![]() |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Я дико извиняюсь за флуд, но уж очень любопытно... Алесей - это перевод на украинский язык имени Алексей?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ребята,на надо ссориться.Я тоже родом с Украины(и украинский язык -мой родной).В данном случае человеку надо поменять пульт,и компресор действительно помог бы частично решить проблему усадки вокала в микс.Ну а там ,со временем ,и акустику.
|
Спасибо всем. Вопрос закрыт!
|
Наличие компрессора не решает проблемы со звукокашей в маленьком помещение с архитектурными решениями, не учитывающими акустику помещения.
|
к слову сказать, я ставил АС таким же образом, как у автора, но микшер тогда у меня был A&H PA12. Мне нравилось, как звучало, даже с учётом того, что АС были похуже, чем АРТ-715. Зал был примерно 9х9, но очень низкие потолки, весь в занавесках, пол - ламинат, потолок - гипсокартон. Сложно сравнивать помещения и пути гуляния звука, порой, можно передвинуть АС на десяток сантиметров или просто слегка повернуть и получишь другой саунд.
Попробуй немного переставить АС |
Цитата:
З.Ы. А вот о чём шла речь в постах на украинском языке, я так и не понял... :eek: |
DJ Benzin,
За всю мою практику мне встретилось ровно 2 вокалиста, в вокал которых не требовалось динамической обработки вообще, настолько мастерски они владели голосом. Один заслуженный артист, другой народный. Я это называю "компрессор в горле зашит". |
Видимо навалил много громкости в маленьком зале. В итоге отстроить было сложно.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
А вообще, вживлять голос в минус, в разные аппараты, это с опытом приходит. Помню, работая очень тихо, в зале с КОВРАМИ (зал перезаглушен ) даже в трифоник Dynacord d12 Sub 315, Dyn 1000, тоже сначала голос не мог вживить, как-то отдельно звучал.. тут важно и тембрально срастить микрофон с минусом, и реверок правильно подобрать И конечно, вшитый компрессор с годами вырабатывается |
Ребята ,и компрессором ,и эквалайзером надо уметь(учиться) пользоваться.В данном случае у человека пульт не очень(знаю как звучат эти ямахи).Вам желательно пульт с двумя параметриками(a&h mix wizard к примеру).Для см58 накрутите стандартные для него настройки:вырежте на 3 дБ полосу200-300 гц,поднимите 2,5-4 кГц .Фильтром обрежьте до 80-100 гц.Высокие по вкусу можете добавить а можете не трогать(всегда лучше убавить что - то ,чем добавить в плюс).Но всё зависит от конкретной ситуации и особенностей зала.В случае с цифровиком это сделать проще и эффективнее (повылезать противные,выпирающие частоты).Но и на аналоге можно сначала поднять уровень и найти противную(на слух)частоту и вырезать её.
|
ИМХО человеку стоит поменять ямахуХУ на майдас mr12. Там на борту есть всё чтобы подстроить артушки под помещение, усмирить особо хреновые минуса и усадить в них вокал.
|
Ещё советую приобрести насадки на стойки,которые меняют угол наклона ас.Очень полезная штука,позволяющая наклонить, направить колонки на людей(центр танцпола),тем самым снижая уровень отражений от стен(люди хорошо поглощают резонансы).И купите монитор-будет намного приятнее и комфортнее работать(можно будет работать на меньшей громкости).
|
Часовой пояс GMT +1, время: 02:18. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.