Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Прошу помощи в выборе радиосистемы (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=163876)

SN 26.06.2017 23:16

AKG Perception Wireless 45 Sports Set BD U2 - вот в эту штуку сейчас поёт моя солистка) В жизни не думал, что за такую цену может быть приличный звук) Хотя в группе есть пара KMS105-х, три 55SH, ей нравится этот))
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Владимир Марченко 27.06.2017 20:12

Ну так есть чем петь! А если ей действительно ХОРОШИЙ радио дать... Хотя, многие привыкают к недоаппарату, потом с болью переходят на уровень выше. Зато когда переходят, понимают, как всё было плохо...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от SpeedSpirit (Сообщение 2904189)
Спасибо за советы и ответы. Остановился на mipro act-311/30h 7d con. Как я понял, в последствии туда можно прикрутить капсюль от beyerdinamic и получить более серьезную систему. Так ли это?

Подтверждаю слова Сергея - зависит от варианта исполнения передатчика. У меня и ребят есть такая возможность, а вот одному их форумчан попался вариант с несъёмным капсюлем. Точнее, снять его можно, но другой поставить будет трудно.

SN 28.06.2017 12:45

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко (Сообщение 2904352)
Ну так есть чем петь! А если ей действительно ХОРОШИЙ радио дать...

У неё ещё свой 55SH есть и Neumann 105 под неё взят. Ей же крутиться нужно))) Просто подвернулась недорого эта системка, в принципе - прозвучивает) Это я к тому, что можно автору темы рассмотреть и головные варианты для певицы.

SpeedSpirit 28.06.2017 12:52

Всем спасибо. Купил Mipro ACT-311/30H. Я думаю свои деньги должна оправдать.

Deejay CooL 28.06.2017 13:18

Друзья, подскажите из райдерных (синх-шур), чтобы голова хорошо держала перегруз, ведун частенько перегружает синх XSW-65, пафоса много, умения работать с микрофонами - мало, чуть ли не в рот его засовывает и грузит голову... Динамический более устойчив? Для ведения, но и чтобы певцам без претензий можно было давать попеть.. Благодарю заранее..

Олег 65 28.06.2017 13:32

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL (Сообщение 2904417)
Друзья, подскажите из райдерных (синх-шур), чтобы голова хорошо держала перегруз, ведун частенько перегружает синх XSW-65, пафоса много, умения работать с микрофонами - мало, чуть ли не в рот его засовывает и грузит голову... Динамический более устойчив? Для ведения, но и чтобы певцам без претензий можно было давать попеть.. Благодарю заранее..

:aga: наверное, SM58 лучше всех держит перегруз
Shure SLX будет достаточно
хотя для пения SLX Beta 87 больше нравится, но перегруз лучше держит SM58

А РАЙДЕРНЫЙ - ULXD
но ценник зарайдерный нонче

Deejay CooL 28.06.2017 14:03

А если из Синхов?

Олег 65 28.06.2017 14:12

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL (Сообщение 2904423)
А если из Синхов?

за синхи не скажу, не имел... и не жалею)
100-я, 300-я не нравятся... мне вообще не попадались синхи, чтобы нравились)
думаю, там топовые модели могут быть ещё как-то, ну там и ценник будет не ласковый
вообще, из радио, я за Shure :pivo: а вот головы можно и по интереснее

Deejay CooL 28.06.2017 15:31

Цитата:

грузит голову... Динамический более устойчив?

Это верно?

Олег 65 28.06.2017 16:13

Цитата:

Сообщение от Deejay CooL (Сообщение 2904432)
Это верно?

да
со слов Сергея 007, понял, что только очень дорогие конденсаторные не проседают, и более устойчивы к форсированию звука, например: DPA d:facto II ( около 900 евро бошка + переходник = 1100$ примерно, как мой ULXP SM87 = 1150$ )

Имею Shure ULXP SM87, в него лучше не орать, он не держит перегруз, как SM58
А ведущие, как правило из-за волнения не следят за перепадами громкости, а некоторые стараются давить своим голосом весь народ) :aga: это классическая проблема ведущих
Если бы у меня был И SLX SM58, ЕГО БЫ и дал ведущему, а 87 нет

SN 28.06.2017 20:01

[QUOTE=мне вообще не попадались синхи, чтобы нравились)
[/QUOTE]

Полностью согласен)

Сергей-007 28.06.2017 20:38

Цитата:

Сообщение от SN (Сообщение 2904448)
Полностью согласен)

Ну, мне лично мой 5000й нравится и со 105й и с DPA. Единственно, приёмник тяжеловат.

