Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Приборы обработки звука (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=147)
-   -   Прибор для вокала и звука!!! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161085)

Vladimeer 02.08.2016 00:10

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
вся фишка в том , что этот прибор "продувает " систему и исходя из возможностей или способностей , и с учетом акустики помещения "выставляет" оптимальную настройку мастер - эквал-ов на каждом канале (лев.и прав. - по отдельности)....он не может поменять возможности системы - он просто подстраивает оптимально ДАННУЮ систему , независимо от её качества,( кот. сегодня и здесь ) в ДАННОМ помещении ( в зависимости от акустики помещения)...

Вся фишка в том что вы похоже не представляете на каком дерьме ещё держатся некоторые кафешки-стекляшки. И хорошо если это бехр или саундкинг ,а не какие то там 15" и какой то драйвер включенный через 1,5 или 2,2 мФ, "впихнутый" в какие то коробки.. Продувай не продувай . Туда дуй оттуда художественный свист ...Знаю в лицо таких умельцев , которые в своё время наклепали столько подобной акустики, мама не горюй ( причём коробки были универсальные...под 15" и твиттер "тигер", тогда "свободная дырка" предназначенная под твиттер "магнетикум" выполняла роль фазоинвертора, если уж ставилась "пищаль ""магнетикум ", то увы , фазоинвертором становилась "меньшая дырка", предназначенная под твиттер "тигер") Ну и динамики ставили , какие попадались , начиная с "пиаудио"и "трувокса", заканчивая питерскими и луганскими, без всяческих настроек и переделок! Однажды спросив про "открытые дырки " в ящике с динамиком" и почему , типа не две, а одна, получил обалденный ответ. Да и одной хватит для вентиляции динамика. !О как! А мы тут про расчёты, фазы и приборы по продуванию зала. Там мозг давно нужно менять , вначале продув черепную коробку!:biggrin:

boki 02.08.2016 07:45

Цитата:

Сообщение от Нилуфар (Сообщение 2851336)
вся фишка в том , что этот прибор "продувает " систему и исходя из возможностей или способностей , и с учетом акустики помещения "выставляет" оптимальную настройку мастер - эквал-ов на каждом канале (лев.и прав. - по отдельности)....он не может поменять возможности системы - он просто подстраивает оптимально ДАННУЮ систему , независимо от её качества,( кот. сегодня и здесь ) в ДАННОМ помещении ( в зависимости от акустики помещения)...

У меня такое же в Yamaha 5016.
Иногда пользуюсь в гулких(спортзал)помещениях.
Это удобство лишь подстраивает электронный эквалайзер на выходе,то есть реально убирает паразитные частоты,и все го лишь.
Топикстартер желает такой'улучшайзер',что бы всё в одном:aga:

Нилуфар 02.08.2016 17:44

Цитата:

Сообщение от boki
Топикстартер желает такой'улучшайзер',что бы всё в одном

в этом приборе есть компрессор , параметрика . довольно неплохой холл-дилей....мастер-экв-р.....а какие ещё нужны "улучшайзеры" ?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Vladimeer
вы похоже не представляете на каком дерьме ещё держатся некоторые кафешки-стекляшки.

оооочень хорошо представляю...

Lazuriy 02.08.2016 19:23

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
подробнее здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

А меня больше удивила параметрика....в таком маленьком приборе, есть практически всё, что нужно лабуху (малые формы) и эквалайзер на выходе......

boki 02.08.2016 22:10

Да,как ни странно.
Я своим *старичком*3100 pro не нарадуюсь.

Сергей-007 02.08.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от boki (Сообщение 2851476)
Да,как ни странно.
Я своим *старичком*3100 pro не нарадуюсь.

Да... На удивление звучит классно. Плотно, аналогово... Если-бы не проблемы, не стал-бы продавать. Соотношение цена/качество просто 100%

Нилуфар 02.08.2016 22:30

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
Отработать можно на всём и везде, если что-то можешь и уши с руками есть.

очень часто...ВСЕГДА :biggrin:...на гулянках , где много артистов, очень мало времени выделяют на саундчек...нет возможности полноценно отстроиться (всё время "забирают великие":biggrin:)....а с этим прибором - выделяют вход для стереопары и две минуты времени....и уже можно спокойно работать...да и пультик под рукой - всегда можно корректировать во время работы...

Сергей-007 02.08.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от Нилуфар (Сообщение 2851479)
очень часто...ВСЕГДА :biggrin:...на гулянках , где много артистов, очень мало времени выделяют на саундчек...нет возможности полноценно отстроиться (всё время "забирают великие":biggrin:)....а с этим прибором - выделяют вход для стереопары и две минуты времени....и уже можно спокойно работать...да и пультик под рукой - всегда можно корректировать во время работы...

