Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помощь с выбором акустики 1-2 кВт (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=160752)

Achilles_ 15.06.2016 16:59

Цитата:

Сообщение от ВладимирНачинающий (Сообщение 2845415)
Сегодня дали послушать yamaha msr 400, подключил свою и её к EFX8....у микшера кажется блок сгорел((( завтра отвезу по гарантии(((

Мой берин уделал ямаху и в хвост, и в гриву

Добавлено через 13 минут
Вообщем, снова в поисках, хочу теперь побольше узнать про фирмы FBT DB_technologes Das audio

Уже писали, подпишусь и я - лучше сабы возьми!!! Группу на одних сателлитах не озвучишь.

mAxSpace 15.06.2016 20:24

Цитата:

Сообщение от ВладимирНачинающий

по громкости ?

cLONiKo 16.06.2016 07:41

mAxSpace,
+100500 по ОРУ..

Цитата:

Сообщение от ВладимирНачинающий

Я больше не верю вашим УШКАМ!
Да оба варианта нижняя планка Ценового диапазона (у каждого свой) Уделать ЭТИМИ "Ушами" ЭТУ "Яму".... На ВКУС и ЦВЕТ... Не уделают ИМХО!!

moosoolsa 16.06.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2845370)
В смысле ? Нормально они ремонтируются за пару дней. Вот только вчера B812neo реанимировал. Звук конечно *авно, старые B212D хоть и тише, но хоть как-то звучат.

Не всегда можно сделать. Если что-то серьезное динамики и плату ждать долго.....

Клиенты могут спалить так, что только замена....

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2845383)
Какой смысл брать про звук чтоб через месяц ремонтировать ? Оно уже не прилично как фирма а тут ещё и доп расходы ... Самопил вменяемый переиграет это г при меньшем бюджете ... Вторичка существует ... имхо

Многие берут акустику на которой написано 2квт. И они не хотят вникать, что это пик усилителя. Бюджетником иногда пофиг. Главное цена.

mAxSpace 16.06.2016 12:08

Цитата:

Сообщение от moosoolsa
Не всегда можно сделать. Если что-то серьезное динамики и плату ждать долго.....

Ну динамики я согласен(хотя RCF или хуже того Dinacord быстрее не выйдет)
А плату зачем ждать ? -её нужно ремонтировать.

moosoolsa 16.06.2016 12:11

Цитата:

Сообщение от ВладимирНачинающий (Сообщение 2845415)
Сегодня дали послушать yamaha msr 400, подключил свою и её к EFX8....у микшера кажется блок сгорел((( завтра отвезу по гарантии(((

Добавлено через 13 минут
Вообщем, снова в поисках, хочу теперь побольше узнать про фирмы FBT DB_technologes Das audio

по DAS AUDIO что конкретно интересует? Данный бренд продавал и продаю как и все выше описанные. DAS сейчас тоже из-за курса не дешевый.
DBR YAMAHA мне кажется по деньгам будет оптимальный вариант. Или вы можете накопить денег и продать свои АС и купить норм топы.
если есть вопросы по DAS, напишите на почту [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]. Могу прайс прислать. производство Испания.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2845516)
Ну динамики я согласен(хотя RCF или хуже того Dinacord быстрее не выйдет)
А плату зачем ждать ? -её нужно ремонтировать.

Были моменты, что там нечего ремонтировать. Выжгли все......

Добавлено через 6 минут
Я лично за DBR15 (цена качество - хорошо)

Hard_Rock 19.06.2016 08:38

Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2845250)
хотите 1 квт колонку :rolleyes: придётся изобрести такую

Киловаты киловаты, как буд-то громкость от киловат зависит.

ИМХО копи на БУ или новые RCF 312/712 315/715, на что хватит :)

rew432 19.06.2016 10:08

Тихо керею....Такие бабки за такое г...Купите курсы повышения квалификации у того же Макса тысяч за 20, и реально уделаете любой аппарат, потому как дело в прокладке. Нет смысла в дорогой аппаратуре. За все время работы с 89 примерно года, НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ, чтобы у неумелого человека хорошо звучал дорогущий фирменный аппарат. Да и вообще слышал чтобы дорогой аппарат звучал раза три четыре от силы. Не в коня корм :)
И наоборот, у опытного человека даже какашка звучит приемлемо. Не блестяще - но приемлемо.
Все остальное - маркетинг, не знание предмета и собственные фантазии.

Coolinich 19.06.2016 10:44

привет! я бы посоветовал немного подкопить и выловить на вторичке HK L.U.C.A.S (суб с усилением и пара сателитов) компактно, удобно, Звучит и будет счастливы ...
О! HK LUCAS Alfa за 90 тыс на авито висит предложение за 2 кВт, немецкого звука

Олег 65 19.06.2016 10:49

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2845853)
Нет смысла в дорогой аппаратуре.

