![]() |
Цитата:
|
Лажи хватает как среди самопила, так и среди фирмы.
Но при прочих равных (кроме райдерности) - цена/качество у самопила будет лучше. |
Цитата:
Хотя при том качестве, как сейчас делают наши мастера, их самопил не хуже фирмы, а то и лучше. .... (hand made))))) :ok: |
Сейчас есть некая тенденция ставить в субы мидбасы с 3-й катушкой вместо суббасов с 4-й. Это например Nexo LS 400 в оформлении БП6 и очень похоже , что Fohn (судя по размеру магнита динамика и весу суба около 22 кг).
Мой личный опыт- установка в самопил Nexo LS400 динамика RCF LF 12N401 с 4-й катушкой.. По сравнению с оригиналом самопал играет чуть ниже и мощнее, как будь- то увереннее в самом низу. Но этот низ, в общем то не нужен, это не домашний HI-FI. иногда мешает отстроиться в проблемных залах. Да и , мощь субов с 4-х дюймовой катушкой избыточна в юбилейно-банкетном применении для работы с RCF 722, JBL PRX 612 (что бы ни писали на форуме про 15 калибр и даже 15*2). Вес суба с 4-й катушкой 23 кг, а с 3-й 20 кг. Это каждый раз при переноске очень неприятно о себе напоминает. Оригинального суба или самопила с 3-й катушкой вполне бы хватило. Made in China для мартина не проблема. В чайне все делается, мартин контролирует качество. Возможно суббас Мартин будет иметь более воздушный и артикулированный звук и понравится Вам больше, чем возможно более фундаментальный звук DAS. У Вас, Олег, очень высокий для нашего форума уровень аппаратуры и,теоретические рассуждения тут не проходят, видимо придется слушать оба варианта. |
Почитал тему и решил вставить свои "пять копеек"!
Олег, если брать фирму, то только в активном варианте (и желательно комплектом с топами)! Там уже "всё отстроено" - ДСП, лимитеры и т д (но это очень небюджетно). Пассивные "брендовые сабы" заточены под родное усиление и процессор с заводскими пресетами. В 90% случаев звучание не понравится ни кому! Конкретный пример - надо было озвучить рок концерт. На аппарате, как обычно хотели сэкономить. "По знакомству" достали сабы SB28 от L-Acoustics (радости были полные штаны). Подключили их через аналоговый кросс DBX 223xs и усь QSC RMX 5050. На топы поставили JBL SRX 725... После 4-х часов "секаса" с отстройкой звука, вопрос решили "глобально" - привезли 15"-е топы от эльки и рек с "родным усилением", залили пресеты, немножко поколдовали с портальным Экю, и всё зазвучало! Я не претендую на истину в последней инстанции, но такие случаи в наших краях бывали довольно часто, когда собирали "с миру по нитке". Понятно, что у Вас не рок-концерт намечается, но кто знает, как срастутся сабы от Мартина и VL 152 ... :biggrin: Поэтому я за "самопил" на хорошей комплектухе! По крайней мере намного дешевле выйдет... :cool: З.Ы. Я на том концерте был "немного организатором" и барабанщиком и просто "помогал" отстроить звук. Звуком рулил довольно серьёзный звукач с командой помощников. З.Ы.З.Ы. Это очень большая ИМХА по сабжу...:pivo: |
Цитата:
|
Цитата:
У меня уже есть Lab Gruppen FP7000, он ждёт сабы. Может потом и Dyn H5000 уйдёт на саб, если смогу как-то залить в модуль сабовый пресет. В любом случае проц будет нужен А по цене, самопил не намного дешевле :pivo: только катушка 4" :ok: |
Олег 65,
Сказал бы, я бы тебе привёз с недавней поставкой. |
По просьбе Олега
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Цитата:
Не ожидал, что раскрутишь из-за моих расспросов :ok: Огромное СПАСИБО!!! :pivo: тысячекратно!!! Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если есть два одинаково крутых инженера, но один разрабатывает универсальную акустику работая на фирму, и ему приходится сталкиваться с ограничениями массового производства (оптимизация техпроцесса по сложности и времени), а также ограничениями на компоненты - оптимизация себестоимости. Плюс плата за шильдик, доставку, налоги. Или вы напрямую заказываете инженеру расчёт и изготовление акустики под ваши задачи. Здесь можно попросить и динамики бескомпромиссные использовать, и на сборке-покраске-фурнитуре не экономить. Вот выше отличный пример - саб Martin за 80 тыс рублей - шесть фанерных стенок и динамик за 8 тыс. Как считаете, можно ли более эффективно использовать эти 80 тыс в условиях изготовления на заказ? |
Тонус,
Можно. Только насчёт стоимости динамика 8000 р сомневаюсь. Но даже если он стоить будет 25000 р, за 80000 пассивный сабвуфер от самопильщиков - это круто. Да и от бренда - тоже. |
Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Цитата:
По поводу местных мастеров, я например не знаю кто крутой инженер, а кто не крутой, кто собирает универсальные звучащие ящики, а кто вкусовщину. Думаю всяких тапедов и гибридов люди уже наелись тут, а ведь их так любят многие местные мастера. |
Олег 65,
Про саб. У меня была поставка недавно, мог бы притащить тебе пятнашку со скидкой. |
Цитата:
Вчера мне знакомый с музторга сказал, что сейчас martin не ставят Celestion, а несколько лет назад ставили.. на TF1530SL похож, с дырками для вентиляции наверно [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Тонус
Скорее всего эта модель Celestion TF1530SL [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] |
Да, штамповка с ходом 4 мм - самое то для саба! :biggrin:
Вот вам и Мартин за 80к! :eek: |
DJ Benzin,
Возможно и штамповка. Но для моей работы самый раз то как он работает. Конечно 80к ой как много для них. Меня даже больше смутила его передняя решетка. Пальцем можно надавить и она легко прогибается во внутрь. Лень заново разбирать его. Забыл фильтр сфоткать. |
Часовой пояс GMT +1, время: 22:27. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.