Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбор легкого саба 12" (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166089)

Калина 27.09.2018 00:05

у меня сабики от ES802

hook07 27.09.2018 05:42

Калина...12шки рцф...15шка фаиталь...мало....под 715е два 12 твоих только слышно будет...

Классик 27.09.2018 08:19

Услышать этот одинокий сабик можно только в двух случаях: либо притушить топы на 80%, либо подойдя вплотную к нему и прислонив ухо.

Contrabass 27.09.2018 08:27

А у производителя нет рекомендации по сабам?

Олег 65 27.09.2018 08:40

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2955360)
у меня сабики от ES802

Может они получше..
Имел ввиду: db Sub12

Музыкант63 27.09.2018 08:44

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2955358)
ёпть...:eek: к 715-м сабы 12"....боюсь, это будет мёртвому припарка
Хотя, могу на следующей неделе попробовать из интереса прицепить к АРТ-715 пару сабов db 12". Сабики-то громкие, но, думаю, если они дадут реальный прирост НЧ к АРТам, то это будет чудо

Никакого чуда не будет. На танцполе нету того низа от топов, что возле них. А сабики туда добьют. Просто к топам добавляешь сабики - всё ж будет лучше, чем без них. И сабы работают ниже, чем топы, что тоже улучшит общий звуковой баланс.

guko 27.09.2018 09:16

Цитата:

Сообщение от xblood
Мысль про саб спонтанная, может и пойму, что смысла нет совсем в таком варианте ))

может разборный рассмотреть, вроде хорошо отзывались, лучше чем дохлые 12
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
С двумя 12-ми сабами на нормальных динамиках , в широкую полосу, можно работать, хотя и это компромисс

Слава, я на ЕЛХ с 705ми, топы резал:aga:, сабы так давали более внятный низ, все зависит от того могут сабы тащить громкость нч в той полосе которую не могут дать топы, да и звучало хорошо:ok:
с артами все по другому, через кросс режешь арты, на них своей обрезки нет, зук совсем "засушенный", 2 сабов под эти топы не хватает:frown:
чтобы получить прибавку по нч, пришлось искать расположение, вертеть всяко, чтобы добиться большей отдачи... пару бы таких на сторону
Цитата:

Сообщение от Музыкант63
Просто к топам добавляешь сабики - всё ж будет лучше, чем без них. И сабы работают ниже, чем топы, что тоже улучшит общий звуковой баланс.

бывает и наоборот картина, внятный бас пропадает, паразитные призвуки присутствуют, стены трясутся, а на танцполе хрень:biggrin:

Михаил 123 27.09.2018 09:51

15" укладываемся в 25 кг, даже с ферритом. Пустые без проблем сам переносил пока делал. Если поставить легкий неодим, то за откидные ручки переносить можно одному
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Калина 27.09.2018 10:18

Цитата:

Сообщение от hook07 (Сообщение 2955365)
под 715е два 12 твоих только слышно будет...

Вряд ли их вообще будет слышно, но, из интереса, попробую

mAxSpace 27.09.2018 10:19

Цитата:

Сообщение от Contrabass
А у производителя нет рекомендации по сабам?

В среднем в нормальном сетапе на один 12" топ два 15" саба, на один 15" топ - два 18" саба.
Всё что меньше, это так, самому себе (диджею/музыканту) под жопу чтоб подпукивало.

trident 27.09.2018 10:51

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 2955383)
В среднем в нормальном сетапе на один 12" топ два 15" саба, на один 15" топ - два 18" саба.
Всё что меньше, это так, самому себе (диджею/музыканту) под жопу чтоб подпукивало.

Это касается только фазоинверторов. Два 15” TH с топовыми Беймами с головой хватает на одну ZX5 при полной загрузке.

xblood 27.09.2018 11:12

У меня ограничения по машине (седан) и по своим силам и прочности спины )
Так что больше 25кг я ниче таскать надрываться не собираюсь. В принципе, я и на двух топах работаю и мне платят нормально и так )

Александр Р. 27.09.2018 11:39

Цитата:

Сообщение от xblood (Сообщение 2955386)
Так что больше 25кг я ниче таскать надрываться не собираюсь. В принципе, я и на двух топах работаю и мне платят нормально и так )

Да это всё так!:aga:
У многих и многих те же мысли...
Просто фабричные варики, из вашего первого поста, да если ещё за "магазинные" деньги, принесут только депрессию и отчаяние :rolleyes:
Если двенаха под ваши топы, то хотя бы самопил на злой голове... тогда хоть что-то будет ощущаться по НЧ
:pivo::pivo:

hook07 27.09.2018 12:16

Александр Р. ...подтверждаю...скуп на чиаре и фбт14 промакс....что то есть...но надо два 15" и желательно как выше писали не фи.

Олег 65 27.09.2018 13:35

Цитата:

Сообщение от xblood (Сообщение 2955386)

И это правильно.. независимо от здоровья, и даже машины.
Иначе в конце концов захочешь оставить этот саб дома, а потом и продать
3 варианта эти, похоже не вариант.
Сабов легких и эффективных, магазинных) не знаю, бдят наверно, чтобы не просчитаться и не выпустить хороший, по средней цене.
например этот [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] уже 28 кг, и не очень большой
можно ли его за одну ручку нести, это ещё вопрос

garold-1221 27.09.2018 14:43

Олег 65,
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Вот такой юзал...Неплохой)

Shamsa 27.09.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от Михаил 123 (Сообщение 2955381)
15" укладываемся в 25 кг, даже с ферритом. Пустые без проблем сам переносил пока делал. Если поставить легкий неодим, то за откидные ручки переносить можно одному

Можно по любопытствовать ? Что это у вас за субики по 25 кг с шильдиком ЕВ и похожие по форме на Ев Т-18 ? И на каких динамиках ?
Спасибо )

Музыкант63 27.09.2018 15:06

Цитата:

Сообщение от guko (Сообщение 2955377)

Слава, я на ЕЛХ с 705ми, топы резал:aga:, сабы так давали более внятный низ, все зависит от того могут сабы тащить громкость нч в той полосе которую не могут дать топы, да и звучало хорошо:ok:
с артами все по другому, через кросс режешь арты, на них своей обрезки нет, зук совсем "засушенный", 2 сабов под эти топы не хватает:frown:
чтобы получить прибавку по нч, пришлось искать расположение, вертеть всяко, чтобы добиться большей отдачи... пару бы таких на сторону

бывает и наоборот картина, внятный бас пропадает, паразитные призвуки присутствуют, стены трясутся, а на танцполе хрень:biggrin:

Наверное, большое значение имеет, какие именно сабы. С"кубо" никогда такого не было, там всё узкой полосой от 50 до 100 Гц Низа, впрочем, нормального тоже.:biggrin: Хороший мидбас, можно сказать. Особого перехлёста частот нету, поэтому, думаю, и "хрени" нет. В основном, конечно, усиление звука для бас-гитары, а для бочки, чтобы "качала" и "рубаху колыхало", понятно, нужны другие сабы. Но, что интересно, "кубо" как-то равномерненько по залу распределяли мидбас. И это восполняло потерю мидбаса от топов. Если ставил в кафе, где раньше работал (где-то 70 кв.м), то было достаточно громко. Да и в большом зале с высокими потолками мидбаса хватало с моими колонками. Сабы друг на дружку всегда ставлю. У "кубо" просто хорошее давление в его частоте.
Короче, с другими сабами, нужно пробовать.

moosoolsa 27.09.2018 16:57

Я за 15 дюймов.

hook07 27.09.2018 17:16

а я за 12 тока моцные....

Часовой пояс GMT +1, время: 16:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.