Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Telefunken m80 или Heil RC35 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=160262)

Сергей-007 18.04.2016 12:56

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2836268)
латна пы - нафталин :aga: со старыми фанерами приходил, как ТОГДА записали, другого нет... дак нет жить
из раза в раз, приносят :vah: танцоры свои фрешки, под которые работают годами... просто треки, которые любой может скачать в инете :jopa: и то не удосужились снизойти до 320 и громкостью нормальной.
про сведёнки танцоров ваще молчу) по громкости такие перепады, что чуйку только успевай править :mad: спустя 2-3 года дают мне опять тот же трек, и я уже знаю что там - угроза для аппарата по уровню, и вот взять и отказать дэбилам, может урок был бы, а так и через 5 лет с ней же придут - а чё, "работают" и в ус не дуют... а мы на МИНУСА наезжаем

Точно!!! Работал как-то с известными цирковыми, недешёвыми... трубец, а не фанеры. Про оригинальщиков и не говорю... А, кстати, светлая память, Георгий Мовсесян, помню закатил скандал, из-за того, что кассетной деки нет...

slavik-s 18.04.2016 12:58

А кто ещё работал в эти мики(сравнивал)?Поверьте на моём аппарате разница будет заметна(имхо).Колеблюсь в выборе.Сравнить бы лоб в лоб,но нет такой возможности.Голов нет в наличии,только под заказ.А насчёт заводки 105 -го,не согласен .Никогда нет проблем,хотя и работаю зачастую вблизи ас.Просто перед банкетом вырезаю проблемные частоты и вперёд.

Сергей-007 18.04.2016 13:05

Цитата:

Сообщение от slavik-s (Сообщение 2836270)
А кто ещё работал в эти мики(сравнивал)?Поверьте на моём аппарате разница будет заметна(имхо).Колеблюсь в выборе.Сравнить бы лоб в лоб,но нет такой возможности.Голов нет в наличии,только под заказ.А насчёт заводки 105 -го,не согласен .Никогда нет проблем,хотя и работаю зачастую вблизи ас.Просто перед банкетом вырезаю проблемные частоты и вперёд.

Когда я работал на Рублёвке артдиректором, у нас зал был купольный, и купольная-же сцена. Вырезай-не вырезай... Без вариантов. Звуковик у меня работает с Эйленкригом, Бутманом, Б. Песнярами, и руки, у уши на месте, еще и Гнесинку по голяшке закончил.. ничего не мог сделать. Помню, приехала Этери и хвастается, что купила, как у меня 105й... Я ей говорю:"А теперь иди и бери у звуковика Шур...". Как, что... Включила-вой.. тема закрылась.

slavik-s 18.04.2016 13:53

Возможно мне не попадались слишком проблемные залы.104-ый(у напарника) более склонен к заводке.Аудиотехника 5400(была у меня перед нойманом)-та да,заводилась очень сильно.105-Й пока нормуль.Но спорить не буду.

Willy 18.04.2016 18:45

Цитата:

Сообщение от slavik-s
А насчёт заводки 105 -го,не согласен .Никогда нет проблем,хотя и работаю зачастую вблизи ас.Просто перед банкетом вырезаю проблемные частоты и вперёд.

Я сейчас работаю без Мониторов...Колонки можно сказать стоят рядом со мной...пол метра и сзади... 105-тый вообще не заводиться...причем залы все время разные...а вот у Солистки на Бэте-58 нет,нет приходиться кое-что подрезать...:smile:Лично для меня, Neumann 105-ый абсолютный Лидер в своем классе и по фидбекоустойчивости и по звуку!

Сергей-007 18.04.2016 21:17

Цитата:

Сообщение от Willy (Сообщение 2836322)
Я сейчас работаю без Мониторов...Колонки можно сказать стоят рядом со мной...пол метра и сзади... 105-тый вообще не заводиться...причем залы все время разные...а вот у Солистки на Бэте-58 нет,нет приходиться кое-что подрезать...:smile:Лично для меня, Neumann 105-ый абсолютный Лидер в своем классе и по фидбекоустойчивости и по звуку!

У каждого свои лидеры... Кому-то 105й, кому-то Бета-58.. Все мы люди, все мы человеки. У каждого своя подача, свои микрофоны.. Об этом как-то мы говорили несколько страниц в посте...

