Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Освещение и спецэффекты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=142)
-   -   помогите подобрать освещение в караоке бар (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162188)

HSH 07.12.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2873026)
ух, ты, 9000 часов....пример в студию, пжст

Кстати, да.

Я слышал байку, что каждый "переморг" электричества - минус 1568,5 часов ресурса лампы. Врут наверно.:biggrin:

Шарль 07.12.2016 16:12

я вам могу привести еще с пяток магазинов, ну да ладно у любого есть интернет - сам найдет.

drtosha 07.12.2016 16:31

Цитата:

Сообщение от Роланд78
Помещение с нормальной вентиляцией, этот хейзер будет справляться?

Все зависит от мощности и эффективности конкретного (-ых) прибора, затуманивают же большие сцены-палатки на улицах. А вентиляции пофиг что вытягивать - дым или туман. Просто хэйз по установленному таймеру постоянно сам незаметно поддымливает, а дым-машина периодически выпускает отчетливо видимую (и слышимую) струю или клуб дыма (публика шугается и вспоминает про свои связки, на которые по их мнению плохо влияет дым), который тоже желательно разгонять вентилятором.
Одним словом, пригласите спеца, который Вам подробно объяснит про дым и свет :aga:
ЗЫ Кстати, если в зале курят, то возможно дым и не нужен

Добавлено через 4 минуты
К перемогам добавляются "переморги"? :biggrin:

HSH 07.12.2016 18:22

Шарль,
конечно можете. Где по-вашему эти магазины берут Инволайт? В Антитрейде?

А то, что интернет-магазины часто ставят цену ниже рекомендованной розничной, так это давно не секрет. Особенно они это любят делать на товары, которых на самом деле нет в наличии :biggrin:

Добавлено через 6 минут
В тему вспомнил бородатый, как пророк Моше, анекдот:
- Хаим, и по чем у вас эта не сильно крупная кефаль?
- Ви шо не видите? Как обычно, по три рубля!
- А у Либермана она по рубель пятьдесят.
- Так не морочьте мне голову, пойдите и купите у Либермана, шоб он был здоров!
- Так у него сейчас нет.
- Азохенвей! Я вас умоляю! Когда у меня не будет кефали, то она тоже будет по рубель пятьдесят...

Роланд78 07.12.2016 20:09

Цитата:

Сообщение от djsaratov
Только лампа вам даст хорошую яркость,срок службы лампы 9000ч,с приборами с али я вам не советую связываться,у китайцев есть не плохие головы,но на али их нет,по диодам они очень сильно врут,потому что хороший диод стоит космос,хорошая лампа стоит 3000-4000р.

Предлагают следующий комплект: robe spot ct 250, 2 штуки и robe wash ct 250, 3 штуки за 65000₽, состояние 4. Стоит задуматься о покупке?

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от Роланд78
ЗЫ Кстати, если в зале курят, то возможно дым и не нужен

У нас курят ещё и кальяны есть, но иногда если приглашаем танцовщиц или стриптизерш хочется дыма?

Калина 07.12.2016 21:07

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2873027)
Кстати, да.

Я слышал байку, что каждый "переморг" электричества - минус 1568,5 часов ресурса лампы. Врут наверно.:biggrin:

самая распространённая лампа на 500 часов, знач, на один "переморг"? :biggrin:
кстати, газоразрядная лампа сразу не включится, ей нужен разогрев :aga: так шо, такие приборы застрахованы от "переморгов"

alex57 07.12.2016 21:23

Цитата:

Сообщение от Калина
газоразрядная лампа сразу не включится, ей нужен разогрев

поправлю- ей нужно остыть

Калина 07.12.2016 22:32

Цитата:

Сообщение от alex57 (Сообщение 2873078)
поправлю- ей нужно остыть

Ну, да, сначала остыть, а потом разогреться :rolleyes:

drtosha 07.12.2016 23:29

Цитата:

Сообщение от Роланд78
но иногда если приглашаем танцовщиц или стриптизерш хочется дыма?

Ну так надо было про танцовщиц упомянуть в начале поста :aga: Для них клубы дыма будут может своего рода художественным оформлением. А хэйзер я упомянул для постоянной визуализации лучей в зале и на танцполе.

HSH 08.12.2016 07:11

Роланд78,
Цитата:

Предлагают следующий комплект: robe spot ct 250, 2 штуки и robe wash ct 250, 3 штуки за 65000₽, состояние 4. Стоит задуматься о покупке?
Я б не брал. Дюже лампа дорогая, а светит, на уровне хорошей китайской светодиодной матрицы.

