Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Mackie DL32S (16S) (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166336)

alex-karaoke 21.01.2019 02:35

Подскажите, есть ли у кого русский мануал к этому девайсу???
Хочу понимать, стоит ли его брать для караоке вечеринок? Есть ли там обработки для голоса?
Можно ли в нем разделять output на саб и колонки?
Спасибо!

HMZauze 21.01.2019 04:08

Цитата:

Подскажите, есть ли у кого русский мануал к этому девайсу???
Русского мануала нет
Цитата:

Есть ли там обработки для голоса?
На борту 4 процессора эффектов
Цитата:

Можно ли в нем разделять output на саб и колонки?
Можно подгруппы делить по частотным диапазонам и направлять в ауксы (на борту 8 ауксов и два мэйна), но правильнее для таких дел использовать кроссовер
Цитата:

Хочу понимать, стоит ли его брать для караоке вечеринок?
Решать Вам

alex-karaoke 21.01.2019 04:33

Цитата:

Сообщение от HMZauze (Сообщение 2965921)
Русского мануала нет

На борту 4 процессора эффектов

Можно подгруппы делить по частотным диапазонам и направлять в ауксы (на борту 8 ауксов и два мэйна), но правильнее для таких дел использовать кроссовер
Решать Вам

Спасибо! Интересно!
Подскажите, исходя из вашего опыта, как мне улучшить мою схему?
В Mackie dl16s будут входить 4 микрофона (AKG Vocal Mini2 и пара проводных шур) каждый через процессор TC Helicon VoiceLive Touch. Потом я одним aux забираю на энхансер BEHRINGER SU9920 и из него идет 1 xlr в активную акустику Yamaha stagepass600.
В идеале, как я вижу, отказаться от энхансера и забирать из пульта в качественный кроссовер, и под него подобрать качественную акустику в количестве 2ух штук и 1 саб.
Цель - караоке в помещении до 100м2.
Прав ли я в своих рассуждениях?

trident 21.01.2019 06:42

alex-karaoke,
Начинать надо с выбрасывания на помойку ваших радио акагэшек. Заодно идите обсуждать проблемы караоке в другую тему.

HMZauze 21.01.2019 06:44

Цитата:

Сообщение от alex-karaoke (Сообщение 2965923)
Спасибо! Интересно!
Подскажите, исходя из вашего опыта, как мне улучшить мою схему?
В Mackie dl16s будут входить 4 микрофона (AKG Vocal Mini2 и пара проводных шур) каждый через процессор TC Helicon VoiceLive Touch. Потом я одним aux забираю на энхансер BEHRINGER SU9920 и из него идет 1 xlr в активную акустику Yamaha stagepass600.
В идеале, как я вижу, отказаться от энхансера и забирать из пульта в качественный кроссовер, и под него подобрать качественную акустику в количестве 2ух штук и 1 саб.
Цель - караоке в помещении до 100м2.
Прав ли я в своих рассуждениях?

Вы можете отдавать сигнал на энхансер через аукс, а потом подмешивать обработанный к основному через любой свободный входной канал (настроив в выходе энхансера баланс dry/wet в максимальный wet). Вы можете использовать параллельную компрессию в пульте с помощью подгрупп для более плотного звучания вокала. Кроссовер лишним не будет, как и качественная акустика.

HMZauze 23.02.2019 04:30

Поработал на встроенной вафле, без внешнего роутера - вполне нормально, не чета встроенной вафле у берина. Главное перед началом работы вайфайсканером с телефона сканировать эфир и выбрать пульту свободный канал.

bams 02.05.2019 06:36

Кто то, пробовал с андроида запуститься? Если получилось отпишитесь по порядку подключения и запуска, плиз.

HMZauze 02.05.2019 10:35

Цитата:

Сообщение от bams (Сообщение 2976804)
Кто то, пробовал с андроида запуститься? Если получилось отпишитесь по порядку подключения и запуска, плиз.

