Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Сабы "своими руками" (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162208)

Vladimeer 10.12.2016 22:34

Цитата:

Сообщение от HSH
А зачем демонтировать? Вч не вносит призвуков, СЧ в своем объеме (наверно). Кроссовер и на пол

Согласен. Но всё полегче будет грамм на 200-300!
Цитата:

Сообщение от drtosha
Vladimeer, а какой рупор может быть в топе? Пластиковый скорее всего.

А я про рупор упомянул лишь по той причине что кто то начал предлагать всяческие конструкции "субов" , в том числе и TH. На что и напомнил, что речь шла , как я понял именно о родном корпусе . Только и всего !

Михаил 1985 11.12.2016 07:42

Цитата:

Сообщение от Ваnket_DJ (Сообщение 2873637)
В ЧВР короб пятнашку - беспроигрышный вариант...

Изначально по давлению не самый лучший вариант .... Скорее красивый звук чем давление ....

saxoboy 11.12.2016 08:06

В задницу давление))) едиственная миссия и смысл жизни звукоусиления-красивый звук.

drtosha 11.12.2016 10:40

Цитата:

Сообщение от Андрей Юрьевич
А зачем демонтировать? Отключить/отпаять минус от ВЧ и СЧ, послушать ушами и сделать выводы, либо оно того стоило, либо всю затею в топку и минусовые провода на место.

Андрей Юрьевич, зачем усложнять себе жизнь? Процессор или кроссовер не пропустят в новоявленный саб частоты, которые могут потревожить СЧ и ВЧ :aga:

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от saxoboy
В задницу давление)))

Надеюсь это не пропаганда или призыв? :biggrin::biggrin::biggrin:

AMSound 11.12.2016 11:31

Вот мы тут копья ломаем, можно - нельзя...
А где сам вопрошающий?
Внёс бы ясность в темку. Какие именно колонки у него, какой там динамик, производитель, модель?

Михаил 1985 11.12.2016 12:50

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2873693)
В задницу давление))) едиственная миссия и смысл жизни звукоусиления-красивый звук.

Ну муз центр 10 полосный тож красиво звучит ) но применять его для работы рука не поднимется ))

saxoboy 11.12.2016 12:54

Ну это не на этом форуме))) или концертная АС не должна звучать красиво?

Михаил 1985 11.12.2016 13:20

Цитата:

Сообщение от saxoboy (Сообщение 2873787)
Ну это не на этом форуме))) или концертная АС не должна звучать красиво?

Ну красиво если про саб речь идет в данном случае нет смысла говорить ) бюджет не тот )) Да и при одном сабе важнее эффективность размер и весь... Этож не дома где можно саб из гранитной плиты сделать )

rew432 11.12.2016 19:25

Цитата:

Сообщение от Михаил 1985 (Сообщение 2873688)
Изначально по давлению не самый лучший вариант .... Скорее красивый звук чем давление ....

Конкретно сейчас у меня два одинаковых динамика один в фазике другой в ЧВР. Чвр явно посильнее давит.
Сейчас их фрезеруют, покрашу и сравню впрямую с Луиновскими, если Шарик не возражает. И ЧВР и фазик.
2 Топикстартер, не слушайте никого, покупка фирмы ИМХО оправдана для больших систем, с направленным звучанием типа ЛМ, а все остальное самопальное лучше. В смысле не наугад конечно, а есть масса просчитанных испытанных систем, с уже названными головками. Фазик есть фазик, сколько денег за него не запроси, и какой лейбл на него не привесь, примерно то же самое с топами, тем более в наш век ДСП.

ХОРУС 11.12.2016 20:49

Цитата:

Сообщение от rew432
Чвр явно посильнее давит.

Применение акустического процессора обязательно или кроссовера (делителя частот) достаточно, как с фазиком?

Михаил 1985 11.12.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2873863)
Конкретно сейчас у меня два одинаковых динамика один в фазике другой в ЧВР. Чвр явно посильнее давит.
Сейчас их фрезеруют, покрашу и сравню впрямую с Луиновскими, если Шарик не возражает. И ЧВР и фазик.
2 Топикстартер, не слушайте никого, покупка фирмы ИМХО оправдана для больших систем, с направленным звучанием типа ЛМ, а все остальное самопальное лучше. В смысле не наугад конечно, а есть масса просчитанных испытанных систем, с уже названными головками. Фазик есть фазик, сколько денег за него не запроси, и какой лейбл на него не привесь, примерно то же самое с топами, тем более в наш век ДСП.

