![]() |
Да там ещё и пищаль ущербная - кривая и мелкая (мембрана 1" - курам на смех)
Даже в беринджерах мембрана у ВЧ 1,35" или 1,75" |
mAxSpace, тем не менее сравни звук бехры 215 и ЖБЛ хоть 315, хоть 515, хоть 615 - небо и земля.
|
Unreal, это понятно что америкосы умело из этих динамиков по максимуму выжали, бехры толи не хотят, то ли не умеют, но у жбл пищалки горят как расходники, у бехров реже - запас по мощности есть.
|
Цитата:
|
Александр Р., вот читаю я этот форум уже не один год, и думаю, это только в нашём городе работают на бехрах и прочем китайском барахле и почти все без сабов, в день в городе бывает до 30 свадеб и я знаю только одного диджея у кого QSC, пару у кого РЦФ и одного у кого какие то там ямахи, хотя нет, ещё у другого есть какие то пассивные.
...чуть не забыл, был вброс DB 405, но они все прошли через мой сервис - низовики у всех отказали штук 16 было в городе, теперь там гордо стоят питерские динамики и хорошо стоят, надо сказать. |
Цитата:
Добавлено через 12 минут mAxSpace, у нас пол города по альто сохнут, микшер бехер и имк АКГ вмс40 мини И начинается цирк, когда в соседних залах работают)) Но вцелом есть у нас и Жабы PRX и Bose и FBT и Ямахи. Электровозов и РЦФ мало, но тоже есть |
Цитата:
|
вчера мне позвонил знакомый, попросил помочь найти драйвер для его Жаб EON615.
Вот такое пьезоговно там стоит вместо драйверов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Хосспади. Америку открыл))
Эти пищщики во всей серии EON. В моих 515xt, в простых 515, в prx 615 они же. Да, надежности никакой, искажениями срут еще как. |
Цитата:
|
Конечно они не пьезо. Там же и железяко-магнитная жидкость, и неодим вроде как... они типа продвинутые технологически)) вот тока хиленькие
|
ну, я, просто, не видел такого говна, как-то не довелось :biggrin:
|
.. а я выше писал что они ущербные )))
|
обычным драйвером это г-но заменить нельзя, я так понимаю?
|
Калина,
Так это обычный драйвер, только маленький. Резьба стандартная. |
Я 515 еонках я пытался поставить p.audio. места в корпусе катастрофически не хватает для пищали бОльшего размера. Я даже ребро жесткости чуток отпилил... не влезает! А в 615 место есть, судя по форме корпуса. Но смысла не вижу. Там теперь и пятнашка дохлее и тяжелее чем была.
Вообще не вижу смысла в 615 еонках. Вес стал больше, качество звука (судя по пищалке) не улучшилось, давление уменьшилось. Вместо замены пищалки, нужно просто брать другую пластиковую пердуську типа Оперы. В них пищаль играет ИМХО гораздо правильнее на средней громкости. Единственное что клево в 615 - можно ставить задержку и 4х полосный EQ. На концертах ими можно дыры затыкать или на мониторы кидать. С другой стороны, на таких делах всегда есть цифропульт и проц, где все это делается просче. А мониторы с такими "надежными" пищалками и таким "большим" запасом по давке будут фидбечить по любому поводу |
Забейте. Самсунг увольняет почти всех инженеров Хармана из подразделения про-аудио. АКГ, например, уже всё кончилось.
|
Цитата:
1. Задняя часть нормального драйвера нагружена на небольшой объём, в этом мембрана сразу упирается в магнит. 2. Концентратор сделан никак, в нормальном драйвере вогнутая часть мембраны нагружена на конентратор, который со всех точек мембраны равномерно собирает звуковое давление и концентрирует в горле, тут просто железку с 10-ю дырками к обычному 1" твитеру приставили и воткнули в горло с резьбой. В итоге - диапазон снизу так себе, высокая неравномерность АЧХ и много искажений. |
Цитата:
Ужарили в уголь, на усилке припой выходных транзисторов поплавился из-за того что на КЗ работали. Срабатывала защита по току, так эти недоумки разобрали колонку и поставили перемычку на кнопке включения)) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 08:35. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.