![]() |
Из компоновки 15+драйвер вообще можно рассматривать только АС с разделом ниже 900 Гц, уже не раз обсуждалось.
Объяснение - выше диаграмма направленности пятнашки слишком сужается. В видео с семинара Маурицио подробно разбирается случай для двенашки, и вот ещё видео по этому вопросу: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Я знаком со звуком Версе, но был уверен, что ТТ круче должны быть... :oj: |
incredible,
Ваnket_DJ,))) ну Вам виднее))) Пользовали?! Знаете?!))) Все бренды раскручены,если что))) А,если серьёзно то Версы серьёзная контора! Нравится кому или нет(хоть даже стебаться хоть ехидничать хоть... хуже тни от этого не станут) Выдающегося и т.д.это понятие растяжимое и ...кто и как его понимает пойди разбери! Кстати,речь я завёл(поставил так!) Что лично я бы из ДВУХ АС ТТ25А и Verse insider 15 О КОТОРЫХ И РЕЧЬ с моего поста!)выбрал бы Версы! Аргументировав всё...ибо сравнивал в лоб...и тут пАнислась))) Ничего выдающегося))) и пр. коменты,когда нечего сказать... Сделаны они оч.добротно без вариантов! От компонентов хороших,модуль,ящик весьма хорош и заканчивая мелочами всеми(я ЗНАЮ,что говорю...) Artemonishe,ребят...ни меряйте звук,как линейеой! Длиннее короче...обе АС весьма хороши!Я указал моменты чем выявились при сравнении (прослушивании) интереснее Версы! Человек хозяин ТТ был сам весьма удивлён...самому оч.понравились Версы(музыка тестировалась разная...)Слышно было отчётливо вся СЧ и до верха у Версов интереснее явно отыгрывалась;чтобы примерно на ухо выровнять давление межлу АС в ТТ громкость усилка выкрутили до упора...ТТ-ки загребают вниз пониже тут да! А почему обязательно должны ТТ круче Версов?!... дивно читать особенно тех у кого не было ни ТТ ни Версов:biggrin: Это я не Вам конкретно Artemonishe...вобщем... incredible,Вам так и нечего было ответить))) Кроме,как поддакивать))) Берите ребята Версы и ТТ-шки поработайте сравнивайте слушайте и тогда будем спорить о чём-то... Добавлено через 6 минут Тонус,тогда в ТТ 25А получается 1,4" это не катушка,а в случае Версов это катушка;-) По поводу компоновки...15 с драйвером...реально делали замеры и на АЧХ трудно было реально понять где именно срастили 15"-ку с драйвером в двухполоске(!) это не такая и простая задача. Я видел разные АС и там "плясалово" заметное... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
В любом случае Версы заслуженный бренд(АС достойные без вариантов!) Добротно сделано и согласовано... хорошо себя в перегрузе ведут(разные всякие бывали у меня в работе) Про сравнение ТТ с Версами уже сказал... и, если у ТС есть бабки то советую ещё обязательно обратить внимание на Версы... Вот интересны ещё LSS смотрел как-то активки самые моЦные(не помню, как точно называются) у LSS надо спросить... |
:biggrin: ннну вот,если не фиг сказать зачем ехидничать тогда и чёто умничать не понимаю...ну,если бы реально работали и знали по звуку и ТТ И ВЕРСЫ ну ладно были б Ваши выпады ещё логичными;-) ну,а так...ну к чему это?!...
