![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
rew432
Ну с тапками понятно ) кстати пробовал делить 3 порядком +eq понравилось больше чем 4 c ... Просто если скупы не понравились от от фи 12 ещё меньше давка получается ... имхо |
Цитата:
|
Да знаю я эту ветку. Характерная особенность, там в раскрое ошибка была, не в укор автору раскроя, так вот заметил ее только я, а до этого много человек уже собрали скуп.
В реальности все может быть из за динамика. Мало ли кто чего туда вставлял и для какой модели Дима его проектировал. Но как я понял люди тут на форуме кхм, скажем так - своеобразные. И на мой взгляд очень часто их мнения во первых крайне субьективны, во вторых не особо экспертны. Крутить музыку и настраивать живой коллектив - разница огромная, вот там как раз и всплывают особенности акустики, а просто фанеру я вам на комп колонках проиграю, без проблем. По теме, загнал я ради интереса саб этот Сибурговский в Бассбокс, и чего то не сходится у меня...Причем по обьему ящика все до литра сошлось, а вот с настройкой фазика - не сходится...Басбокс так же 37 литров предлагает, но фазики сильно отличаются. Интересно почему? Можно как то посчитать на какую частоту фазики настроены в Сибурге? |
rew432,
Если вам скупы не особо понравились, то, как правильно заметил Михаил, ФИ на 12 по одному на сторону - вообще ни о чем. Я сейчас собираюсь пилить два саба ФИ на 15, и то думаю сразу о 4 шт для своих палок. |
rew432
Порт надо строить на 50 а то и выше .... Fs у динамика высокая односительно 18 например ... В описании Usable Range -6 dB 40 Hz Покрути симулятор посмотри при какой настройке 40 -6 дб получается ... |
Цитата:
rew432, А вообще, нужно внимательнее читать документы на сайте. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Настроен порт на 48 гц. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Для этого перейдите по ссылке и нажмите кнопочку "TECHNISCHE DATEN " |
Цитата:
|
AMSound,
Андрей, я же тоже самое написал... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
seregan1,
Да меня вот гложут смутные сомнения в том, что такой малыш будет играть от 40 Гц... пусть даже по -6 дБ. |
AMSound,
Дома будет, в небольшой комнате. Но не на улице. И в кафешке потеряется. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
2 seregan1 Звиняйте, моя вина, невнимателен. С методикой измерения в принципе знаком, но Сибурга то у меня нет:) И честно не предполагал что производитель настройку порта в спецификации отражает. 2 Миша, ну если умные люди 48 настройку поставили, то и я поставлю. Только вопрос в том что люди саб для беспроцесорной работы проектировали, а я все таки хочу попробовать методику активного фильтра с изменяемым Q. 40 получается в симуляторе, но дорогой ценой. Проще брать с 50ти, тогда хорошая полка. Зачем мне 40? 40 хорошему стационару показано :) И интересно как же сибург поет 40 если у него фазик на 48? Чертеж точно Сибурга? Просто есть сомнения... |
rew432 40гц -6дб а не 0
Я изначально говорил строй порт с 50 а то и выше .... Этож не hifi для квартиры .... Вливать в этот саб до чёртиков надо проще пару 15 топов притащить имхо Процессор прирост давления не даст а только сфазирует и сделает акцент на определённой частоте ... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 08:26. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.