha
Обмыть это дело!

Если бы сейчас в Партенит мотался в Айвазовском побродить-поотдыхать, то мона было бы совместить приятное с полезным!

dyssey 24.02.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от djtiss
Руководство пересмотрело Ваш случай, мы признаём его гарантийным и готовы вернуть оплату за него. Давайте согласуем способ возврата денег.

АААфигеть! ...кричали гости))))

Евгений11 25.02.2016 07:34

djtiss,
Да вы прям, как та зебра, что в глаз копытом крокодилу- и отпустил! Счастливчик, поздравлям!

maestro116 25.02.2016 09:56

Да-нормальная практика.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.