SN 19.04.2016 22:15

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 2836211)
На мой взгляд, Функен, немного жёстковат, может и кажется.. Я в него мало пел. А как у практически всех теноровых, у меня и так жёсткости в голосе хватает. Поэтому мне ближе мягкие по звучанию микрофоны, что как раз и представляют из себя Хэйл-35 и ДПА. По обратной связи Функен ведёт себя очень достойно. Естественно в ДПА легче всего петь(опять-же, лично мне). Он сочетает в себе воздушность кондёра и давление динамического, в чём ему явно проигрывает 105й, проверяли и крутили на всех режимах, было несколько хороших профи-певцов. Ну, а как 105й заводится, это известно. С ДПА, я могу рядом с акустикой петь, в 105й не очень попоёшь в такой позиции.

Привет, Сергей) Про ДПА вопросов нет, а вот про 35...Разве он мягкий?? Мне он очень жёстким показался. Если быть точным, то самым жёстким из всего, что пробовал. И сигнал, как после допинга - уровень задран до нимагу))) Про заводку 105 нужно попробовать. Что-то криминала пока не было замечено) Пробовал его на разных площадках с ансамблем. Вроде никаких проблем даже намёком не было.
Но к нему пришлось привыкать. Удивительно, но сам он петь отказался))) Хотя за такие деньги мог бы...зараза...)))

Сергей-007 19.04.2016 22:19

Цитата:

Сообщение от SN (Сообщение 2836525)
Привет, Сергей) Про ДПА вопросов нет, а вот про 35...Разве он мягкий?? Мне он очень жёстким показался. Если быть точным, то самым жёстким из всего, что пробовал. И сигнал, как после допинга - уровень задран до нимагу))) Про заводку 105 нужно попробовать. Что-то криминала пока не было замечено) Пробовал его на разных площадках с ансамблем. Вроде никаких проблем даже намёком не было.

Приветствую. Не знаю... Уж насколько у меня резкий голос, и то достаточно мягко он звучал. Кстати, сегодня в оркестре был прогон-в него пел. Очччень достойно. В смысле не пел:biggrin:, а микрофон звучал. Может уже стали китайщину гнать? У меня один из первых. Ему уже лет 5-7, наверное даже больше.

trident 19.04.2016 22:23

Цитата:

Сообщение от SN
И сигнал, как после допинга - уровень задран до нимагу)))

Вот эта фраза говорит о неправильном понимании самого принципа работы микрофона. Что значит "уровень задран"? Высокий уровень на канале микшера по входу - прибери чуйку. Для радиомикрофонов есть аттенюаторы на самом микрофоне и если аттенюатора недостаточно, то это проблема радиосистемы, а никак не капсюля. К примеру у PGX24 всего -10 дб аттенюация. У самого капсюля 35-го запас по хедруму сумасшедший, его и Кобзон не перегрузит. А вообще чем выше уровень выхода сигнала с микрофона при отсутствии перегрузки, тем лучше соотношение сигнал-шум.

SN 19.04.2016 22:33

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2836527)
Вот эта фраза говорит о неправильном понимании самого принципа работы микрофона. Что значит "уровень задран"? Высокий уровень по входу - прибери чуйку. Для радиомикрофонов есть аттенюаторы на самом микрофоне и если аттенюатора недостаточно, то это проблема радиосистемы, а никак не капсюля. У самого капсюля 35-го запас по хедруму сумасшедший, его и Кобзон не перегрузит. А вообще чем выше уровень выхода сигнала с микрофона при отсутствии перегрузки, тем лучше соотношение сигнал-шум.

Я не физик. Я певец. Я могу что-то там понимать не так, как Вы. Радиосистемы я не тестирую и не использую. Только шнуры, так как без гитары не выступаю. Так вот при лобовом сравнении нескольких микрофонов и становится слышно, какой уровень сигнала у каждого. И какой характер звука. Причём, при уменьшении чуйки на 35 мы получили заметное ухудшение качества звука. Даже не думаю спорить или доказывать что-то. Но своё мнение имею и высказываю. Вот так. Безо всякой лишней физики. Только уши и непредвзятость.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 2836526)
Приветствую. Не знаю... Уж насколько у меня резкий голос, и то достаточно мягко он звучал. Кстати, сегодня в оркестре был прогон-в него пел. Очччень достойно. В смысле не пел:biggrin:, а микрофон звучал. Может уже стали китайщину гнать? У меня один из первых. Ему уже лет 5-7, наверное даже больше.

Я тестировал полгода назад. Может, конечно, братец Лю уже подсуетился))) Но тогда даже 22 показался более реалистичным по звуку. А чего ты на себя наговариваешь, что голос резкий??? Слышали мы тебя)) Голос очень даже!)

trident 19.04.2016 22:38

Цитата:

Сообщение от SN
при уменьшении чуйки на 35 мы получили заметное ухудшение качества звука.

