Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Довести ZX5 до звучания активов ZXA5 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=160458)

Михаил 1985 09.05.2016 11:04

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2839690)
...вобщем( если кратко) можно zx5 довести...до оргазмУ:biggrin: ннНо! Ток два усилка и проц.
(Многие пренебрегают задержками,а эт не маловажный момент!)
Хороший усилок это классно! Это прибавка кач-ва ( колонка лучше зазвучит; отдача лучше и т.д.)Экв.тож хорошо( ну он просто подровняет горбы и ямы) а раздел,задежки(?!)

А задержка на прямую зависит от типа фильтра и частоты раздела )) и дсп процессор нынче вполне доступен ... zx 5 с заводским пресетом не панацея )) можно и другой начертить

dyssey 09.05.2016 11:07

Конечно можно и даже НУЖНО(!):aga: если имеется два усилка и проц. И понятное дело такой вариант интересне( гибкий) чем готовые активи. Ибо под разные залы( вобщем ситуации) по разному можно всё отстраивать( создать кучу пресетов на разные случаи)

hook07 09.05.2016 12:03

а я губы раскатал на хорошую пятнашку в пасиве и не дорого(((

Михаил 1985 09.05.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2839695)

Лучше взять 15 с драйвером среднюю и в би-амп чем дорогую и пассив ...
Иногда разница в цене динамиков достигает двух раз )) но на слух в 2 раза она лучше не играет ...

Калина 09.05.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2839695)

F15+, но дорого и тяжело :aga:

Михаил 1985 09.05.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2839701)
F15+, но дорого и тяжело :aga:

И всеж f15 в би ампе переиграет её пассивную версию ...

Gesheft 09.05.2016 18:39

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2839682)
??? Серьёзно или хохма? Хотя, если прочитать описание аппарата, то уже проясняется:

Там больше название брэнда в изделии, чем звука.

Так и есть , позарился на дешёвку брендовую .Потом пришлось к ним хороший усилитель покупать и родные сабы и всё равно мне не нравиться .Лучше бы на эти деньги актив взял ZXA5

dyssey 09.05.2016 22:53

Миш,так F15 и F15+ же без би-ампа(!)

alexandergor 09.05.2016 22:56

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
И всеж f15 в би ампе переиграет её пассивную версию ...

Эта серия фулрендж и никакого биампа там нет...:aga:

Владимир КИЕВ 10.05.2016 04:53

Цитата:

Сообщение от Gesheft
Потом пришлось к ним хороший усилитель покупать и родные сабы и всё равно мне не нравиться

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ
а вот существенно улучшить поможет замена фильтров.ИМХО.

Самый правильный(и не дорогой) путь к изменению звучания - проверено не одним человеком. И всем нравится. Причем все отмечают существенную разницу в звуке.

Михаил 1985 10.05.2016 07:09

Цитата:

Сообщение от alexandergor (Сообщение 2839818)
Эта серия фулрендж и никакого биампа там нет...:aga:

Сделать запрасто можно ... [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2839817)
Миш,так F15 и F15+ же без би-ампа(!)

А в чем проблема полосы по усилителям раскидать ?

Gesheft 10.05.2016 08:26

Цитата:

Сообщение от Владимир КИЕВ (Сообщение 2839824)
Самый правильный(и не дорогой) путь к изменению звучания - проверено не одним человеком. И всем нравится. Причем все отмечают существенную разницу в звуке.

Спасибо Владимир, но как я понимаю по замене пассивного фильтра -заменить надо на то ,чего нет в продаже в готовом виде? Это надо обращаться к специалистам ,чтобы сделали( вопрос по ZX1 и ZX5)?

Михаил 1985 10.05.2016 08:42

Gesheft
Оно конечно можно и провод потолще и катушки побольше и тд.... Но как показывает практика такие неподходящие динамики нормально в пассиве срастить не получится... Есть всякие ухищрения цепи коррекции регулировка чуйки вч и тд... Но результат уступает би-ампу в разы .... Вообщем собрав один раз рек би-ампа у вас получается усиление под любые ас на долгие годы имхо

Gesheft 10.05.2016 11:57

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2839849)
Gesheft
Вообщем собрав один раз рек би-ампа у вас получается усиление под любые ас на долгие годы имхо

Если я правильно понимаю то ZX1 тоже надо разобрать и сделать выводы от пищалки и 8-ми дюймового динамика провода на прямую, для подключения усилителя ,который будет уже соединён со спикер процессором? А в родном процессоре уже должен быть пресет с параметрами для этих динамиков DH 2005 и EV8L ?