Я так всегда и делаю. Если бюджет позволяет, то беру хорошего звуковика. Если нет-стереопару и всё. Остальное подстраиваю по ходу.. Причём чаще всего уже даже "на глаз" можешь определить, что будет за звук, тем более если кто перед тобой уже выступил. А там... максимум начало/куплет первой песТни, затем небольшая "тонкокомпенсация" и спокойно поёшь.

Нилуфар 02.08.2016 22:55

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
Причём чаще всего уже даже "на глаз" можешь определить, что будет за звук,

этот приборчик позволяет сделать "не на глаз"...:biggrin: просто "глаза" у всех разные :biggrin::biggrin::biggrin::ok:

Сергей-007 02.08.2016 23:16

Цитата:

Сообщение от Нилуфар (Сообщение 2851481)
этот приборчик позволяет сделать "не на глаз"...:biggrin: просто "глаза" у всех разные :biggrin::biggrin::biggrin::ok:

1998й(по-моему) год. "Голден Пэлас" в Москве в самом расцвете... Мы работаем штатным коллективом в ГП. В один прекрасный вечер, приходим на работу, включаемся и охр...ваем. Звучит ПОЛНАЯ Ж... Не жо.а, а ПОЛНАЯ!! Пафосный местный звуковик Олег(во, вспомнил даже имя!) на мой недоумённый взгляд, отвечает: "За бооольшие деньги пригласили крутого перца с крутой конторы, с крутыми приборами и продули аппарат...". Короче, тема закрыта, мучаемся неделю, я чуть не срываю голос-его просто нет, провален... Затем приходим и, ооооо, кайф!!! Всё звучит, как с пластинки! И Олег какой-то потерянный ходит. А ларчик просто открывался: вечер шансона, собрались все шансонье, включая Кальянова. И он говорит: "А что это за х...я!!!!???" Ему объяснили, последовало ещё несколько непечатных выражений,затем Кальянов подошёл к эквалайзерам, 5-10 минут покопался и сказал: "Несите доски!" Принесли. И заколотили(!!!) во встроенном рэке окна, где были ручки/ползунки эквалайзеров. Всё. Это не анекдот, а чистая правда. Вот вам и приборчик... Уверен, был не из дешёвых, да и спец был не из последних(кто продувал), иначе Алекс(хозяин ГП) Олегу голову-бы оторвал.
"Рыба бывает только ПЕРВОЙ свежести...."(Мастер и Маргарита). Звук тоже... Если "не тот глаз" или "..гранаты у него не той системы!!" -меняй профессию... Я знаю людей, которые до герца говорят, чего хватает, а чего нет. Человеческое восприятие пока ничего не может заменить. У меня приятель в Италии работает мастером по сборке и настройке органов, русский, из известной рокгруппы. Всё делает вручную и "вушную". Кстати, как и эксперт по парфюму, вроде, что такого:компьютер, анализатор, спектр и вот тебе офигенный запах. НЕТ! Люди-спецы получают огромные деньги за это.

SoundCAD 02.08.2016 23:29

Если аппарат гуано, то выжать из него максимум можно только на слух, и эквализация при этом будет далеко не линейная. А нормальный и правильно инсталлированный аппарат в продувании не нуждается. Так что все эти автоматические продуватели в лучшем случае плацебо. В худшем - описали выше.

Нилуфар 02.08.2016 23:49

1. я ни кому, НИ В КОЕМ случае, не навязываю своего мнения
2. я ни в коем случае не навязываю этот пультик
пусть каждый решает для себя САМ !!!
Цитата:

Сообщение от SoundCAD
правильно инсталлированный аппарат в продувании не нуждается.

здесь конечно можно поспорить , но этот спор не имеет никакого отношения к данной теме. (а вообще "сильно" сказано...)

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от Сергей-007
затем Кальянов подошёл к эквалайзерам, 5-10 минут покопался и сказал: "Несите доски!" Принесли. И заколотили(!!!) во встроенном рэке окна, где были ручки/ползунки эквалайзеров.

представляете , одного Кальянова просто физически не хватит на всех !!!!!:biggrin::biggrin::biggrin:

IKAR75 03.08.2016 00:35

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
а какие ещё нужны "улучшайзеры" ?

