Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Выбор радиосистемы, микрофонов для мероприятий дачного поселка (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=160614)

Владимир 57 27.05.2016 20:29

Цитата:

Сообщение от Калина
по идее, это должна быть кнопка чувствительности

У китайцев чуйка от этой кнопки не зависит 100%. А снижение мощности излучения передатчика экономит заряд батареи, но при больших и переменных расстояниях от передатчика до приёмника устойчивость приёма может быть нестабильной.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от hook07
а по конкретнее про чувствительность?

Если на пальцах, то: при сильном голосе при пении с близкого расстояния могут возникать искажения при перегрузе мембраны динамического капсюля Р\С, снижение чувствительности помогает устранить эти искажения. При слабом певческом голосе увеличение чувствительности микрофона позволяет вокалисту не рвать голос.

У конденсаторных микрофонов уровень максимального допустимого (неискажённого) звукового давления, как правило, заметно выше, чем у электро-динамических микрофонов.

kra75 29.05.2016 19:41

Цитата:

Сообщение от Stepan Mega (Сообщение 2842657)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - вот это идеальный вариант для вокала за такие деньги в Вашем случае - только он не радио.

Вы имеете ввиду, конкретно эти идельно взять? Или модель и искать на форуме?

А радио - какие варианты, если чуть за бюджет уйти?

Добавлено через 18 часов 56 минут
Радиосистема AKG WMS40PRO FLEXX VOCAL. Возможно ли такой вариант, для чего годится? А то есть предложение такое.
Получается сформировалось у меня так:
1. Sennheiser e845s - проводной - хочу оставить (женский вокал)
2. Shure SM58 - проводной - видимо приобрету по рекомендации выше (мужской вокал)
3. Audio Technica MB2k - на инструмент - гитару озвучить например
4. Радиосистема - например - AKG WMS40PRO FLEXX VOCAL - вроде за 10 килорублей отдают... брать ли в такой набор? И петь в нее можно?

Добавлено через 34 часа 38 минут
Уважаемые форумчане!
А что за микрофон Shure 588SD? Описание только смог найти 588sdx
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

kra75 02.06.2016 11:48

Уважаемые старожилы, выскажите свое мнение насчет Shure 588SD, пожалуйста.

Сергей-007 02.06.2016 11:56

Цитата:

Сообщение от kra75 (Сообщение 2843098)
Вы имеете ввиду, конкретно эти идельно взять? Или модель и искать на форуме?

А радио - какие варианты, если чуть за бюджет уйти?

Добавлено через 18 часов 56 минут
Радиосистема AKG WMS40PRO FLEXX VOCAL. Возможно ли такой вариант, для чего годится? А то есть предложение такое.
2. Shure SM58 - проводной - видимо приобрету по рекомендации выше (мужской вокал)
4. Радиосистема - например - AKG WMS40PRO FLEXX VOCAL - вроде за 10 килорублей отдают... брать ли в такой набор? И петь в нее можно?

Добавлено через 34 часа 38 минут
Уважаемые форумчане!
А что за микрофон Shure 588SD? Описание только смог найти 588sdx
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Нормальный американский микрофон. Такой у меня был в 1982м году, купил его у питерской группы Форвард(потом Форум). У него гриль откручивается на 2 половины, во всяком случае у меня так было. S-обозначает, что есть выключатель, правда геморройный, иногда горбил, в отличии от последующих. Если в хорошем состоянии, хорошо звучит. Но этот, на фото, похож на китайский. У меня он по форме был немного другой. Из-за того, что к капсулю надо было половину гриля открутить, гриль был больше стандартного шуровского.

kra75 02.06.2016 12:35

Спасибо, продавец сознался, что Китай.
Созрел вопрос. Поеду смотреть Шур SM58 б/у. Как оригинал отличить? Какой стоит брать? Я так понял, что Мексику... направьте...

Музыкант63 02.06.2016 14:26

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 2843528)
Нормальный американский микрофон. Такой у меня был в 1982м году, купил его у питерской группы Форвард(потом Форум). У него гриль откручивается на 2 половины, во всяком случае у меня так было. S-обозначает, что есть выключатель, правда геморройный, иногда горбил, в отличии от последующих. Если в хорошем состоянии, хорошо звучит. Но этот, на фото, похож на китайский. У меня он по форме был немного другой. Из-за того, что к капсулю надо было половину гриля открутить, гриль был больше стандартного шуровского.

