![]() |
Dynaсord pm600-3 пробовал работать с Ev sb122+sx300, и просто топы Zx5 .Отдал предпочтение Zx5.
п.с.вокал+дискотека. |
evgentii1962,
:aga: |
Цитата:
|
PAV 75,
Согласен на все 100%, Я когда себе выбирал между d15-3 и Zx5 ,сразу определился.Но если-бы задача была -только петь,100% выбрал бы d15-3. |
Это верно:у каждого свои вкусы ,предпочтения.Из этих трёх вариантов или скворечники,или d15-3.А порекомендовал бы хорошую акустику в дереве.Имхо.Прекрасно знаком c zx5,zx5a.d15-3.И как раз пукалки sb122 не гудят,а пусть и пукают,пынькают,но это по моему мнению более сбалансировано,чем просто топ на стойке(пусть и не плохой).Всё Имхо
|
На работе стоит D 15 , есть D12 + 122е , понятно что D15 трёх полоска вокал звучит отлично, но связка из двух 12ек как по мне лучше звучит.
|
Динакорд хорус про 15-3 и суб 15-1
|
Да хотя бы Fohhn xperience(как у меня).Б/у можна найти по цене новых d-lite ,или zx5a.A разницу в звуке услышите сразу.Имхо
|
Цитата:
|
Кстати да.И zx5 и d-lite15-3 8 омные.Связка sb122 +sx300 (8oм+8ом=4ом,700ватт RMS) раскачаеться повермейтом лучше,вследствие и качать,"дышать" будет лучше.Да 122 не играют низко ,но в сумме с топом(12"+12")дают не плохой мидбасовый пинок,которого для нашей кабацкой работы вполне достаточно(Имхо).Да и по весу и компактности этот комплект будет в плюсе.Согласен,что в d15-3 вокал звучит хорошо(трёхполоска делает своё дело),но и в sx300 с этим вопросом тоже полный порядок.Напомню,что sb122 не имеет кросса на топы и он только дополняет(поддерживает)снизу.Но и не забываем,что сабик стоит на полу(что не маловажно)и в суммарном объёме получаем 12+12(и давка увеличиваться).Так ,что эта связка не так уж и плоха(Имхо).Разумееться для небольших помещений(в которых нам в большинстве случаев приходиться работать )
|
Уважаемый slavik-s ты что то попутал, у Electro‑Voice SB122 имеется встроенный пассивный кроссовер, что позволяет параллельно подключать к сабвуферу широкополосные АС без использования дополнительных усилителей и контроллеров. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
А без встроенного кроссовера, это была бы полная жопа в звучании. Грязи и гудёж. Так что не надо путать людей и писать то чего не знаешь. |
Жень, у них есть две модификации. Помоему 121 и 122. Одна с фильтром- вторая нет.
|
я знаю об этом поэтому и пишу, что конкретно Electro‑Voice SB122 имеет встроенный кроссовер
Добавлено через 10 минут А уж если, что то советовать, имею ввиду качество звука и компактность, тогда уж связку пассивных Dynacord D8 и пассивных со встроенным кроссовером Dynacord Sub 112. Эта связка очень классно звучит с 600-3, к стати это мой любимый комплект . Сравнивал лоб в лоб с Electro‑Voice SB122. Как земля и небо , причём не в пользу Electro‑Voice SB122. Но цена конечно кусается, так что тут нужно выбирать по деньгам. |
Написано что кросс в сб122 не обрезает топы снизу - читайте внимательнее. Не нападайте на человека сразу
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
а где вы видели чтоб пассивный кроссовер встроенный в сабвуфер обрезал топы снизу???? Для этого существуют активные кроссоверы и процессоры. А встроенный пассивный кроссовер просто обрезает частоты выше 120-140 Гц чтобы динамик встроенный в сабвуфер не играл в широкую полосу. А конкретно в Electro‑Voice SB122 стоит дешманский фильтр первого порядка и по этому этот сабвуфер так и играет. Посмотрите видео там всё показано, что внутри [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
evgentii1962,
Цитата:
|
Они это делают и рассчитывают под определённые свои системы, такие как F150,Внутренний Ф8 пассивный 2-полосный кроссовер с 160 Гц х-диапазоне частот и крутизной 12 дБ/октаву вместе с его второй выход обеспечивает простое подключение подходит полный спектр или средне/высоких шкафов (я. е. Как f150) для создания пассивных спутниковых систем. Выход кроссовера сч/Hi обеспечивают наклоном 6 дБ/октаву, а Номинальная Частота кроссовера 160 Гц и не факт , что другая система будет звучат правильно и хорошо.И это они делали раньше на своих старых системах. Потом они признали что это не совсем хорошо для звука и современные системы уже так не делают.
У меня лично в 2000-2001 годах был сабвуфер F5 и мне больше нравилось звучание при подключении в параллель когда топ играл в полном диапазоне, звук более полный и благородный , а когда подключал с обрезанным низом , то звук какой то усечённый, такое впечатление что чего то не хватает. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
evgentii1962,
Просто Вы спросили: где видели? Я вам подсказал.И эта система работает очень даже хорошо. |
Часовой пояс GMT +1, время: 09:04. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.