Как понимать - "запуститься"? Управление с андроида точно такое же, как и с айпада, андроид должен быть не ниже 6 версии и диагональ не меньше 7 дюймов, иначе интерфейс будет кастрированный.

bams 02.05.2019 21:08

андроид 8, кажется, диагональ 13. wf есть, а ни прошить, не рулить не могу.... инструкцией только подтереться можно, о старте ни слова... короче, разбудить не могу. ... и, действительно, программа показывает обрезанный интефейс.

remountier 02.05.2019 21:27

bams,
Подключись с ноута.
Вот здесь бету раздают
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

HMZauze 03.05.2019 01:29

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2976899)
bams,
Подключись с ноута.
Вот здесь бету раздают
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Пока ещё не раздают. Идет регистрация желающих её получить.

bams 03.05.2019 07:12

:aga:

Добавлено через 1 час 18 минут
Неужели никто с андроида не запустился?

HMZauze 03.05.2019 10:44

Цитата:

Сообщение от bams (Сообщение 2976918)
:aga:

Добавлено через 1 час 18 минут
Неужели никто с андроида не запустился?

Говорят же вам, нормально всё работает на андроиде. Опишите процесс вашего подключение в деталях.

bams 03.05.2019 12:54

всё выключено.
кабелем цепляю маку к роутеру в lan порт.
врубаю планшет. (DIGMA CITI 3000)
включаю роутер, загружается.
включаю маку.
цепляюсь к ВФ маки.
запускаю мастерфейдер. он загружается в урезаном интерфейсе и ... тишина.

HMZauze 06.05.2019 01:06

Цитата:

Сообщение от bams (Сообщение 2976973)
всё выключено.
кабелем цепляю маку к роутеру в lan порт.
врубаю планшет. (DIGMA CITI 3000)
включаю роутер, загружается.
включаю маку.
цепляюсь к ВФ маки.
запускаю мастерфейдер. он загружается в урезаном интерфейсе и ... тишина.

Пульт с завода настроен на работу с внутренним вайфаем, и для начала нужно подключиться к сети, которую он транслирует (Mackie DL16S или Mackie DL32S), пароль MixWithMackie. В урезанном интерфейсе нажимаете значок шестерёнки - Devices - микшер должен появиться в разделе "Detected Mixers".

По поводу урезанного интерфейса в вашем планшете - скорее всего производитель сэкономил на комплектухе и устройство определяется не как tablet computer, а как phone, (тем более, что в этом планшете есть полноценный режим сотового телефона) и Мастер Фейдер применяет к нему соответствующие предустановки.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от bams (Сообщение 2976898)
инструкцией только подтереться можно, о старте ни слова... короче, разбудить не могу

Вот, пожалуйста, подробнейшая инструкция, надолго хватит

bams 07.05.2019 07:47

За файлик спасибо.. С планшеткой так и подумал, что не полная. Попробую айпадом запустить...

HMZauze 07.05.2019 08:13

Цитата:

Сообщение от bams (Сообщение 2977386)
Попробую айпадом запустить...

На айпаде должна быть версия ОС не ниже 11

alex-karaoke 04.09.2019 02:47

В пульте заметил следующую вещь.
В одном из помещений встроенный wi-fi работает отлично, в другом - просто напрочь теряет связь, не давая собой рулить.
Причем второе помещение - подвал и как-бы там не должно быть никаких проблем с радиоэфиром.... Так не хотел докупать роутер, но вероятно прийдется....
Рулю iPad Air2 c 11OS через 5.0.2

HMZauze 04.09.2019 03:36

Цитата:

Сообщение от alex-karaoke (Сообщение 2985870)
В пульте заметил следующую вещь.
В одном из помещений встроенный wi-fi работает отлично, в другом - просто напрочь теряет связь, не давая собой рулить.
Причем второе помещение - подвал и как-бы там не должно быть никаких проблем с радиоэфиром.... Так не хотел докупать роутер, но вероятно прийдется....
Рулю iPad Air2 c 11OS через 5.0.2

Не забывайте сканировать радиоэфир анализатором вифи и выбирать на пульте свободный канал, если используется точка доступа пульта. Если будете покупать роутер - берите двухдиапазонный и рулите на 5 Ггц, там радиоэфир посвободнее.

bams 13.09.2019 05:21

Кто нибудь пробовал запись по USB c пульта? На входе косяк, с индикацией норма, а запись - еле пики видно...

Часовой пояс GMT +1, время: 22:28.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.