убейте звукорежиссёра. В голову, с ноги. Или вы там хором трудились такие мастера, из умения и понимания имеющие только уши и голос?

Сергей-007 19.04.2016 22:39

Цитата:

Сообщение от SN (Сообщение 2836528)
Я не физик. Я певец. Я могу что-то там понимать не так, как Вы. Радиосистемы я не тестирую и не использую. Только шнуры, так как без гитары не выступаю. Так вот при лобовом сравнении нескольких микрофонов и становится слышно, какой уровень сигнала у каждого. И какой характер звука. Причём, при уменьшении чуйки на 35 мы получили заметное ухудшение качества звука. Даже не думаю спорить или доказывать что-то. Но своё мнение имею и высказываю. Вот так. Безо всякой лишней физики. Только уши и непредвзятость.

Для меня это странно... Если-бы у меня его не было. Никаких проблем ни на какой громкости я с ним не испытывал никогда. Включая сегодняшнюю репу. Всё звучало идеально. Причём с оркестром 30 человек...
З.Ы.: скорее всего, братец и посуетился. А вот мне 22й-никак.. Один раз спел-отдал гитаристу.

trident 19.04.2016 22:41

Цитата:

Сообщение от SN
Но своё мнение имею и высказываю. Вот так. Безо всякой лишней физики. Только уши и непредвзятость.

Вот именно поэтому мнения и неравнозначны. Одни умеют и понимают. А другие имеют мнение и непредвзятость.

Сергей-007 19.04.2016 22:48

Спасибо за столь лестный отзыв. Голос я научился, как-бы компрессировать. Дело в том, что когда я был мелкий, ходил в кружок к одной бабульке, Народно-Заслуженной(светлая ей память!) и она мне тогдаааа ещё говорила, что у высоких голосов проблема с свистяще-шипящими. С того времени, я себя "зажимаю" и создаётся впечатление, что звучит пристойно:biggrin:. Когда я работаю на площадках, то прошу звуковиков выключать на моей линии исказители(это если посторонние), а мой звуковик уже знает как и что.. Так что, это не мой голос звучит, а чудеса техники...:biggrin::biggrin:

SN 19.04.2016 22:50

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 2836531)
Для меня это странно... Если-бы у меня его не было. Никаких проблем ни на какой громкости я с ним не испытывал никогда. Включая сегодняшнюю репу. Всё звучало идеально. Причём с оркестром 30 человек...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Серёг, вот они немного отличаются по дизайну. У тебя какой?

нуну))) Без голоса чудеса не спасут)))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2836530)
убейте звукорежиссёра. В голову, с ноги. Или вы там хором трудились такие мастера, из умения и понимания имеющие только уши и голос?

Я снова Вас обидел?) Да не обращайте на меня внимания)))

Сергей-007 19.04.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от SN (Сообщение 2836535)

Серёг, вот они немного отличаются по дизайну. У тебя какой?

нуну))) Без голоса чудеса не спасут)))

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], но без кнопки. Кожаный кейс, попфильтр. У меня к нему нет претензий вообще. В этом смысле я занудный.. давно-бы сдал.

SN 19.04.2016 23:00

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 2836538)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], но без кнопки. Кожаный кейс, попфильтр. У меня к нему нет претензий вообще. В этом смысле я занудный.. давно-бы сдал.

Мы смотрели тот, второй...Может они и отличаются чем, кроме дизайна...
Ну конечно, всё это строго индивидуально))

Сергей-007 19.04.2016 23:06

Цитата:

Сообщение от SN (Сообщение 2836539)
Мы смотрели тот, второй...Может они и отличаются чем, кроме дизайна...
Ну конечно, всё это строго индивидуально))

Обрати внимание, рядом с изображением написано "Instrument Mics"... Думаю там-то собака и зарыта. Микрофон для подзвучки...

SN 19.04.2016 23:14

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 2836542)
Обрати внимание, рядом с изображением написано "Instrument Mics"... Думаю там-то собака и зарыта. Микрофон для подзвучки...

Очень может быть. Он универсальный, не чисто вокальный...Вот и родили истину))

а есть новые ссылки на твои видео?

Олег 65 19.04.2016 23:30

Цитата:

Сообщение от SN (Сообщение 2836528)
Причём, при уменьшении чуйки на 35 мы получили заметное ухудшение качества звука.

а как чуйку ОБЫЧНО по входу ставите? отстраиваете - без уменьшения*

Часовой пояс GMT +1, время: 21:34.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.