![]() |
Роман, реклама мне особо не нужна. Перепаяйте Реле...:biggrin::vah: При всей своей кондовости и видимой простоте- в своих недрах САМСОНЫ скрывает неординарные решения. В штатах знают толк в разработках. В ремонт попадают редко, ваш аппарат мне незнаком.
А так- разберите АС, померьте все напряжения, на УМ должно быть (обычно и как правило) двухполярное питание порядка 70-80 вольт на плечо. Ну и дальше по нарастающей. Найдите схемы защиты, проверьте работоспособность. Определите тип УМ, замерьте токи покоя. Осмотрите монтаж на предмет "сухпая". Отремонтируйте усилительный моудуль, соберите в обратной последовательности.:wink: |
Цитата:
Состояния два ! Когда всё работает и смотреть где либо, что либо, бесполезно! И состояние , когда просто не включается ничего.( или вдруг выключается !). А тут ещё осторожность и опасность что очередной раз может бабахнуть с непредсказуемыми последствиями! Блок питания молчит .. А от чего он молчит ?! От того что что то в усилителе его загоняет в защиту , какой то элемент перестал работать ... Отчего ? Говорю же, предыдущими, были заменены все элементы . Во кто то пахал! По принципу ..."заменю ка я реле ", а может "конденсаторы ", а потом резисторы , а потом микросхемы, транзисторы, и в конце можно просто заменить блок ,что всё чаще и делают ...:biggrin: Везде нужен ум и береж , а то пойдёшь в кусты и штаны об..испачкаешь !:biggrin: Добавлено через 2 минуты maestro116, Ну Олег , ты прям всё рассказал...:biggrin:. Теперь останемся без работы ! Каждый сможет ремонтировать всё и всяк... Ты что делаешь то !:eek::biggrin: :pivo::pivo::pivo: |
Цитата:
|
Доброго времени суток! Типичная неисправность активной акустики, это образование кольцевых трещин на конденсаторах фильтра питания, из за вибрации от звука. Обычная пропайка решит Вашу проблему. Было отремонтировано лично мной около 60 штук, включая вечно проблемные RCF. Ни в коем случае не используйте больше их без пропайки, иначе в последствии ремонт может оказаться очень дорогостоящим.
|
Алексей! Абсолютно верно! Рецепт найден! :biggrin: ...добрацца бы до них еще было бы так просто...))) Пропаяли. И! ...как будто ничего не делали...:vah:
Но- весьма вероятно, что сухпай вредит. |
Я тут посоветовался со специалистами.
Говорят, нужно фотографию колонки (не из Интернета, а именно неисправной) с трех ракурсов в HD разрешении. Они построят 3D-модель и определят неисправность. Стоит это всего 500 рублей. Но деньги вперед. |
Vladimeer,
Посмотрите личку |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту RomanS_fantom, Не гадайте на кофейной гуще. Обратитесь к специалисту, только к адекватному. |
Цитата:
|
А я угадаю с 2 нот, тьфу- с 2D!:vah::rolleyes:
|
Цитата:
|
интересное кино:biggrin:
|
Так что, никто не хочет погадать?:biggrin:
|
Цитата:
Цитата:
|
Эка загнул !:eek::ok::pivo:
|
от вы тут понапридумывали всякой фигни....всё ж просто! Нужно в полночь на новолуние прийти на кладбище, найти могилу самоубийцы, обойти вокруг неё три раза с зажжённой свечкой, приговаривая - Земля могильная, дух грешно ушедший, скажи, где непропай на плате!
Всё. Потом открываешь колонку, место непропая позеленеет ПС: правда, могут быть побочные эффекты в виде заикания и энуреза |
Калина, :biggrin::biggrin::ok:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 15:31. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.