Михаил 1985 10.05.2016 18:25

Цитата:

Сообщение от Gesheft (Сообщение 2839883)
Если я правильно понимаю то ZX1 тоже надо разобрать и сделать выводы от пищалки и 8-ми дюймового динамика провода на прямую, для подключения усилителя ,который будет уже соединён со спикер процессором? А в родном процессоре уже должен быть пресет с параметрами для этих динамиков DH 2005 и EV8L ?

Пресет делать самому с замерами ....

dyssey 11.05.2016 10:33

Цитата:

Сообщение от Gesheft
как я понимаю по замене пассивного фильтра -заменить надо на то ,чего нет в продаже в готовом виде? Это надо обращаться к специалистам ,чтобы сделали

Если не знаете человека-мастера,которому можно довериться.Кто сможет сделать хорошие фильтра( из реально хороших компонентов!) и правильно,хорошо сшить данную АС. ТО о этой затее можно забыть( и лучше не мечтать) Фильтра это ни всё так просто,как многим кажется. Одно дело компоненты и плюс повозиться нужно основательно,чтобы сшить ...вобщем морока имеется,а денег за это много не снимешь( даже точнее многие не дадут ...)В итоге компромисы получаем и вот кого они устроят или НЕ устроят след.вопрос индивидуальный и относительный.
Есть ещё один момент( по поводу переделки) всегда( или у оч.многих) на таёт момент,когда колонки приходится пролавать по разным причинам( чего-то ещё захотелось,нужны банально бабки,ещё что-либо...) и далеко ни всем получится объяснить почему вскрывалась и переделывалась АС( а значит и на цену повлияет)

Михаил 1985 11.05.2016 10:56

dyssey
Да вот тож причина не с родными фильтрами (( докажи потом что они нормальные ...
А так оставил родной фильтр вывел 4 провода к спикону и агла ))

Владимир КИЕВ 11.05.2016 15:25

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Но как показывает практика

Чья конкретно практика???

Добавлено через 41 секунду
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
такие неподходящие динамики нормально в пассиве срастить не получится...

Не подходящие для чего???

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Но результат уступает би-ампу в разы ....

100%. Причем уступает не только по звуку, а и по деньгам, весу габаритам и т. д.

Добавлено через 8 минут
Чтобы грамотно справиться с настройками в би-амп, знаний и умений нужно - не меньше, чем для расчета фильтра и без спеца - вряд ли получится.

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985
Да вот тож причина не с родными фильтрами (( докажи потом что они нормальные ...
А так оставил родной фильтр вывел 4 провода к спикону и агла ))

А кто запрещает перед продажей поставить родные???

виктор2605 11.05.2016 15:51

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2839690)
...вобщем( если кратко) можно zx5 довести...до оргазмУ:biggrin: ннНо! Ток два усилка и проц.
(Многие пренебрегают задержками,а эт не маловажный момент!)
Хороший усилок это классно! Это прибавка кач-ва....

это всё понятно,но 2 уся и проц да плюс рэк для них..... в итоге-таскать больше предметов. "оргазма" у клиентов точно не прибавиться,а вот лишний геммор у лабуха в ввиде шнуров и тд и тп-точно!.
конечно,если работать на стационаре,ОНО того стоит,а для разьездных халтур-лишняя трата денег ...:aga:

dyssey 11.05.2016 23:04

Цитата:

Сообщение от виктор2605
это всё понятно,но 2 уся и проц да плюс рэк для них..... в итоге-таскать больше предметов. "оргазма" у клиентов точно не прибавиться,а вот лишний геммор у лабуха в ввиде шнуров и тд и тп-точно!.

Так это давно не новость; или ,,Вы МНЕ ЛИЧНО решили поведать?!)))))) Я в курсах. Тут о др. речь поставлен вопрос и на него дан ответ. А дальше пусть каждый решает,что для него гемор,а что нет. И какой вариант ему ближе.Да и первым делом речь за оргазм пользователя,а не клиентский( разный видите ли подход и взгляд на вещи...)
Вы ведь высказали по поводу оргазма клиентов,бюджета со своей колокольни и своего взгляда на вещи,а у кого иначе...
Я выбрал актив.( не токо из zxA5) мне актив. Версии хватало. Хотя и при возможности не отказался именно от варианта с раздельным усилением и процом.

Часовой пояс GMT +1, время: 21:55.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.