|
Цитата:
Просто для меня важны : 1. Прежде всего качество 2. Громкость 3.Бренд Оборудование используется тоже не дешевое, поэтому и хочется собрать комплект так сказать топовый. |
Цитата:
И с именитостью всё в порядке. |
Цитата:
В Вашем сообщении(если правильно понял) Вы поставили под сомнение мои слова(о сравнении ТТ с Версами)если правильно понял Вашу риторику...Но! Я понял при этом у Вас не было ни ТТ-шек ни Версов(?!) Поэтому и сказал зачем тогда:wink: Цитата:
К примеру,Версы(очень достойные топы!) Но кому-то жалко денег на них тратить; кому-то нет(и ищет др.варианты или альтернативы и т.д.) Понятно. Если разбирать по полочкам то те же Триаксы требуют весьма мощного усилителя(!) - по любому(который и на 2 Ома тоже работает...хотя это не проблема скорее нюанс)+ производитель рекомендует пресеты(т.е. нужен процессор) поэтому я считаю учитывать нужно все эти затраты. Ну и учитывать мобильность общую сравнив активы уже готовые и пассив.с усилением-проц. Плюс вес(!) честно скажу есть не мало очень хороших вариантов у которых серьёзный вес,нНо я лично не могу себе их позволить из-за веса! т.е. получается мы сравниваем то по сути разные всё же вещи... Хотя можно и др.сравнить возьмём Мартины с подходящим усилком(думаю тоже кому-то лучше Мартины, а кто отдаст предпочтение хоть Триаксам хоть... чему-то абсолютно др.за эти деньги) Как считаете?! |
Цитата:
В Вашем сообщении(если правильно понял) Вы поставили под сомнение мои слова(о сравнении ТТ с Версами)если правильно понял Вашу риторику...Но! Я понял при этом у Вас не было ни ТТ-шек ни Версов(?!) Поэтому и сказал зачем тогда:wink: Цитата:
К примеру,Версы(очень достойные топы!) Но кому-то жалко денег на них тратить; кому-то нет(и ищет др.варианты или альтернативы и т.д.) Понятно. Если разбирать по полочкам то те же Триаксы требуют весьма мощного усилителя(!) - по любому(который и на 2 Ома тоже работает...хотя это не проблема скорее нюанс)+ производитель рекомендует пресеты(т.е. нужен процессор) поэтому я считаю учитывать нужно все эти затраты. Ну и учитывать мобильность общую сравнив активы уже готовые и пассив.с усилением-проц. Плюс вес(!) честно скажу есть не мало очень хороших вариантов у которых серьёзный вес,нНо я лично не могу себе их позволить из-за веса! т.е. получается мы сравниваем то по сути разные всё же вещи... Хотя можно и др.сравнить возьмём Мартины с подходящим усилком(думаю тоже кому-то лучше Мартины, а кто отдаст предпочтение хоть Триаксам хоть... чему-то абсолютно др.за эти деньги) Как считаете?! |
Цитата:
Добавлено через 22 секунды Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Тут ещё один момент КТО именно будет спрашивать Цитата:
Вот у знакомого музыканта Dynacord Madras(это райдерная серия!) есть топы М15(шикарные топы) б-у,но по шаровой цене(для них) пара 2600евро(!!!) Кто-то при наличии денег заберёт с удовольствием!(я бы тоже хотел бы; но! вопрос не только в наличии денег... для меня вес блин не подходит) А кто-то(как выше говорилось) на эти деньги себе совсем другое возьмёт... |
Цитата:
Цитата:
|
Есть предложение: отвлечься от двустраничной" НИОЧЕМНОЙ ЛАБУДЫ" и дать советы человеку из предложенного списка, либо предложить альтернативу близкую по классу , цене и т. д., описав в краткой форме ее преимущества. Думаю остальным форумчанам тоже будет интересто. Я , например, слышал вживую не все модели из списка...
|
F15+ c усилком однозначно...далее добавить в список из пассивов
EV QRX115/75 - Dynacord VL152 и если найти TurboSound NuQ15 :ok: И конечно NEXO PS15 с родным усилением-контроллером(эти будут Из активов обратить внимания обязательно на Verse insider 15mkII и TT25A (и тут послушать в реале и сравнить и понять, что всё же ТС ближе) Если не пугает вес то 100% попадание в 10-ку Dynacord Madras M15 (кстати,советы уже даны без "лабуды" ...вплоть до Мейера...) |
LOSTT, напишите бюджет, чтобы было ясно он чего отталкиваться. Возможно получится так, что лучше будет взять 2 хороших топа + саб (или 2), чем просто 2 очень хороших топа. При наличии денег и времени, не поленитесь и послушайте интересующие образцы "в живую" - многие вопросы отпадут сами собой. Да и ещё один вопрос - кто всё это будет таскать?
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 08:47. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.