Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Crown XLS 802 проблема (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161457)

dyssey 18.09.2016 12:03

Цитата:

Сообщение от ГенаЛог
Акустика мощнее усилков и чё? Не загоняй усилки в клипп и система долго, стабильно и чистенько будет работать.

Где и как и у кого(и в каком режиме) Как можно быть уверенным? Да и для звука это тоже в минус. А,если надо бы на танцульки поддать то,что?! Говорить гостям мол так то и так у меня тут ситуация (и расписать всю технич.картину с терминами)))
Да!Если аккуратненько на пол шишечки или фоном работать(за сигналами следить и отстраивать всё) то при этом то можно ещё безопасно работать; ток на фига?! Если по нормальному бы нужны др.усилки. Ради чего это?!
Цитата:

Сообщение от Андрей Юрьевич
Усилитель и должен быть чуть слабее, чтобы не сжечь акустику.

Человек просто ошибся наверное:biggrin: просто слово "НЕ" убрать и как раз правильный смысл получится!:ha:
Греем катушечки! И они даже,если имеют хороший "иммунитет" всё равно "загорают и загораю" как на солнышке... и рано иль поздно(на сколько рано иль позже это уже ...) потемнеют так сказать до того момента где самое слабенькое место скажет:" "добрый день" станция Кацапетовка!"))))

Олег 65 18.09.2016 12:17

Цитата:

Сообщение от dyssey (Сообщение 2858491)
Человек просто ошибся наверное:biggrin: просто слово "НЕ" убрать и как раз правильный смысл получится!:ha:

Не, Олег) ну не может Андрей Юрьевич, уважающий себя человек, по отчеству себя называет) ошибаться :rolleyes: сказал как отрезал. нет и тени сомнения. знать, знает НАВЕРНЯКА
да и некогда вникать человеку, о чём тут годами пишут... он-то ЗНАЕТ, - КАК надо

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Шарль (Сообщение 2858436)
В точку )) да только эта зараза опять заработала ))

Серёг, извини :biggrin: тут не до твоих проблем) как всегда, всё пошло не так :rolleyes: :pivo:

prozvuk 18.09.2016 14:03

А что плохого в надёжности кухонной радиоточки?
Если розетки не перепутать и в 220 не всунуть.

Я вот устал сидеть на бочке с порохом.
Кошмарные киловатты усиления и амперы в тонюсеньких про и полупроводниках!
Шансы сорвать мероприятие уже бесят!

Андрей Юрьевич 18.09.2016 15:40

Цитата:

Сообщение от Олег 65
ну не может Андрей Юрьевич, уважающий себя человек, по отчеству себя называет

Что поделать, наградила меня природа ОТЧЕСТВОМ, а не 65-м номером.
А что касается, мощности источника и приёмника, давайте профи, просветите меня, на сколько или во сколько раз нужно быть мощнее источнику сигнала.

Калина 18.09.2016 15:49

в полтора-два раза

seregan1 18.09.2016 15:57

Андрей Юрьевич,
Прочитайте, вам полезно будет. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

seregan1 18.09.2016 16:27

Святая вера в защиты и лимитеры...

Шарль 18.09.2016 17:10

Да зачем так углубляться, вполне +20% усиления для акустики нормальный режим.

prozvuk 18.09.2016 17:30

Мощность приёмника (колонок) нельзя измерить (многократно), её можно только оценить один раз до разрушения.
Оно нам надо?

Note Sound 18.09.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Ваnket_DJ
соревнования по автозвуку

а кто говорит о автозвуке?Наводящий для Вас вопрос-о пик факторе слышали?

Тонус 18.09.2016 18:05

Цитата:

Сообщение от Андрей Юрьевич (Сообщение 2858519)
А что касается, мощности источника и приёмника, давайте профи, просветите меня, на сколько или во сколько раз нужно быть мощнее источнику сигнала.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Если кратко, обычная практика - в 2 раза.
Высококачественное воспроизведение - в 4 раза.

А основа такая: мощность акустики связана с мощностью усилителя через пик-фактор сигнала.
Мощность AES - это та мощность, которую выдерживает катушка на сигнале с пик-фактором 6 дБ (испытательный сигнал AES).
Если ваш материал имеет пик-фактор 9 дБ, вы можете использовать усилитель вдвое мощнее без опаски перегреть катушку. Именно такой пик-фактор имеет среднестатистический сигнал, именно отсюда рекомендация о мощности усилителя равной программной мощности акустики (т.е. в два раза больше AES).

Если же ваш материал имеет пик-фактор в 12 дБ, можно использовать усилитель в 4 раза мощнее акустики.

Все сожжённые динамики - следствие неспособности звукооператора удержать пик-фактор сигнала в нужных пределах.

Note Sound 18.09.2016 18:09

Цитата:

Сообщение от Ваnket_DJ
Наводящий куда???...)))

на логические размышления.минутой раньше Тонус всё доходчиво(я надеюсь)Вам обьяснил.Мне добавлять ничего не надо.Человек компетентен.

Тонус 18.09.2016 18:19

Цитата:

Сообщение от Ваnket_DJ (Сообщение 2858556)
Полутора-двух-часовой DJ сет (драм , или дипхаус) при более чем двукратном превышении мощности усилителя палит любую акустику (проверено неоднократно)...Если найду выставлю видос , где горят дорогущие JBL , и прокатчики бегают с выпученными глазами - типа не может быть...

Это и есть

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2858551)
следствие неспособности звукооператора удержать пик-фактор сигнала в нужных пределах.

Усилители не виноваты. Они лишь усиливают то, что поступает им на вход.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Ваnket_DJ (Сообщение 2858556)
Естественно всё зависит от музыкального материала , а вот если запустить чистый синус , то превышение более 1.41 раза чревато...(((

Синус - это сигнал с пик-фактором 3 дБ.

Такого сигнала можно подавать не более 50% от AES акустики.

Note Sound 18.09.2016 18:22

Цитата:

Сообщение от Тонус
Усилители не виноваты. Они лишь усиливают то, что поступает им на вход

тем более что тупоголовые джедаи используют перекомпрессированный сигнал на вонючих мптрёхах-отсюда и траблы.

mAxSpace 18.09.2016 18:24

Цитата:

Сообщение от Ваnket_DJ
Такова схемотехника всех без исключения высокобюджетных усилителей...
*

Я бы так не сказал. Всегда есть кнопка отключения клип лимитера.
Если действительно быть уверенным, то в усилителе должен быть не лимитер, и даже не клип лимитер. Боле-менее уверенность в защите может дать только rms лимитер.

Часовой пояс GMT +1, время: 12:00.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.