Добавлено через 2 минуты
З.Ы.: моему звуковику на тусе рэперов в МАДИ, несколько 58х, настоящих амеров засандалили. Именно чуть-ли не засовывая голову в рот..

SN 28.06.2017 21:50

Цитата:

Сообщение от Сергей-007 (Сообщение 2904449)
Ну, мне лично мой 5000й нравится и со 105й и с DPA

Серёга, так именно с другими головами тебе нравится )))

djsaratov 29.06.2017 16:08

Цитата:

Была аналогичная ситуация с SM58,дело не в микрофоне а в говорящем,уменьшил чувствительность на передатчике,и на микшере,проблема решилась.

Олег 65 29.06.2017 16:26

Цитата:

Сообщение от djsaratov (Сообщение 2904507)
Была аналогичная ситуация с SM58,дело не в микрофоне а в говорящем,уменьшил чувствительность на передатчике,и на микшере,проблема решилась.

На SM58, как и на 87 можно убрать чуйку, громкость) в микрофоне самом
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Естественно, под каждого нужно настроить чуйку, на входе микрофонном пульта, прибрать или добавить, НО...
с 58-м легче сладить, он и по чуйке тише того же Beta 58
87 хуже держит перегруз, как кондёр, нежный больно) и убирая чуйку на входе, перепады между тихими и громкими звуками всё равно будут больше... да и чего пугать 87 кондёр, он орёт от страха, как потерпевший)
Если сильно убрать в микрофоне передатчике стрелочку, что на фото, то петь не очень) будет, + тогда на микшере, на микрофоном входе придётся поднимать чуйку...
как не крути, а 58 крикунам самое оно)

moosoolsa 29.06.2017 17:37

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - вот вариант если деньги есть.

Можно в будущем ставить оригинальные головы SHURE "любые" или Синхайзер E935 c переходником. Отзыва только нету пока..... никто не тестил из форумчанинов данную систему. Кому предлогал..... только прокатчики брали.

Дискоград 30.06.2017 02:33

Цитата:

у передатчика же есть регулятор чувствительности (с обратной стороны, куда батарейки вставляешь) обычно он по умолчанию на 0дб стоит. скинь до -20дб(или даже до -30 если очень громко орет ведущий). на пульте чувствительностью компенсируется.

хотя для таких тамаНдов динамический см58 само то)) причем на проводе)))):aga::biggrin: а конденсаторный микрофон им категорически противопоказан

Владимир Марченко 30.06.2017 17:34

Цитата:

Сообщение от djsaratov

Хотел то же самое сказать. А ещё лучше - говоруна как то "мотивировать" учиться таки ПРАВИЛЬНО пользоваться микрофоном.
Цитата:

Сообщение от Deejay CooL
подскажите из райдерных (синх-шур), чтобы голова хорошо держала перегруз, ведун частенько перегружает синх XSW-65

Ну XSW серия далеко не райдерная, там радиоканал очень печальный по передаче звука, тот же JTS Ru-8011, который сейчас активно эксплуатируем, намного лучше обращается со звуком, позавчера довелось в лоб сравнить, да ещё и передатчик у JTS можно настроить с приёмника, включая ФВЧ и чутьё: выставить параметры, а потом синхронизировать, передать в "ручку".

Deejay CooL 30.06.2017 19:05

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
Ну XSW серия далеко не райдерная

Владимир Марченко, :aga:, смотря для каких райдеров :biggrin:, звучит он неплохо, для певунов районного масштаба - за глаза :biggrin:

Цитата:

Сообщение от Дискоград
у передатчика же есть регулятор чувствительности (с обратной стороны, куда батарейки вставляешь) обычно он по умолчанию на 0дб стоит. скинь до -20дб(или даже до -30 если очень громко орет ведущий). на пульте чувствительностью компенсируется.

хотя для таких тамаНдов динамический см58 само то)) причем на проводе)))) а конденсаторный микрофон им категорически противопоказан

на -30 поставил с самого начала :eek: толку - всё равно грузит :frown: буду смотреть на Shure BLX24RE/SM58 K3E 606-638 MHz, к концу сезона.. А кто знает, чем BLX24RE отличается от BLX24E? По технической части какие улучшения?

djsaratov 30.06.2017 19:24

Цитата:

Сообщение от Владимир Марченко
А ещё лучше - говоруна как то "мотивировать" учиться таки ПРАВИЛЬНО пользоваться микрофоном.

Бесполезно,крайний всегда тот кто за пультом:biggrin:Причем с девушками ведущими таких проблем нет,и взрослыми дядьками тоже,в основном дрищи молодые с микрофоном не дружат.

Часовой пояс GMT +1, время: 05:47.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.