Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Эксперименты и результаты (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162159)

Владимир Матвийчук 04.12.2016 21:49

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч (Сообщение 2872398)
Да

Плагины другие - раз.
Акустика другая - два.

Если бы всё было так просто, то зачем вообще на мероприятиях звукорежиссёр, если можно выставить всё дома, а на концерте включить записанную сцену?

ЮрСанч 04.12.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
Нет. Всё что мы видим на ТВ, включая выступления зарубежных артистов, всё это обрабатывается.

Вот и как теперь жить дальше? Был один раз, лет 10 назад участвовал в концерте со звёздами и нам сказали:"нет плюсовки, вырежем из эфира" . Теперь придумали поканалку писать. Вобщем, как я понял, чудес не бывает.

Сергей-007 04.12.2016 22:01

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук (Сообщение 2872441)
Плагины другие - раз.
Акустика другая - два.

Если бы всё было так просто, то зачем вообще на мероприятиях звукорежиссёр, если можно выставить всё дома, а на концерте включить записанную сцену?

Это не поможет. Не зря в прайсе у многих известных артистов есть конкретные модели пультов. Причем и на мониторную линию. Лет 5 тому назад, мой приятель, прокатчик хотел заработать денег на Брайене Ферри, что приезжал в Подмосковье на приват. Уже руки потирал. А когда ему прислали райдер. А в райдере пульт, которых в Европе всего несколько. И аренда его стоит будь здоров. И такой-же должен был на мониторах стоять, только поменьше. Он отказался. Ферри вёз свою фуру. Там райдер был листы А4 толщиной с хороший роман, сам видел. А остальные приборы, распространённые. Но, многоканальник был.
По второму-точно...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ЮрСанч (Сообщение 2872443)
Вот и как теперь жить дальше? Был один раз, лет 10 назад участвовал в концерте со звёздами и нам сказали:"нет плюсовки, вырежем из эфира" . Теперь придумали поканалку писать. Вобщем, как я понял, чудес не бывает.

Нет, поканалку писать вам не надо. Надо писАться на недорогой студии, свести, а потом отдать кому-нибудь на мастеринг. В интернете можно найти. И будет вам счастье. Поверьте. Причём, сведений должно быть несколько. С задранным вокалом, с задушенным и иногда сводят именно для ТВ. По-моему для ТВ было в моно. Могу ошибаться, давно отошёл от этой грязи.

ЮрСанч 04.12.2016 22:21

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
Плагины другие - раз.
Акустика другая - два.

Плагины другие- да, а вот акустика, та же. Видимо так никто и не понял, что делал человек и для чего.
Цитата:

Сообщение от Сергей-007
Нет, поканалку писать вам не надо. Надо писАться на недорогой студии, свести, а потом отдать кому-нибудь на мастеринг

Мне это не нужно, я работаю по халтурам и в плюс работать не буду. За это можно и по еб...лицу получить. Мне человек рассказал свои мысли и испытания, я тоже заинтересовался, вот и общаемся тут.

beebeegone 04.12.2016 22:21

ЮрСанч,
Юр, это про Женю?
Он доволен?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ЮрСанч
Видимо так никто и не понял, что делал человек и для чего.

Я понял. Особенности тракта это называется.
Если б с одного прибора на другой достаточно было просто перенести цифры, не было бы Neve, а везде только Электроника ПМ-01

ЮрСанч 04.12.2016 22:31

beebeegone,
Да, Вить. Вроде доволен, только думает как инейры отстроить. Говорит, что девочку слышит отлично, а себя по балансу ни как не поймает. Если в инейре слышит хорошо, значит в майне голоса мало, если в ушах голос немного торчит, значит в майне норма.

trident 04.12.2016 22:39

Чего же тут странного? Все алгоритмы динамических и пространственных обработок, микрофонные преампы, сумматоры, чувствительность, эалгоритмы эквализирования, да вообще всё разное! Всё равно что дикого зайца приготовить как домашнего кролика - зубы поломаешь.

beebeegone 04.12.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч
только думает как инейры отстроит

Вот вы капризные, пипец, мониторов им надо, да еще и баланс специальный....

ЮрСанч 04.12.2016 22:49

Цитата:

Сообщение от trident
Чего же тут странного? Все алгоритмы динамических и пространственных обработок, микрофонные преампы, сумматоры, чувствительность, эалгоритмы эквализирования, да вообще всё разное!

Странно то, что при одинаковой эквализации и компрессии получился совершенно разный по частотам звук.

Владимир Матвийчук 04.12.2016 22:50

ЮрСанч,
- гейна перед трешхолдом навалил больше/меньше;
- автокоменсация уровня компрессора;
- другое колено компрессора;
- тип компрессии;
- кривые атаки, релиза;
- другой тип фильтров эквалайзера;
- pan law в Cubase даёт другой баланс в стерео;
- разница АЧХ всего остального тракта.