не по теме и ответ будет :pivo:

буквально, в пятницу, субботу... мысля обратная посетила
но с 2-мя топами, и остальным дорогим, :aga: ходить на 160 человек - не вариант всё одно
работать на - 10dB постоянки на усилителе, МНЕ не нравится. И дорогой, относительно, аппарат не будет ласкать слух

но и в очередной раз сказал, - спасибо! ВЫРУЧИЛ аппарат! - форумчанин Илья, не даст соврать, звук не самый приятный
сколько не выспрашивал, так и поехал в неведении... и только на месте узнал, что будет 163 человека :vah:
спасибо, зал адекватный попался :pivo:

Добавлено через 3 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
АС на штативы не ставил, хотя для пения это минус

AMSound 19.06.2016 11:12

Я в шоке от топикстартера.
Ему уже человек пять, как минимум, сказали что достаточно его Берины подпереть сабами и всё встанет на свои места, а он продолжает искать топы...

hook07 19.06.2016 12:07

ему хочется круче чем берены и звук тоже)

Олег 65 19.06.2016 12:18

минимальный набор по цене - RCF312A + пара сабов 12 же. - УЖЕ лучше

andreypluss 19.06.2016 12:56

AMSound,
Многих знаю кто сталкивается с такой проблемой, мол сабы возить нет места, сабы дороже топов получаются, а тут еще им в голову лезет мысль мол свои топы продам, добавлю и получу хороший низ))))
"Мне ведь низ большой и не нужен, мне бы немножко подпереть низ, может 2*15"+1"???" Вод как мыслят, "...здесь ведь две головы, должны больше низа дать!" - с таким вопросом ко мне недавно обратились...
На OLX видел топ 18" + 2", даже если инженер и согласовал и настроил все в идеале! То вес и габариты только желают лучшего!:biggrin:
Топикстартер - не заморачивайтесь с топами 1-2квт, топ "грубо сказать" это не полноценный комплект, сейчас не актуально делать что-то большое, проще сделать все по отдельности. Вот и делится все на топы и сабы! Если топ 1-2кВт, соответственно к ним нужен саб 4-6кВт. Как по мне вам бы сабы по 500-700 Вт и топы 350-400 и все станет на свои места!

temkich 19.06.2016 13:08

Мой коллега отдает das avant 15a за 85000р пару. ИМХО неплохой вариант за такие деньги, норм состояние без ремонтов.

viktor_labux 19.06.2016 13:27

Цитата:

Сообщение от Hard_Rock (Сообщение 2845842)
ИМХО копи на БУ или новые RCF 312/712 315/715, на что хватит :)

:ok:

Cерега 19.06.2016 19:33

И EV ZLX 12/15 будет получше беринов, и деньги вменяемые. Но саб(ы) всё равно нужны, имхо. В пятницу(свадьба), субботу и воскр(другая) наблюдал как народ колбасится ОТ САБА(купил 18" разборный у Петра), когда начинает так смачненько и мягенько пинать, почти "мёртвые" из-за столов на танцы подымаются.

Sasha Stylus 20.06.2016 08:16

Цитата:

Сообщение от Cерега (Сообщение 2845946)
И EV ZLX 12/15 будет получше беринов, и деньги вменяемые. Но саб(ы) всё равно нужны, имхо. В пятницу(свадьба), субботу и воскр(другая) наблюдал как народ колбасится ОТ САБА(купил 18" разборный у Петра), когда начинает так смачненько и мягенько пинать, почти "мёртвые" из-за столов на танцы подымаются.

Ну ZLX лучше берина только шильдиком.
Реальный совет топик стартеру, это поискать сабы, либо запилить самому, в интернете схем полно причём даже под не дорогие российские динамики. По усилкам тоже не дорогие варианты можно найти, да и процы не дорогие сейчас тоже не проблема.
А топы меня нет смысла особого, без сабов так же будут клиповать.

Добавлено через 47 секунд
Цитата:

Сообщение от Олег 65 (Сообщение 2845888)
минимальный набор по цене - RCF312A + пара сабов 12 же. - УЖЕ лучше

ага, для дискотни и кавер бэндов ...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2845853)
Тихо керею....Такие бабки за такое г...Купите курсы повышения квалификации у того же Макса тысяч за 20, и реально уделаете любой аппарат, потому как дело в прокладке. Нет смысла в дорогой аппаратуре. За все время работы с 89 примерно года, НИ РАЗУ НЕ ВИДЕЛ, чтобы у неумелого человека хорошо звучал дорогущий фирменный аппарат. Да и вообще слышал чтобы дорогой аппарат звучал раза три четыре от силы. Не в коня корм :)
И наоборот, у опытного человека даже какашка звучит приемлемо. Не блестяще - но приемлемо.
Все остальное - маркетинг, не знание предмета и собственные фантазии.

Чем серьезней аппарат тем больше он требует понимания и навыков от звукорежиссёра.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65
АС на штативы не ставил, хотя для пения это минус

сначало пишите что человек много было и зал большой. а потом топы ставите в самое не выгодное положение.

Олег 65 20.06.2016 08:46

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2845985)
ага, для дискотни и кавер бэндов ...

сначало пишите что человек много было и зал большой. а потом топы ставите в самое не выгодное положение.

человек ищет лучше берина, но даром... а без сабов каверять на беринах - лучше? ключевые слова: УЖЕ лучше
Знакомые каверщики, в среднем 2 топа + саб, и монитор, чаще всего работают... а бывало и на 2-х топах RCF работали, без саба :biggrin:

на полу топы оставил по следующим причинам:
сцена не гудящая, хотя, конечно низкая
потолок низкий на сцене, и впереди стена не далеко
ну и без сабов, потому-что
громкости-то хватило, и народ не перекрывал звук, особо.. но хочется-то в половину мощи работать, с комфортом... а без сабов на 160 человек, это невозможно, будь хоть Nexco, или d&b... на 2-х 15-х динамиках - жесть

ХОРУС 20.06.2016 08:54

Цитата:

Сообщение от Олег 65
на полу топы оставил по следующим причинам:

Пожалуй самая существенная причина, то что имеется сцена, которая возвышается над танцполем -
если бы размещение было вровень, звук ушёл бы не в лучшую сторону.

Часовой пояс GMT +1, время: 15:12.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.