![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) Увеличение уровня громкости звука на 10 фон (дБА) (то есть уровня звука на 10 дБ) субъективно воспринимается как увеличение громкости примерно в два раза. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]) Я именно говорил про громкость !... Я это читал и у Алдошиной и у Рой Бриттс и у Питера Бьюика. ( исследований на этот счёт огромное количество и ещё продолжаются в этом направлении.Множество нюансов . Это и спектр сигнала.И индивидуальные особенности испытуемого. И "автоматическое уменьшение чувствительности" слухового аппарата человека при определённой громкости , а так же при превышении их.) |
Vladimeer, я не спорю, точно знаю что пока научно не выявлена точная связь между дб и разами на слух - там много моментов, как субьективное восприятие, что брать за эталон разов, громкость, частота и куча психоакустич. факторов.
Пусть будет десять, мне не принципиально, но на сколько помню кнопку -10дБ на своём юношеском Одиссее-010, -10 дБ мне ощущалось всегда больше чем в два раза. Во всяком случае такие воспоминания 20-ти летней давности, и пока не было случаев чтоб эти воспоминания опровергнуть. |
Цитата:
|
Это да ... Мы были молодые. Но вот увеличение с 10 до 100 ватт и с 600 до 700 ( и всего то прибавили :biggrin:) будут весьма и весьма разными. Да к тому же ещё не забываем "параметр" :biggrin: "ОРЁТ":biggrin:. Как говорят часто молодые джидаи. "эта колонка хорошо орёт " , а "эта громко играет " . Часто "орёт " всё же громче чем "громко играет ":biggrin::pivo:
|
Ребята,да чё вы наехали на человека.Возможно он просто хотел сказать,что при одинаковом выходе с микшера,один усь качает громче.Действительно определить во сколько раз на слух очень тяжело(надо быть спецом).Думаю здесь не столько важна мощность,сколько чистота,чёткость"пинка" и т.п.Лет десять назад пробовал стар саунд.После него сразу поставили краун(не помню модель),сопоставимый по мощности,так было и громче и чище(на мой слух) .Не утверждаю ,что эти уси плохие,но и чуда от них ждать не стоит.Вот рек,кстати,работал много лет без сбоев.Про чистоту звучания утверждать не буду(давно это было,был молод и неопытен).Помню вентилятор шумел сильно.Ноработал лет 5 примерно без сбоев .Всё имхо.
|
Часовой пояс GMT +1, время: 12:42. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.