Добавлено через 2 минуты
Сейчас этого барахла на 250-х и 575-х лампах на вторичном рынке - море.
Все сливают и переходят на светодиод.

Александр Р. 08.12.2016 08:32

Цитата:

Сообщение от HSH
...барахла на 250-х и 575-х лампах на вторичном рынке - море...
Все сливают и переходят на светодиод.

Тогда очень любопытно, почему на китайских сайтах, до сих пор достаточно предложений по новым головам и именно на указанных лампах...

HSH 08.12.2016 09:13

Александр Р.,
Потому что существует еще определенный инерционный спрос (светодиодные технологии относительно недавно начали развиваться, а качественный скачок, вообще "вчера" случился). Во-вторых: если есть производство и нашлепанные на годы вперед лампы, и приборы, то почему-бы не продавать. Среди миллионов потенциальных покупателей всегда найдется немало тех, кто не станет заморачиваться и купит.
Но это уже имеет большее отношение к маркетингу, который не является основной темой на этом веселом Форуме.

А диоды, за последнее время, сильно "выросли". Технологии развиваются, цены снижаются.

Конечно, пока диоды не могут соревноваться с дорогущими свехъяркими лампами, но в бюджетном сегменте (а именно он интересует топикстартера) лампа - позавчерашний день.

Нилуфар 08.12.2016 09:28

Цитата:

Сообщение от Роланд78
Зал 80кв.м., высота потолков 3,2-3,4м.

ИМХО !!! в таком помещении (маленьком ) ставить головы ? мммм...намой взгляд лучше многолучевые светодиодные приборы...а вот насчет дыма (хайзера) стоит тоже подумать...помещение маленькое , поэтому фиг его знает...ИМХО .

djsaratov 08.12.2016 09:30

Цитата:

Сообщение от Александр Р. (Сообщение 2873132)
Тогда очень любопытно, почему на китайских сайтах, до сих пор достаточно предложений по новым головам и именно на указанных лампах...

Да потому что диодная бошка равная по мощности лампе R7 250вт стоит в районе 150тр,за всех говорить не буду,у нас весь крупный прокат на лампы перешел,хороший качественный бим на лампе R7 c завода стоит 45тр.

HSH 08.12.2016 09:37

djsaratov, Вы первое сообщение читали?

Караоке бар... до 100 тыр. на всё... 3-х метровый потолок... Караоке бар... Карл!

djsaratov 08.12.2016 09:43

Цитата:

Сообщение от Роланд78 (Сообщение 2873063)

Добавлено через 3 минуты

У нас курят ещё и кальяны есть, но иногда если приглашаем танцовщиц или стриптизерш хочется дыма?

Согласен с предыдущими ораторами,что головы вам там не в тему,маленькое помещение и формат не тот,вам нужен хороший заливочный свет,пары,блендеры,все это прописать в пульте,и рулить по обстоятельствам,хороший хайзер,именно хайзер а не файзер стоит очень дорого,и капризный к жидкости,самый простой вариант дым мшина на 1500вт и вентилятор [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] только не покупайте мельтяшню,это смотрится очень дешево.

Александр Р. 08.12.2016 09:47

Цитата:

Сообщение от HSH
Караоке бар... до 100 тыр. на всё... 3-х метровый потолок

В том и то фишка, что речь о стационаре. А раз "не таскать", то тогда можно сквозь пальцы смотреть на конский вес и такие же габариты, рассматриваемых "претендентов", из которых, даже за 40 рубасов можно найти беспроблемные 4-спот головы pro-сектора, которые в таком помещении, отработают в т.ч. и за воши и за бимы

HSH 08.12.2016 10:06

Александр Р.,
Можно ссылку на 4 гарантированно беспроблемные головы pro-сектора за 40 рубасов?

Александр Р. 08.12.2016 10:15

Цитата:

Сообщение от HSH (Сообщение 2873148)
Александр Р.,
Можно ссылку на 4 гарантированно беспроблемные головы pro-сектора за 40 рубасов?

Я опираюсь на выше звучавшее утверждение

Цитата:

Сообщение от HSH
Сейчас этого барахла на 250-х и 575-х лампах на вторичном рынке - море.

С поправкой, что еснно надо смотреть/выбирать, чтоб действительно не взять барахло.
И да, в т.ч. ШМ в помощь ищущим :aga:

Нилуфар 08.12.2016 10:36

Роланд78,

Martin Mania EFX600 - хороший динамический прибор...правда на лампе...достаточно одного..и к этому как советуетdjsaratov,
Цитата:

Сообщение от djsaratov
нужен хороший заливочный свет,пары,блендеры,

Часовой пояс GMT +1, время: 20:39.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.