Я тоже пел долгое время в 588-ой, американец. Купил его у группы "Фестиваль" в 1985-ом. На мой слух, он звучит чуть похуже 565-ого, и СМ58, которые у меня были в последствии, тем не менее вполне рабочий микрофон. Визуально голова у него явно побольше, чем у того же СМ58. Мой совет - берите СМ58, только не китайскую подделку.

ХОРУС 02.06.2016 14:49

Цитата:

Сообщение от kra75

По перечисленным вариантам: первый оставить, второй лучше Бета58 подыскать, третий на инструмент, четвёртый заменить однозначно.

trident 02.06.2016 15:12

По вопросу определения подделки и особенностей оригинала на этом форуме есть отдельная тема, читайте. Да и вообще на эту тему в интернете информации вагон.

kra75 02.06.2016 19:32

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2843552)
По вопросу определения подделки и особенностей оригинала на этом форуме есть отдельная тема, читайте. Да и вообще на эту тему в интернете информации вагон.

К сожалению, в той теме картинки не открываются, там где разжевано подробно.. может еще есть, не нашел пока... я пока ищу, что-то ещё интересное найду, зачитаюсь... процесс долгий, но приятный )))
Ткните в ссылочку, если будет оказия, буду признателен)))

Stepan Mega 04.06.2016 11:09

Если покупаете у Евгения Древнейшего - то см58 у него не подделка. Он очень давно на форуме и дорожит своей репутацией.

orfey_1954 05.06.2016 11:25

Цитата:

Сообщение от Stepan Mega
Если покупаете у Евгения Древнейшего - то см58 у него не подделка. Он очень давно на форуме и дорожит своей репутацией.

Подтверждаю.Месяца 2 назад приобрёл у него, всё отлично.

kra75 05.06.2016 14:54

Да я не про его микрофон)) я пока думал, у него кончились))

Sasha Goodman 05.06.2016 18:14

я бы тоже прикупил б/у радио sm58

trident 05.06.2016 19:38

kra75, научитесь спрашивать в ПРОФИЛЬНЫХ темах - получите ответ. Причем стопроцентно точный, ибо признаки налицо. А пока я Ваши сообщения удалю по причине оффтопа.

SN 05.06.2016 20:28

Цитата:

Сообщение от kra75
Поеду смотреть Шур SM58 б/у. Как оригинал отличить? Какой стоит брать? Я так понял, что Мексику... направьте...

Наберите в поиске, там полно подробных видео, как отличить. И не торопитесь. Это не ловля блох) И не .... чужой жены)

kra75 06.06.2016 12:57

Вернусь к заданной теме:
Радиосистема - AKG WMS40PRO FLEXX VOCAL - подойдет для проведения праздника? И насколько петь в нее можно?

Добавлено через 59 минут
И на какую, по Вашему мнению, стоит тратить деньги? Естественно по поставленным в заглавном посте условиям, бюджет не ограничиваем, но имеем ввиду, что он "бюджетный".

Добавлено через 1 час 2 минуты
Цитата:

Сообщение от SN (Сообщение 2843907)
Наберите в поиске, там полно подробных видео, как отличить. И не торопитесь. Это не ловля блох) И не .... чужой жены)

Видео просмотрел много уже... они как-то друг другу местами противоречат... запутывают больше, чем отвечают на вопрос...
вот замер показал, что Мексика, а резьба покрашенная... но где-то пишут, что в 90-х была крашенная... вот и вопрос??? на моих-то фото какой?)))

Добавлено через 1 час 4 минуты
Но полемика в профильной теме лишь возможна по подделкам!!!)))

Willy 06.06.2016 14:09

Цитата:

Сообщение от kra75
Вернусь к заданной теме:
Радиосистема - AKG WMS40PRO FLEXX VOCAL - подойдет для проведения праздника? И насколько петь в нее можно?

Да пойдет конечно...если особо не придираться! Все познаеться в сравнении! У меня Ведущая и говорит и поет в него.... и не хочет менять! За 8 Лет ни разу не подвел,батарейки хватает на неприлично-долгое время! У него проблема в изоляции корпуса,а моя Ведущая любит по нему пальчиками потеребить...но все конечно решаемо...как-то намекнул ей,что если еще раз зашуршит в колонках,то пальчики я ей просто отобью молоточком...:rolleyes:...и случилось Чудо,:vah: шорох исчез....вот-так непринужденно,весело,а главное по Дружески можно решить любую проблему!:biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 03:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.