Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Пропадает звук в активной колонке. (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=162318)

maestro116 25.12.2016 22:23

Роман, реклама мне особо не нужна. Перепаяйте Реле...:biggrin::vah: При всей своей кондовости и видимой простоте- в своих недрах САМСОНЫ скрывает неординарные решения. В штатах знают толк в разработках. В ремонт попадают редко, ваш аппарат мне незнаком.
А так- разберите АС, померьте все напряжения, на УМ должно быть (обычно и как правило) двухполярное питание порядка 70-80 вольт на плечо. Ну и дальше по нарастающей. Найдите схемы защиты, проверьте работоспособность. Определите тип УМ, замерьте токи покоя. Осмотрите монтаж на предмет "сухпая". Отремонтируйте усилительный моудуль, соберите в обратной последовательности.:wink:

Vladimeer 25.12.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Схему, осцилграф в руки и пошёл смотреть в какой точке схема работает некорректно, когда место локализовано - включаем мозг и начинаем искать конкретно неисправность.

Это да ! Полностью согласен. Но смею добавить .Хорошо если так, и всё пойдёт как надо . А если это, как в моём случае (выше писал ...:eek:)
Состояния два ! Когда всё работает и смотреть где либо, что либо, бесполезно! И состояние , когда просто не включается ничего.( или вдруг выключается !). А тут ещё осторожность и опасность что очередной раз может бабахнуть с непредсказуемыми последствиями! Блок питания молчит .. А от чего он молчит ?! От того что что то в усилителе его загоняет в защиту , какой то элемент перестал работать ... Отчего ?
Говорю же, предыдущими, были заменены все элементы . Во кто то пахал! По принципу ..."заменю ка я реле ", а может "конденсаторы ", а потом резисторы , а потом микросхемы, транзисторы, и в конце можно просто заменить блок ,что всё чаще и делают ...:biggrin:
Везде нужен ум и береж , а то пойдёшь в кусты и штаны об..испачкаешь !:biggrin:

Добавлено через 2 минуты
maestro116,
Ну Олег , ты прям всё рассказал...:biggrin:. Теперь останемся без работы ! Каждый сможет ремонтировать всё и всяк... Ты что делаешь то !:eek::biggrin:
:pivo::pivo::pivo:

cLONiKo 25.12.2016 22:59

Цитата:

Сообщение от Vladimeer
Я может быть и не отношу себя к нормальным мастерам ,

Не скромничай!

Алексей_Богомолов 25.12.2016 23:27

Доброго времени суток! Типичная неисправность активной акустики, это образование кольцевых трещин на конденсаторах фильтра питания, из за вибрации от звука. Обычная пропайка решит Вашу проблему. Было отремонтировано лично мной около 60 штук, включая вечно проблемные RCF. Ни в коем случае не используйте больше их без пропайки, иначе в последствии ремонт может оказаться очень дорогостоящим.

maestro116 26.12.2016 09:45

Алексей! Абсолютно верно! Рецепт найден! :biggrin: ...добрацца бы до них еще было бы так просто...))) Пропаяли. И! ...как будто ничего не делали...:vah:
Но- весьма вероятно, что сухпай вредит.

HSH 26.12.2016 11:07

Я тут посоветовался со специалистами.
Говорят, нужно фотографию колонки (не из Интернета, а именно неисправной) с трех ракурсов в HD разрешении. Они построят 3D-модель и определят неисправность.

Стоит это всего 500 рублей. Но деньги вперед.

drtosha 26.12.2016 16:03

Vladimeer,
Посмотрите личку

AMSound 26.12.2016 16:53

Цитата:

Сообщение от HSH
нужно фотографию колонки (не из Интернета, а именно неисправной) с трех ракурсов в HD разрешении. Они построят 3D-модель и определят неисправность.

Стоит это всего 500 рублей. Но деньги вперед.

Это типа как Кашпировский по телеку на расстоянии помогал операцию делать без наркоза?

Добавлено через 1 минуту
RomanS_fantom,
Не гадайте на кофейной гуще. Обратитесь к специалисту, только к адекватному.

Vladimeer 26.12.2016 22:24

Цитата:

Сообщение от HSH
Они построят 3D-модель и определят неисправность.

Интересное кино ! Ну-ну!:biggrin:

maestro116 27.12.2016 00:11

А я угадаю с 2 нот, тьфу- с 2D!:vah::rolleyes:

Vladimeer 27.12.2016 02:50

Цитата:

Сообщение от maestro116
А я угадаю с 2 нот, тьфу- с 2D!

Мне достаточно посмотреть алебастровый слепок!:tongue:

alex57 27.12.2016 03:15

интересное кино:biggrin:

HSH 27.12.2016 05:56

Так что, никто не хочет погадать?:biggrin:

ХОРУС 27.12.2016 08:47

Цитата:

Сообщение от Ваnket_DJ
g - сила ветра (с которой паяющий дует на место пайки)

Это ускорение свободного падения.
Цитата:

Сообщение от Ваnket_DJ
(gt2 )/2

Это расстояние до пола, которое пройдёт плата с элементами за время падения при выемке её с корпуса.

Vladimeer 27.12.2016 10:37

Эка загнул !:eek::ok::pivo:

Калина 27.12.2016 14:25

от вы тут понапридумывали всякой фигни....всё ж просто! Нужно в полночь на новолуние прийти на кладбище, найти могилу самоубийцы, обойти вокруг неё три раза с зажжённой свечкой, приговаривая - Земля могильная, дух грешно ушедший, скажи, где непропай на плате!
Всё. Потом открываешь колонку, место непропая позеленеет
ПС: правда, могут быть побочные эффекты в виде заикания и энуреза

PAV 75 27.12.2016 14:40

Калина, :biggrin::biggrin::ok:

Часовой пояс GMT +1, время: 15:31.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.