Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Собираемся купить Allen&Heath QU-32 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=160641)

Дед Звукарь 20.06.2016 09:09

Цитата:

Сообщение от tvsound (Сообщение 2845934)
В Qu серии слабые фейдера, защиты никакой! За год работы в караоке клубе парочка уже шуршит. Пульт накрыт личным одеялком. Рядом не пьют, не курят. Работают постоянно два звукера, с микшера пылинки сдувают. Разочарован качеством...

А можно полюбопытствовать каким образом в цифровом микшере могут шуршать фейдера?

Coolinich 20.06.2016 21:43

Фейдера то физические, вот и могут...

Pivanist 20.06.2016 21:57

что-то попало... пыль, например. сдувай-не сдувай, а в местах скопления людей ее дофига.

Дед Звукарь 21.06.2016 19:40

В цифровых пультах фейдера не "шуршат", ибо звук через них не идет. Могут только "танцевать" и не проходить калибровку.

trident 21.06.2016 21:08

Дед Звукарь,
Бинго! Есть правда уникумы среди цифровиков типа Пресонуса...

Coolinich 22.06.2016 21:25

науку о контактах ни кто не отменял, в этом мире может все что угодно ...)

AVeter 19.08.2016 18:21

Приветствую! Поглядываю в сторону Allen & Heath QU-32 для прожект-студии. Читал, что драйвера для управления DAW под OS Windows пока нет, но "скоро будет". Кто-нибудь знает, когда будет выпущен драйвер управление DAW в OS Windows? Студия пока не достроилась, осталось месяца 2-3. За это время выйдет или нет? Может, у кого-нибудь есть информация. И ещё один вопрос: на данный момент физические фейдеры могут управлять микшером в DAW (каким-либо другим способом или протоколом) или всё-таки придётся ждать драйвер под OS Windows?

SN 19.08.2016 20:39

Цитата:

Сообщение от AVeter (Сообщение 2853994)
Приветствую! Поглядываю в сторону Allen & Heath QU-32 для прожект-студии. Читал, что драйвера для управления DAW под OS Windows пока нет, но "скоро будет". Кто-нибудь знает, когда будет выпущен драйвер управление DAW в OS Windows? Студия пока не достроилась, осталось месяца 2-3. За это время выйдет или нет? Может, у кого-нибудь есть информация. И ещё один вопрос: на данный момент физические фейдеры могут управлять микшером в DAW (каким-либо другим способом или протоколом) или всё-таки придётся ждать драйвер под OS Windows?

Уже давно всё есть. На офсайте качаете и радуетесь жизни:ok:

AVeter 19.08.2016 22:14

Цитата:

Сообщение от SN (Сообщение 2854017)
Уже давно всё есть. На офсайте качаете и радуетесь жизни:ok:

Я смотрел про DAW Control driver, а он для Мака :frown:
Оказывается нужен Qu Windows ASIO/WDM Driver.

Благодарю Вас!

SN 19.08.2016 22:25

Цитата:

Сообщение от AVeter (Сообщение 2854022)
Я смотрел про DAW Control driver, а он для Мака :frown:
Оказывается нужен Qu Windows ASIO/WDM Driver.

Благодарю Вас!

Да не за что) Когда купите пульт, зарегистрируетесь на офсайте, там будет возможность всё скачать. У меня Кубэйс прыгает просто с пультом)) Всё рулится, всё отлично. Если хотите, я могу выслать драйвера и прошивку для 32 на почту

AVeter 19.08.2016 22:34

У меня есть другой вопрос. В принципе, он подойдёт для этой темы как альтернатива

Хочется рулить физическими моторизованными фейдерами.

Что лучше взять:
Allen & Heath QU-32 (33 фейдера)
Midas M32R (17 фейдеров)
Behringer X32 Producer (17 фейдеров)
Mackie Control Universal Pro + XT (17 фейдеров)
Behringer X-Touch + 2х X-Touch Compact (27 фейдеров)

Что на взгляд профессионалов будет качественнее, надёжнее, удобнее? Какие плюсы-минусы?