Немало, не правда ли? :)

ЮрСанч 04.12.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от beebeegone
Вот вы капризные, пипец, мониторов им надо

Я с монитором только в Согдиане работаю.

Владимир Матвийчук 04.12.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч (Сообщение 2872451)
beebeegone,
...думает как инейры отстроить. Говорит, что девочку слышит отлично, а себя по балансу ни как не поймает. Если в инейре слышит хорошо, значит в майне голоса мало, если в ушах голос немного торчит, значит в майне норма.

А они для этого и не предназначены, чтобы по ним отстраивать мэйны. Их задача - комфортный звук/баланс для артиста. В студийных ушах нельзя микс отстроить, куда там ещё о затычках говорить.

Сергей-007 04.12.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч (Сообщение 2872447)
Плагины другие- да, а вот акустика, та же. Видимо так никто и не понял, что делал человек и для чего.
Мне это не нужно, я работаю по халтурам и в плюс работать не буду. За это можно и по еб...лицу получить. Мне человек рассказал свои мысли и испытания, я тоже заинтересовался, вот и общаемся тут.

А кому это надо работать в плюс? Естественно. Это когда у меня(не дай Бог!) горло болит, так некоторые доброхоты советуют понаписать плюсов и под них колбасить.... И когда я им говорю, чем это чревато и сколько это будет стоить, они совершенно откровенно округляют глаза. Наш народ(на определённом уровне, те, что "слуги народа"), так привыкли к фанерным исполнителям, что уже считают это нормальным. Как в том-же КДСе, подогнала мне одна администраторша День Медиков, за деньги(светлая ей память). Надо было попеть 30 мин.. Я пришёл со звуковиком, мне дают муляж микрофона, он был настоящий, но убитый. И когда я попросил дать мне нормальный микрофон-работники КДСа очень искренне удивились. "Как, вы будете петь вживую???".:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ЮрСанч (Сообщение 2872462)
Я с монитором только в Согдиане работаю.

У вас там тоже Согдиана есть?

trident 04.12.2016 22:57

ЮрСанч,

-А чё оно не едет как машина?
-Потому что это мотоцикл.
-Ну скорость та же, дорога та же, водитель тот же. А чё не едет как машина?

Сергей-007 04.12.2016 23:03

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч (Сообщение 2872459)
Странно то, что при одинаковой эквализации и компрессии получился совершенно разный по частотам звук.

Ради интереса, откройте Wave студийной отмастерённой записи и записи, что вы сделали с пульта. Уже даже визуально по волне вы увидите разницу.
А с инейрами надо привыкать работать. Если с наскока, можно и офоршмачиться...

ЮрСанч 04.12.2016 23:09

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
У вас там тоже Согдиана есть?

Да. Там висит ЛМ Алто и без мониторов вообще не судьба. Ещё и помещение по звуку не очень.

Сергей-007 04.12.2016 23:18

Цитата:

Сообщение от ЮрСанч (Сообщение 2872476)
Да. Там висит ЛМ Алто и без мониторов вообще не судьба. Ещё и помещение по звуку не очень.

Уууууу, Алто это жесть!!! Хозяева бабаи? У нас в Ташкенте Согдиана была. Даже как-то там арбайтал. И здесь в Москве есть.

maestro116 05.12.2016 06:31

Вопрос сродни такому вот: Вчера заправился на Газпромнефть 30 литров 95 бензина, ездил- супер! А вот сегодня заправился на этой же заправке, с этой же колонки, тот же 95 бензин- не едет...:vah::biggrin:
А так, чессна- так и не понял.))) Может, Вы еще положения ручек-крутилок, фейдеров на аппарате фотографируете, чтобы потом где нибудь поффторить?)))) (серьезно, есть такие спецы-умники:)))

ЮрСанч 05.12.2016 07:16

Цитата:

Сообщение от maestro116
Может, Вы еще положения ручек-крутилок, фейдеров на аппарате фотографируете, чтобы потом где нибудь поффторить?

Такого точно не делаем.

Добавлено через 1 час 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Сергей-007
Уууууу, Алто это жесть

А что делать, зал большой. Беру свой монитор, отстраиваю как мне нравится, а что в зале, там уже дела оператора. Звук там конечно, ужас.

Цитата:

Сообщение от Сергей-007
Хозяева бабаи?

Нееее, русские. Вот почему алто, не пойму. Вроде света там навешали нормально, бабла не жалели, а по звуку не заморачивались.

maestro116 05.12.2016 09:13

Звук- дело тонкое, деликатное.:wink: Да еще, паче чаяния, дико субъективное. :rolleyes: Что там говорить, например дома- одна и та же грампластинка, на одном и том же проигрывателе, на одном и том же тракте: Утром и вечером звучит ПО-РАЗНОМУ!:vah::biggrin::aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 13:22.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.