Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Удар по динамикам при выключении питания. Лекарство (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163480)

ХОРУС 24.04.2017 11:30

Цитата:

Сообщение от Калина
точнее, не помню уже

То як мертвому припарка - размеры банки на нехилую нагрузку представляешь? В кар-мьюзик применяются подобные решения против скачков-перепадов, так там напруга в постоянке малая и габариты фонистора сопоставимы со стартером. Здесь токо спасение в использовании схемотехники.

seregan1 24.04.2017 11:36

Что-то свою ссылку проверил - не открывается. Проще в гугле набрать "схема защиты ас своими руками" - там и схемы, и описания.

hook07 24.04.2017 22:14

AMSound - ПЛЮСУЮ!

Unreal 28.04.2017 17:44

В теории, я бы мог эту проблему решить за 3000р за пару колонок.. но я вот одного не понимаю, вам чт, нормальных колонок не хватает? Прошли 80-е 90-е годы, когда приходилось всё переделывать.

zvk 29.04.2017 03:51

на алиэкспрессе полно готовых решений для софтстарта, рубле по 500-800 за штуку. Но копать нужно на неисправности, скорее всего непропай как раз в конденсаторах в цепи реле.

Sasha May 29.04.2017 04:01

У SANWAY лекарство следующее...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Alex.Co 29.04.2017 06:10

Если просто реле задержки включения дин то реле должно просто обеспечить контакт. Другое дело защита дин от постоянки с одной стороны надо обеспечить контакт но и быстро разорвать контакт . Обычные реле со вторым не справляются до 200 ват использовал РЭН29 (использовались для коммутации вч фидеров в проводном радио) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Sasha Stylus 29.04.2017 07:01

Цитата:

Сообщение от Unreal
но я вот одного не понимаю, вам чт, нормальных колонок не хватает?

О, эксперты подтянулись.

Калина 29.04.2017 11:47

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 2898278)
. но я вот одного не понимаю, вам чт, нормальных колонок не хватает? Прошли 80-е 90-е годы, когда приходилось всё переделывать.

если бы в мануале было написано, что их нужно переделывать, или хоть кто-нибудь в сети описал эту проблему, то я бы уже чесал репу, прежде, чем покупать

Добавлено через 23 минуты
Цитата:

Сообщение от zvk (Сообщение 2898291)
на алиэкспрессе полно готовых решений для софтстарта, рубле по 500-800 за штуку. Но копать нужно на неисправности, скорее всего непропай как раз в конденсаторах в цепи реле.

думаю, это конструктивный недостаток db ES802(удешевили), потому что он присутствует в обеих колонках

prozvuk 29.04.2017 13:10

Цитата:

Сообщение от Калина
это конструктивный недостаток db ES802(удешевили),

Странно.
Мягкий старт и финиш я проектировал в своих самопальных усилителях ещё в 80-х.
Без реле.

Калина 29.04.2017 13:24

усилитель класса D, по идее, ваще не должен шлёпать...

prozvuk 29.04.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от Калина
усилитель класса D, по идее, ваще не должен шлёпать

Не знал... Надо учиться! И сам оконечник АВ класса тоже не шлёпает.
Только переходные процессы в моменты подачи и отключения питания до оконечника приводят к шлепкам.

Может "искрить" сам сетевой включатель, но это западло...

Калина 29.04.2017 16:09

Щас связался с представителем DB, он говорит, что они должны это проверить и ваще, типа, это болезнь цифровых усилителей...сёдня, прям, день открытий....
ёпть, они чё, ни разу не включали/выключали своё изделие?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от prozvuk (Сообщение 2898336)

а вдруг? выключатель там дешёвенький такой и установлен вверх ногами...

Славик888 29.04.2017 17:43

Цитата:

Не знал... Надо учиться! И сам оконечник АВ класса тоже не шлёпает.
Только переходные процессы в моменты подачи и отключения питания до оконечника приводят к шлепкам.

Что такое переходные процессы???

ИМХО банальный неравномерный заряд (при включении) и соответственно разряд (при выключении) кондёров БП...И как следствие неравномерная подача (снятие) питающих напряжений в плечах УМЗЧ...

Цитата:

Это легко проверить выключив АС отключением сетевого фильтра (или на худой конец банальным выдёргиванием из розетки шнура питания)...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2898341)
выключатель там дешёвенький такой и установлен вверх ногами...

Попробуй поставить "вниз ногами"...:biggrin::biggrin::biggrin:

Калина 29.04.2017 18:28

Цитата:

Сообщение от Славик888 (Сообщение 2898351)

Попробуй поставить "вниз ногами"...:biggrin::biggrin::biggrin:

:biggrin::biggrin::biggrin:

Vadimvin 29.04.2017 20:04

Часто попадают в ремонт активные колонки разных производителей у которых вообще нету никаких защит на динамик. Сетевой предохранитель не всегда перегорает при отказе блока усилителя мощности. В данной ситуации никакой конденсатор в цепи включателя не поможет! Эту серию не щупал, но думаю она построена на импульсном бп и усилителе D-класса. Тут скорее всего не работает цепь блокировки усилителя мощности в момент исчезновения напряжения на блоке питания. Но то что эффекта "ПУМ" в момент отключения не должно быть то это факт! Колонка(ки) брак - это факт! Два выхода есть. Первый или хороший спец вам устранит поломку или не очень хороший спец, но с прямыми руками поставит перед динамиком защиту на реле, которую часто упоминали постами выше ребята из форума.

seregan1 29.04.2017 20:41

Если нужно объяснять вопрошающему спецу, что такое "переходные процессы" в УМ, то это не спец...

Калина 29.04.2017 21:05

Цитата:

Сообщение от Vadimvin (Сообщение 2898358)
то что эффекта "ПУМ" в момент отключения не должно быть то это факт! .

причём, щелчок идёт только в сателлиты, в сабах - тишина

ХОРУС 29.04.2017 23:10

Цитата:

Сообщение от Калина
причём, щелчок идёт только в сателлиты, в сабах - тишина

А чего то большего стоило ожидать? Лично сомневаюсь (без сарказма, просто констатация факта).

Калина 29.04.2017 23:48

Представитель DB сказал, что они обязательно займутся этой проблемой....свежо предание.....

Часовой пояс GMT +1, время: 09:58.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.