![]() |
Цитата:
|
SpeedSpirit,
"Короба" действительно пилят в авто "для саББуферов". А для ПРО-сабвуферов делают корпус или кабинет. Выбранная вами 18-шка (я так понимаю, выбранная исходя из её мощности), потребует расчета оформления. "Утюги", перевариваемые звуковой катушкой - ещё не гарантия высокого звукового давления. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Как вариант , одна 18шка и две 12шки , если без дискотеки и кача , все срастается , все очень даже- Гуд .
У Димы Тумасова - TDA , есть хорошее предложение 18шки , если не ошибаюсь - Флат ( название модели) , очень компактно и очень серьезно , в давлении , в размерах и в весе . Фирменный саб , с такими пораметрами ,как у Тумасова , с вашим лимитом денег вы к сожалению ничего не найдёте Добавлено через 12 минут Цитата:
|
Цитата:
Ни кто не умер. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
Лично , присутствовал на военном аэродроме , при взлёте реактивного истребителя шум дБ = 150 , я минут 10/15 плохо слышал и голова кружилась Я могу поверить в 8:10:12:15 дюйм динамики ,развивающие 130дБ , а вот 18шка , которая может выплюнуть 130 дБ , я к сожалению не встречал , ещё смотря какая конструкция кабинета и тд и тп , НО |
Цитата:
|
[QUOTE=SpeedSpirit;2942649]Такие параметры заявляет производитель на розовом шуме с расстояния 1м, шумомера у меня нет, но топы вполне себе громкие.
Громкие ? Смотря с чем сравнивать Сугубо мое личное мнение , в этом форуме есть местные производители , которые на две головы лучше , по Очень многим параметрам , чем многие бюджетные Шильдики |
Цитата:
А вот 150 дБ при взлёте истребителя действительно могут нанести травму слуховому аппарату. SpeedSpirit, Насчёт термина "короб" применительно к сабвуферу и вообще любой АС - вы вправе называть, как хотите. Просто слово режет слух, сразу представляю короб с картошкой в деревенском подполе. Ну а судя по словам о принципе выбора динамической головки - вы знаете, что делаете. Остаётся провести расчёты, подобрать модуль (что на самом деле проблематично с такой требуемой мощностью), собрать и проверить саб "в бою". Удачи!!! |
Цитата:
|
Feelaudio 115,118sw сабики кто нить юзает?
|
Вобщем надыбал модуль от Mackie HD1801, теперь в поисках головки, есть мысль поставить MAGNUM MPW 18-4SF, по расчетам, в фазике 130л должен заиграть весьма не плохо, еще подумываю над 18lw1400. Вот только не могу нигде найти, с каким сопротивлением идет дин в оригинальном сабе. Что скажете?
|
Цитата:
|
В hd 1801 динамик eaw незнаю че за фирма но по виду внушает доверие. И давит очень не плохо. Если интересно могу фото скинуть динамика.
|
Цитата:
|
Там не указано
|
Цитата:
|
Там кастомный динамик, в модельном ряду его нет, поэтому только мерять
Добавлено через 30 часов 8 минут Вобщем динамик выбрал 18lw1400, фазик 130л и настройкой 42гц должен получится не плохим. Узнать бы сопротивление... Добавлено через 31 час 43 минуты Вобщем с динамиком тоже определился, 18lw1400 в фазике 135л и настройкой 42гц получается по расчетам весьма не плохо. Только остается открытым вопрос выбора сопротивления... |
Часовой пояс GMT +1, время: 14:27. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.