Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Проблема с Martin Audio F15 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166115)

Шарль 03.10.2018 13:11

Цитата:

Сообщение от papacios (Сообщение 2955945)
Gosha62,
Если честно -оригинальный фильтр тоже колхозом кажется.

:biggrin:

bit_32 03.10.2018 13:53

Он самый (колхоз) и есть. Я когда увидел - аж рот раскрыл...

Но лично я, такой конструктив приветствую. Ремонтопригодно и наглядно. Одним взглядом можно схему срисовать и любые детальки в 3 сек поменять\подобрать. В фильтрах на платах, в этом плане гораздо хреновей. Другой вопрос, что подобные "ручной работы" штуковины, серийно, массово и бюджетно, производить затруднительно.
Но если по 500$ за фильтр, то можно, не спеша, серебряным припоем паять!

drtosha 03.10.2018 14:00

Цитата:

Сообщение от papacios

Филипп, это только кажется :aga: по факту такой разнесенный навесной монтаж лучше, чем на печатной плате. Там в целях экономии все минимально - от размера самой платы до зазоров между контактными площадками, а это уже взаимовлияние элементов. Неспроста пульты того же Ули критикуют за неудачную топологию печатных плат, сделанную для экономии
ЗЫ Еще прикол - полоску по бокам Роллсройсов кисточкой рисует специальный человек. Насколько помню это уже третье поколение "художников". Хотя можно было ее просто наклеить и залачить. Но в этом примере речь о традициях

bit_32 03.10.2018 14:04

Что касается взаимовлияния, то в мартинах, как раз пример "неоптимального" расположения катушек. И схема без защиты ВЧ. Короче - примитив.

Gosha62 03.10.2018 14:09

Цитата:

Сообщение от papacios

Полностью согласен, но звучат они, собаки, классно!!! Всё качественно и надёжно.
Работая на Динакордах, несколько раз сталкивался с тем, что от вибрации или при транспортировке, от Динакордовских печатных плат, отлетали лампочки, приходилось разбирать и впаивать их.
А у Мартинов никаких тебе лампочек и всё звучит прекрасно.:aga:

Vladimeer 03.10.2018 14:31

Цитата:

Сообщение от papacios

А зачем им красота:eek: Колонки и так по стольничку разлетаются как пирожки. ( а вот фильтры на стеклотекстолите всегда страдают от "неконтактов" элементов .... или вообще катушки отваливаются от вибрации, и провод диаметром в 1мм отрезает как ножом. от вибрации.

slavik-s 03.10.2018 14:43

Ребята,я живу в Англии около 15 лет.У них даже машины не по той стороне едут(шутка).А по теме-всё гениальное -просто.Так и в зтих фильтрах:ПРОСТО-НАДЕЖНО-ДОЛГОВЕЧНО

LSS 03.10.2018 15:20

Цитата:

Сообщение от slavik-s
У них даже машины не по той стороне едут

Так у них и руль в бардачке.:)

Олег 65 03.10.2018 16:29

Цитата:

Сообщение от LSS (Сообщение 2955956)
Так у них и руль в бардачке.:)

да всё у их не по-русски
забыли типа, корни свои) а фильтр выдаёт)

виктор2605 03.10.2018 22:19

Цитата:

Сообщение от Vladimeer (Сообщение 2955953)
.... ( а вот фильтры на стеклотекстолите всегда страдают от "неконтактов" элементов .... или вообще катушки отваливаются от вибрации, и провод диаметром в 1мм отрезает как ножом. от вибрации.

вот как раз мой случай на одной из моих зх5:aga:на второй день свадьбы начала "пердеть" очень сильно пищалка... вставил люлей сразу ведущей(своей жене)для профилактики,но вроди как не было "завода" микрофона...в итоге-дома разобрал колонку(долго матерясь,пока искал отвёртку крестообразную 30 см:aga::biggrin:)снял пищалку и понёс мастеру...диагноз мастера-динамик живее всех живых.повёз потроха колонки ему... в итоге-2 обломившиеся ноги 2х конденсаторов,которые и вызывали хрип.как будто кусачками с платы их обрезали...вот вам и хвалёное качество "электорвозов":aga::biggrin:

seregan1 04.10.2018 06:04

виктор2605,
Не вы первый, не вы и последний... Тоже такое было с zx5 у одного товарища, только там контакт пищалки, идущий к плате захандрил. Я предложил искдючить разъём, впаять провод в плату фильтра. Но все же поменяли контакт разъёма на такой же от ИБП компа. Работает года четыре или пять уже...

Часовой пояс GMT +1, время: 07:10.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.