![]() |
Vladimeer, кинь пожалуйста фотки плат с конденсаторами, потерявшими емкость. Как у них с ESR?
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Если не сложно напишите какой комплект из мартинов и fbt взяли бы вы в случае пассива? |
baldares,
кинуть куда . Могу на почту , правда фото специально не делал... Завтра сфоткаю . В тему не хотелось бы .. (у меня вовсе нет желания наводить тень на плетень . Может это такая серия попалась , может эксплуататоры сами виноваты ) Цитата:
|
Vladimeer
Так импульсный режим работы многократно уменьшает ресурс банок .... Единственный выход в данной ситуации это применять полимерные .... но там тож не все так гладко... |
Цитата:
|
Что-то тут не то! Если бы в питании стояли, то тогда понятно было бы, а если в сигнальных цепях в качестве межкаскадных??? Каким прибором измеряли емкость? Перед измерением выпаивали из платы?
|
Ой да не надо меня экзаменовать , я сам экзамены принимаю! ( Вы хотя бы профиль посмотрели , прежде чем экзамены устраивать !)
VC9802A+, Mastech MSD8201H. DMM.Выпаивал..:biggrin: Названий достаточно?( я уж хотел написать, вольтметром и пальцами ... да ладно уж...) Завтра схему посмотрю , все элементы которые "убились " известны. Но я как то привык на "remond-aud" отчитываться о проделанной работе! Здесь форум несколько о другом. |
Vladimeer, извини пожалуйста. Ни в коем случае не хотел экзаменовать. В первом сообщении хотел по фото определить марку , серию и в каких цепях установлены высохшие конденсаторы. После сообщения об SMD происхождении, интерес пропал по причине сложностей, связанных с визуальной индефикацией конденсаторов для поверхностного монтажа.
|
Да чего уж... ремонт мой хлеб уже 35 лет! ( помимо халтур , свадеб , работы в кабаке и в театре звукорежем, не считая военки и энергетики .) Так что я везде в теме..
|
Vladimeer,
Вы можете дать рекомендации по поводу стабилизаторов напряжения для подобного оборудования. Думаю что это проблема повсеместная, но спросить как-то даже не у кого. Можно ли купить обычный стабилизатор за 10 тыщ. условно или есть какие-то нюансы? |
Тема по стабилизаторам уже есть и там всё уже написано , переписано! Почитайте . В сотый раз повторять одно и то же.... Единственное могу сказать , что не все стабилизаторы одинаково хороши и нужны для работы с импульсными блоками питания! Порою это только вес.
|
А что по поводу HK Audio? Кто-нибудь работает на них? Какие отзывы?
|
Shovgenya_AV,
Начало темы по стабилизаторам 2010 год. Как летит время...[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Vladimeer,
Скажите как по поводу ремонта с HK Audio и KS Audio? Попадались? Насколько качественная там начинка? Заранее благодарю за ответ |
Для анализа надежности нужна статистика.Правила эксплуатации никто не отменял.
На морозе и жесткие диски рассыпаются,но это не значит ,что они плохие.Сгорает все,вопрос когда и почему.Используйте технику по назначению и в нормальных условиях.Влажность и особенно напряжение сети.Опыт дело наживное только своими деньгами. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вячеслав22,
В основном от прокатчиков слышу плохие отзывы на него. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 10:44. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.