Чвр и по размеру больше в сравнении c фазиком .... Тут можно обмануть только самого себя ))) с луиновским имеет смысл сравнивать если головы одного поля ) По эффективности при условии подходящих голов и одного уровня 1 рупор 2 гибрид 3 бп6 4 бп 4 5 фазик 6 закрытый корпус... имхо Что касается чвр то это по эффективности между бп и фазиком... Мы не берём в расчет полосу и чх... Чисто эффективность оформления ... Второй момент что принцип работы у разных конструкций разный отсюда и нравиться не нравиться по звуку )) Но в любом варианте давление даёт компрессия и чем она больше тем и давка больше при прочих равных ....

rew432 12.12.2016 12:48

Я не согласен с тобой Миш :) Лабиринт мне кажется той же породы что и гибрид, только не так сильно звук поганит.
Если до этого я слышал только 12", и там давления не так много но очень красиво звучит, особенно бочка, то мои китайские 15" совсем по другому звучат. Во первых до 42 опускаются по ощущениям, (экв крутил) а во вторых рычат совершенно по взрослому, очень похоже на максовские 18" на вегалабе по видео, словами не передашь конечно, но в сравнении и с фазиком точно мощнее.
Но ты прав, ЧВР у меня больше фазика, причем сознательно я последовал рекомендациям Хорнеспа и не пожалел. Можно конечно и меньше сделать, дойдут руки попробую.
Фазик тоже на китайце не плох кстати. Просто пока не хочу трепатся голословно, пусть герои шоурумов думают что я слился :)
После НГ замерим и затестим в лоб.
Надо попробовать компакт запилить Максовский, может он не сильно хуже будет.
ПС Луиновский слушал, ну ничего там выдающегося я не нашел.

Михаил 1985 12.12.2016 19:02

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2874023)
Я не согласен с тобой Миш :) Лабиринт мне кажется той же породы что и гибрид, только не так сильно звук поганит.
Если до этого я слышал только 12", и там давления не так много но очень красиво звучит, особенно бочка, то мои китайские 15" совсем по другому звучат. Во первых до 42 опускаются по ощущениям, (экв крутил) а во вторых рычат совершенно по взрослому, очень похоже на максовские 18" на вегалабе по видео, словами не передашь конечно, но в сравнении и с фазиком точно мощнее.
Но ты прав, ЧВР у меня больше фазика, причем сознательно я последовал рекомендациям Хорнеспа и не пожалел. Можно конечно и меньше сделать, дойдут руки попробую.
Фазик тоже на китайце не плох кстати. Просто пока не хочу трепатся голословно, пусть герои шоурумов думают что я слился :)
После НГ замерим и затестим в лоб.
Надо попробовать компакт запилить Максовский, может он не сильно хуже будет.
ПС Луиновский слушал, ну ничего там выдающегося я не нашел.

Так замеры есть ) другое дело что не на всех известных динамиках )

rew432 13.12.2016 07:21

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2873898)
Применение акустического процессора обязательно или кроссовера (делителя частот) достаточно, как с фазиком?

На слух кажется достаточно делителя. Но более точно скажу потом.
Миш, ты просто не слышал ЧВР. В десяти метрах он вдвойне громче фазика, а рядом не уступает.

Михаил 1985 13.12.2016 18:27

Цитата:

Сообщение от rew432 (Сообщение 2874157)
На слух кажется достаточно делителя. Но более точно скажу потом.
Миш, ты просто не слышал ЧВР. В десяти метрах он вдвойне громче фазика, а рядом не уступает.

Он громче из за размера порта .... Фазики бывают разные как и динамики при сравнении....

AMSound 13.12.2016 19:12

Повторюсь ещё раз:

Цитата:

Сообщение от AMSound
Вот мы тут копья ломаем, можно - нельзя...
А где сам вопрошающий?
Внёс бы ясность в темку. Какие именно колонки у него, какой там динамик, производитель, модель?

?????????????????????

seregan1 13.12.2016 19:36

Да ему по...ф... ИМХО. Наехали на него (и я, в том числе). Вот он и слился. Ему бы понять, что без информации о модели НЧ головы ( о её параметрах ТС) лепить саб - затея пустая.

ХОРУС 13.12.2016 20:03

Цитата:

Сообщение от seregan1
Вот он и...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

AMSound 13.12.2016 21:53

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2874326)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

:biggrin::biggrin::biggrin::ok::ok::ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 07:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.