Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Купил SHURE RG-900A, получил проблему, есть вопросы. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=161533)

AMSound 27.09.2016 11:36

Цитата:

Сообщение от Shishman
Просто перевернуть кеноны на 180

А непросто. Тогда вывод 2 (сигнал +) окажется на "общем проводе", а вывод 1 (земля) на "сигнальном".
А нам это надо?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от ХОРУС
хотя шось там на плате наплутали (визуально)

Там плата сильно упрощённая. Не забываем о том, что это китайская подделка, которая только внешне напоминает оригинал. Скорее всего там и схема совсем не та, что в оригинале. Так что не парьтесь, пользуйте как есть, через джек.

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от igor47
и выходы ХЛР задействованы и выход правда несимметричный(учитывая +6 дБ на несимметрию)не линейный ,а микрофонный и отдельно регулируемый на пульте поканально.

Вряд ли. Скорее всего там просто сведены два приёмника через общий сумматор сигнала на общий выход. Чтобы разделить - это надо если не половину, то третью часть схемы колхозить ещё. Оно того не стоит.

Shishman 27.09.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от AMSound
Тогда вывод 2 (сигнал +) окажется на "общем проводе", а вывод 1 (земля) на "сигнальном".

Почему? Первый со вторым поменяются местами, сейчас судя по фото 2й замыкается с 3м, а будет 1й с 3м как и положено при несимметрии.

drtosha 27.09.2016 12:44

Цитата:

Сообщение от AMSound
Тогда вывод 2 (сигнал +) окажется на "общем проводе", а вывод 1 (земля) на "сигнальном".

Надо бы с тестером посмотреть какая из площадок ХЛРа является общей. По идее китайцы должны были все-таки замкнуть на плате 1-3, и если это так, то можно будет перевернуть ХЛР, загнув выводы в другую сторону. Или для быстрой проверки взять для этого ХЛРа шнур, на маме!!! которого поменять местами экран и горячий. Если вдруг будет работать, то или переворачивать на приемнике ХЛРы или паять 2 таких маркированных шнура ТОЛЬКО для данного девайса.

Shishman 27.09.2016 12:45

[IMG]http://*********ru/11568104.jpg[/IMG]
примерно так

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от drtosha
можно будет перевернуть ХЛР, загнув выводы в другую сторону

Вот и я об этом говорил.

AMSound 27.09.2016 13:34

Помняются-то они поменяются. Но ведь тогда 2 вывод будет на "общем" проводе. А он по стандарту должен быть сигнальным "горячим".
Видите на фото вокруг ножки четыре перемычки от ножки к общему проводу платы?

Shishman 27.09.2016 13:47

Да, не обратил на это внимания, сорри. Тогда поднимать ноги и паять проводками. Только разобраться со схемой выхода.

Vladimeer 27.09.2016 17:58

Цитата:

Сообщение от Shishman
Просто перевернуть кеноны на 180

Я думаю да . Тогда мы получим соединение 1 и 3 ног , 2 сигнальная . Стандартный не симметричный выход. Выводы до платы не доходят я думаю по той причине того, что где то про....ли ( я имею ввиду прокатили ! А вы что подумали :biggrin:) поставщики с комплектующими. Ну не лезут такие толстые выводы в тоненькие дырдочки . Вот и выход из положения . Сразу будет незаметно, а потом где искать поставщика, продавца и крайнего!,

AMSound 27.09.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
мы получим соединение 1 и 3 ног , 2 сигнальная . Стандартный не симметричный выход.

Ну а повнимательней посмотреть? Да. 1 и 3 соединяются, НО! 2 нога оказывается на "общем" проводе платы. Тогда надо будет оторвать эту ногу от "земли" и перемычкой соединить с выходом сумматора сигнала, а 1 и 3 отрезать от выхода и соединить с "землёй". Тогда будет всё работать. Но это то же самое, что я уже показывал выше, только другим путём.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Vladimeer 27.09.2016 20:18

Цитата:

Сообщение от AMSound
Ну а повнимательней посмотреть? Да.

Да! Вот так очень даже да !( невнимательность это бывает иногда не смешно... признаю . )Хотя по фото чинить это не совсем мой конёк ..:biggrin:

Magnusstudio 28.09.2016 07:31

Скажу честно, кромсать дорожки на плате не хотелось бы. Тут есть идея припаять ноги как есть и сделать индивидуальный кабель специально под микшер. База всегда рядом с микшером.
Вот тут набросок распайки. Так верно?
[IMG]http://*********ru/11578229.jpg[/IMG]

Note Sound 28.09.2016 08:02

Magnusstudio,
Руся,если не трудно,пару слов о работе микрофона,ну и цену,если можно.

ХОРУС 28.09.2016 11:06

Цитата:

Сообщение от Magnusstudio
есть идея припаять ноги как есть

Так там же на плате горячий с холодным закорочены, при этом масса висит отдельно на двух разъёмах. Для небалансного подключения горячий отдельно идёт, а холодный на земельку кидается. Посмотреть выводы от джека-разъёма и от них кинуть параллель на кеноны, если очень нужны икс-эр-элы в подключении.

drtosha 29.09.2016 13:30

Цитата:

Сообщение от ХОРУС
Посмотреть выводы от джека-разъёма и от них кинуть параллель на кеноны, если очень нужны икс-эр-элы в подключении.

На джеке должен быть сигнал линейного уровня, а на ХЛРе микрофонного. Хотя китайцев прогнозировать бесполезно. Попытка с перепайкой провода - не пытка :aga:

Magnusstudio 30.09.2016 00:23

Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 2860336)
Magnusstudio,
Руся,если не трудно,пару слов о работе микрофона,ну и цену,если можно.

покупал за 70$. Качество корпуса базы нормальное. Корпус металический, подсветка прятная, но индикация сигнала только светодиодами. Качество капсулей микрофонов хреновое, корпуса-обычный пластмасс. Говорить нужно прямо в микрофон, если опустить до уровня подбородка, то громкость падает вдвое. Ну и если гости держат его на уровне груди, то понятно, что ничего никто уже не услышит.
Из того, что было в продаже, пробовал несколько моделей Takstar. Но они мало того, что стандарта VHF, дык еще не стабильные по сигналу. Хотя капсули в такстарах на голову качественней. Этот шурик в плане выпадания сигнала более стабилен, но капсуль-говно. По крайней мере сигнал ни разу не пропал. На коробке написано, что база диверсивная(т.е. принимает на две антены), поэтому несмотря на плохие микрофоны, отдал предпочтение устойчивости сигнала.
Отработал с ними пока только один банкет, так что оценить не успел. Насколько хватает кроны пока тоже не выявил.

До этого у меня был другой китайский шур вот такой
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Дык мало того, что сигнал пропадал, так еще и головы с диким запором.

AMSound 30.09.2016 04:43

Цитата:

Вот тут набросок распайки. Так верно?

Можно попробовать.

Note Sound 30.09.2016 17:25

Цитата:

Насколько хватает кроны пока тоже не выявил.

ещё и на кроне:jopa:

Часовой пояс GMT +1, время: 01:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.