Бюджет $3000 - $3200

SN 19.08.2016 22:35

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот это вам нужно?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от AVeter
Что лучше взять:
Allen & Heath QU-32 (33 фейдера)
Midas M32R (17 фейдеров)
Behringer X32 Producer (17 фейдеров)
Mackie Control Universal Pro + XT (17 фейдеров)
Behringer X-Touch + 2х X-Touch Compact (27 фейдеров)

Так Вы определитесь, сколько Вам для работы понадобится фейдеров))) И потом, зачем так активно использовать фейдера? Можно прописывать сцены со всеми делами, и ручки крутить только в крайней необходимости)

AVeter 19.08.2016 22:47

Цитата:

Сообщение от SN (Сообщение 2854026)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот это вам нужно?

Добавлено через 3 минуты

Так Вы определитесь, сколько Ва для работы понадобится фейдеров)))

Мало фейдеров не бывает )))
Больше нравится QU-32, т.к. там 33 фейдера сразу перед глазами, и благо бюджет позволяет. Но может я не туда смотрю?
Кстати, у этой консоли (QU-32) преампы лучше, чем Лонговкие? И ЦАП-АЦП лучше Saffire 40 pro?

За ссылку спасибо, я понял, что мне нужен это драйвер, но пока рановато - консоль не купил ещё :)

SN 19.08.2016 22:49

Возьмите Qu-32 и будете счастливы) Параметры там жёсткие: 24/48000 и никаких доворотов. Вполне достаточно. Но проекты сразу создавайте с этими параметрами

AVeter 19.08.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от SN (Сообщение 2854026)
Вот это вам нужно?

Добавлено через 3 минуты

И потом, зачем так активно использовать фейдера? Можно прописывать сцены со всеми делами, и ручки крутить только в крайней необходимости)

Мне для аранжировки и сведения нужна консоль. Каналов в проекте много, а переключаться по банкам не очень хочется.
Со сценами не знаком, т.к. это понятие связано со сценической деятельностью.

SN 19.08.2016 23:02

Цитата:

Сообщение от AVeter (Сообщение 2854033)
Мне для аранжировки и сведения нужна консоль. Каналов в проекте много, а переключаться по банкам не очень хочется.
Со сценами не знаком, т.к. это понятие связано со сценической деятельностью.

32 канала ваша DAW может одновременно и не потянуть. Сцены в цифровиках это другое. Почитайте мануал, там всё написано.

AVeter 19.08.2016 23:20

Цитата:

Сообщение от SN (Сообщение 2854034)
32 канала ваша DAW может одновременно и не потянуть. Сцены в цифровиках это другое. Почитайте мануал, там всё написано.

Благодарю Вас за совет! 32 потянет ))) комп мощный.
Да, скорее всего, остановлюсь на этой консоли. Буду читать мануал.

Дед Звукарь 20.08.2016 21:36

Цитата:

Сообщение от AVeter (Сообщение 2854029)
Кстати, у этой консоли (QU-32) преампы лучше, чем Лонговкие?

В Qu-32 преампы хуже, это ведь концертный прибор а не студийный.

AVeter 20.08.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от Дед Звукарь (Сообщение 2854190)
В Qu-32 преампы хуже, это ведь концертный прибор а не студийный.

Благодарю Вас за инфу! Мне она очень пригодилась!:ok: А что на счёт ЦАП-АЦП сможете подсказать? Чем лучше оцифровывать: Saffire 40 pro или QU32?

Добавлено через 4 часа 14 минут
Подскажите, в QU32 сенсорные фейдеры? Например, в Mackie MCU Pro сенсорные, касание которых позволяет включать запись автоматизации. А в QU32 как это реализовано?

Дед Звукарь 21.08.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от AVeter (Сообщение 2854196)
Благодарю Вас за инфу! Мне она очень пригодилась!:ok: А что на счёт ЦАП-АЦП сможете подсказать? Чем лучше оцифровывать: Saffire 40 pro или QU32?

Подозреваю что в Qu ЦАП-АЦП лучше, прибор разработан недавно. А вот относительно аналоговой части - надо тестить.

Цитата:

Сообщение от AVeter (Сообщение 2854196)
Подскажите, в QU32 сенсорные фейдеры? Например, в Mackie MCU Pro сенсорные, касание которых позволяет включать запись автоматизации. А в QU32 как это реализовано?

Нет понятия "сенсорные фейдеры", везде стоят обычные графитовые. На Qu есть драйвера - DAW должна реагировать.

Часовой пояс GMT +1, время: 17:29.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.