![]() |
Цитата:
Поэтому лучше читать с начала, чтобы не пропустить самое главное!:eek: |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Если хотите дать 0 dBfs, это тоже возможно, только есть риск получить искажения. Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Ребята, до 0 дб не доходило, это образно все))), не ломайте копья опять ..просто хорошо иметь для регулятора хэдруум, куда тянуть его)...я лично стараюсь держать все уровни около 50-70 процентов, начиная от уровня регулятора звука с компа, потом уровни микшера виртуальные, и физические регуляторы микшера тоже на 12 часов....
Единственный нюанс: все-таки при использовании моно входа в саб, любого левого или правого канала, саб дотягивал до клипа с определенным субъективным восприятием громкости, при использовании же двух входов - громкость субъективно выше была тоже при предклиповом уровне ( но тут 100 процентов утверждать не берусь, возможно ошибаюсь, давненько это было, мог подзабыть какие-то моменты) Как всегда спасибо Тонус, Макспейс...за познавательные ответы, на таких как Вы держится форум ....в отличии от некоторых звездунов недоучек :biggrin: |
Цитата:
|
Скорее всего именно так....по-логике вещей....
А вот в этом тесте: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] В этом тесте QSC и Yamaha сабов чел высказался так в комментах : ...your volume is actually really low since your only receiving half the power, so essentially your only using the speaker to half of its ability.. your will hear a dramatic difference, I own 10 sets of the KW181 and KW153 (I own a small sound company) so i use these all the time... here is a link you can use a reference for the y adapter... hope that helps. вот типа такого услышал и я, два входа показались громче чем в один вход, причем и там и там тянулось до клипа...возможно глюки kuku |
Цитата:
|
Фигня - так фигня :pivo:
|
Цитата:
Как сжечь лампу накаливания дома? Она сгорит условно при 250 В. Можно попросить ребят на подстанции добавить напряжение в сети или самому поставить перед лампой ЛАТР и крутануть его на 250 В. Результат будет одинаковый |
Цитата:
|
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
|
Если трек самописка с кривой фазой,либо отредактированный в *очумелых*ручках,то при отсутствии моносуммы,то есть одним проводом,возможет либо провал по низу,либо наоборот искажение.-так мне объясняли прокатчики.
Я всегда включаюсь двумя шнурами,даже если не пользуюсь кроссом на топы,то есть просто подпираю сабом. У меня 705а-с одним 4ohm динамиком и усилком,в rcf 905 стоит 8ohm динамик и два 4ohm усилка последовательно-вот тут при отсутствии моносуммы и возможен неприятный звук.Хотя производитель ничего об этом не говорит. Да и я если честно не сталкивался с этим |
Цитата:
Когда же наконец мы уясним ... Входной уровень, как впрочем и ручка которая его , если имеется таковая , может регулировать ни коем образом не регулирует мощность( как впрочем и не регулятор "громче тише ":biggrin:) ,хотя от этого регулятора меняется громкость ( ну конечно и "выдаваемая "мощность !) Это просто регулятор уровня входного сигнала , служащий для согласования уровней .... выходных и входных! Точно так же как и включение одного или двух разъёмов во входные гнёзда может приводить к изменению уровня на входе усилителя "суба"( почему написал не "увеличения" , а "изменения "потому что бывают случаи когда неправильно сведённая "фанера "имеет "не совсем одинаковые "фазы низкочастотных сигналов" , и это приведёт не к увеличению , а к уменьшению уровня сигнала) , и как следствие уменьшению ( или увеличению ) громкости! Давайте уж не будем бегать вокруг аппарата с бубном , не понимая процессов происходящего , но желая получить позолоту , обернув деревяшку блестящей фольгой от конфетки . Фокусов не бывает . Есть математика, физика и их родное дитятко акустика ! Всё уже просчитано и написано ! Шарманщик не верит в чудеса ! |
Цитата:
При чём тут неправильно сведённая фанера , если я просто параллелю входы на сабе?То есть запускаю на два входа полностью синфазные сигналы (одного канала микшера)...Здесь следуя Вашим умозаключениям уровень должен падать , а он увеличивается... И кстати про регулятор с вами не соглашусь, иногда схемотехнически изменение уровня выходной мощности усилителя может быть реализовано при помощи регулирования коэффициента обратной связи между выходным и входным каскадами... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Я ( впрочем как и многие выше) постарался объяснить почему же "оно и играет тише .... и почему если включить в два XLR может заиграть ещё тише а не громче. Цитата:
Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Изменение глубины обратной связи , при наличии неизменного сигнала на входе , с целью изменения коэффициента усиления - есть не что иное как регулировка громкости УМЗЧ...Для осуществления такой регулировки одно из сопротивлений в цепи обратной связи делают переменным , в этом случае данный резистор есть не что иное как "регулятор громкости"... |
Форум стремительно становится бюджетным и пробивным
|
temkich, зато доброжелательным и малограмотным )
Всё на свете возвращается на круги своя. Если банальное синфазное суммирование воспринимается невероятным фактом, то рано или поздно и форум вернётся к вопросам "как сделать задавку", "помогите определить, настоящий ли это SM58" и "подскажите где скачать минус". |
Я почему то даже не удивлен, что это кого то удивляет здесь. Саб ваш стал в два раза громче играть по тому, что на вход ему поступило в два раза больше напряжения. Это плюс мск детка...
|
trident, Lands, а кто вам мешает обратить ваше возмущение повальной безграмотностью форумчан к администрации? Пусть отсеивают не соответствующий ВАШЕМУ уровню контингент например тестированием при регистрации. Одним из вопросов, кстати, и может быть такой: "считаете-ли вы банальное синфазное суммирование невероятным фактом?"
То, что на форуме останутся человек 10 и одна новая тема в неделю, думаю не важно. Важно, что форум будет уважаемым. Форум - для профессионалов. |
Часовой пояс GMT +1, время: 19:32. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.