На пульте, в FX-ах надо сделать четыре кнопки; кнопка - Михайлов, кнопка - Лепс, кнопка - Киркоров и кнопка ВАЩЩЕ КАЙФ

SoundCAD 03.08.2016 00:37

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
здесь конечно можно поспорить

Не надо, все давно отработано.
Цитата:

Сообщение от Нилуфар
представляете , одного Кальянова просто физически не хватит на всех !!!!!

Представляете, а со звуком и должны работать такие вот Кальяновы (которых, кстати, немало), все остальное от лукавого. Без обид.

Нилуфар 03.08.2016 00:51

Цитата:

Сообщение от SoundCAD
должны работать такие вот Кальяновы

должны....и в футбол должны играть только ПЕЛЕ ...РОБЕРТО КАРЛОС...и т. д. остальных(особенно российскую сборную ) даже близко нельзя к полю подпускать:biggrin::biggrin::biggrin::biggrin:

родился ребенок - хлоп... и он уже Кальянов или Пеле....

ХОРУС 03.08.2016 06:44

Цитата:

Сообщение от SoundCAD
Если аппарат гуано, то выжать из него максимум можно только на слух, и эквализация при этом будет далеко не линейная.

Естественно и по форме приближающейся к вытянутой параболе.
Цитата:

Сообщение от IKAR75
и кнопка ВАЩЩЕ КАЙФ

Без фонограммы тираду выдашь и будет ото каж-каж-каж-до-до-до-е-е-е сло-сло-сло-во-во-во...

boki 03.08.2016 07:08

Ну,вот и близиться итог обмена мнений:aga:
Выясняеться что:-прожжённый лабух с хорошими ушами выкрутит себе звук на любом 'металлоломе' без всяческих улучшайзеров и волшебных приборов.
В итоге какой совет топикстартеру:-нужно становиться таким лабухом,или своего возить.
Ну,как то так.

Vladimeer 03.08.2016 08:59

Цитата:

Сообщение от IKAR75
На пульте, в FX-ах надо сделать четыре кнопки; кнопка - Михайлов, кнопка - Лепс, кнопка - Киркоров и кнопка ВАЩЩЕ КАЙФ

:ok::ok::ok:
Как впрочем и на всём остальном для всех профессиональных дилетантов. Хозяйкам на кухне , что бы голову не забивали как готовить борщ и пампушки, космонавтам и особенно в думе, три кнопки "умное решение" , "очень умное решение" и "ваще"!
А как же разнообразие ? А как же желание учиться и стремиться стать лучщим?.Да бездарю и лентяю хоть волшебный прибор ,хоть что то ещё стеклянное! Всё это так ... инструмент.Только один простым ножичком картины из массива вырезает ( и как пример мастер на фирме фендер , который уникальные инкрустации делал , этим самым ножичком ) или другие микроскопом гвозди забивают.
Я спорить не хочу по поводу прогресса и замечательных приборов , только знаю , что у Вовки в Тридевятом царстве ( вспомним мультик) тоже волшебная палочка была , но что то пошло не так!
Нет ещё волшебного прибора , а то как говорил мой тесть , "..во всём нужен ум и береж , а то пойдёшь на двор и штаны "обмажешь""

Сергей-007 03.08.2016 09:27

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2851534)
:ok::ok::ok:
Как впрочем и на всём остальном для всех профессиональных дилетантов. Хозяйкам на кухне , что бы голову не забивали как готовить борщ и пампушки, космонавтам и особенно в думе, три кнопки "умное решение" , "очень умное решение" и "ваще"!
А как же разнообразие ? А как же желание учиться и стремиться стать лучщим?.Да бездарю и лентяю хоть волшебный прибор ,хоть что то ещё стеклянное! Всё это так ... инструмент.Только один простым ножичком картины из массива вырезает ( и как пример мастер на фирме фендер , который уникальные инкрустации делал , этим самым ножичком ) или другие микроскопом гвозди забивают.
Я спорить не хочу по поводу прогресса и замечательных приборов , только знаю , что у Вовки в Тридевятом царстве ( вспомним мультик) тоже волшебная палочка была , но что то пошло не так!
Нет ещё волшебного прибора , а то как говорил мой тесть , "..во всём нужен ум и береж , а то пойдёшь на двор и штаны "обмажешь""

+1500

SoundCAD 03.08.2016 10:27

Цитата:

Сообщение от Нилуфар
родился ребенок - хлоп... и он уже Кальянов или Пеле....

Типа того. У каждого есть определенные способности и наклонности с рождения, с развитием которых вырастает профессионал. Вряд ли Кальянов играл бы так же хорошо как Пеле, а Пеле накручивал ручки как Кальянов. Каждому свое.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:50.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.