Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Настройка акустических систем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166742)

ХОРУС 14.02.2019 20:36

Цитата:

Сообщение от Алесей
мені здається

Тю, найшли чим здивувати, як ото рідною мовою (жінка зараз переглядає "Майстер шеф" та "Хата на тата").
Цитата:

Сообщение от Алесей
співати із за кутка

Судячи з фото, де системи розташовані одна напроти другої, навіть при бажанні не вийде з-за кутка. До речі, хвильову інтерференцію ще ніхто не відміняв (при такому розташуванні похабцем навпомацки складно отримати якісне звучання - потрібен досвід та належний інструментарій, може і саби знадобляться).

Алесей 14.02.2019 20:50

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2968963)
Тю, найшли чим здивувати, як ото рідною мовою (жінка зараз переглядає "Майстер шеф" та "Хата на тата").

Судячи з фото, де системи розташовані одна напроти другої, навіть при бажанні не вийде з-за кутка. До речі, хвильову інтерференцію ще ніхто не відміняв (при такому розташуванні похабцем навпомацки складно отримати якісне звучання - потрібен досвід та належний інструментарій, може і саби знадобляться).

Дуже дякую за пораду!

Калина 14.02.2019 21:03

Цитата:

Сообщение от Алесей (Сообщение 2968956)
Хорус, мені здається, що ви дуже розумна і компетентна людина! Можливо навчите мене співати із за кутка? І правильно налаштовувати акустичні системи? І підкажете який цифровий мікшерний пульт купити? Ваша компетентнісь не має меж... Аж заздрю вам...Т

Добавлено через 9 минут

Шановний Калина, я конкретно задав запитання. Вірно? Вірно. Якщо ви бажаєте відповісти, то буду вдячний за пораду. А якщо вам цей форум просто для того щоб потратити свій дорогоцінний час, то просто сидіть, дивіться, читайте, вчіться, вдосконалюйтесь щоб не на форумі сидіти а десь реально заробляти гроші (на ваших самих крутих мікшерах, акустичних системах, сабах від невідомо кого...). Мені здається, що сенс вашого втручання в переписку - це обісрати когось чи щось. Займісться чимсь корисним, скачайте мінус вивчіть якусь нову пісню, спробуйте зробити гортанне вібрато а не діафрагмальне, якщо ви діджей спробуйте якусь нову тактику зводки треків і т.д. Я думаю я зрозуміло виразився?

гыыыыы :biggrin: прикольно :ok: и совсем не обидно......у меня бабушка так разговаривала :aga:

Алесей 14.02.2019 21:08

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2968969)
гыыыыы

Смех продлевает жизнь, а это самое главное.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 2968948)
и шо там можно накрутить?

Спасибо всем. Вопрос закрыт. Судя по отзывам нужно менять микшерный пульт.

aganez 14.02.2019 21:14

Я дико извиняюсь за флуд, но уж очень любопытно... Алесей - это перевод на украинский язык имени Алексей?

Алесей 14.02.2019 21:20

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 2968975)
Я дико извиняюсь за флуд, но уж очень любопытно... Алесей - это перевод на украинский язык имени Алексей?

Нет. Алексей на украинском "Олексій"

aganez 14.02.2019 21:28

Цитата:

Сообщение от Алесей
Алексей на украинском "Олексій"

Та я знаю... Взагалi мовою не погано володiю, але ж часи зараз такі...

ХОРУС 14.02.2019 21:35

Цитата:

Сообщение от aganez
але ж часи зараз такі

BORKED

Алесей 14.02.2019 21:36

Цитата:

Сообщение от aganez (Сообщение 2968980)
Але ж часи зараз такі...

Які?

slavik-s 14.02.2019 21:37

Ребята,на надо ссориться.Я тоже родом с Украины(и украинский язык -мой родной).В данном случае человеку надо поменять пульт,и компресор действительно помог бы частично решить проблему усадки вокала в микс.Ну а там ,со временем ,и акустику.

Алесей 14.02.2019 21:51

Спасибо всем. Вопрос закрыт!

trident 14.02.2019 21:52

Наличие компрессора не решает проблемы со звукокашей в маленьком помещение с архитектурными решениями, не учитывающими акустику помещения.

Калина 14.02.2019 21:53

к слову сказать, я ставил АС таким же образом, как у автора, но микшер тогда у меня был A&H PA12. Мне нравилось, как звучало, даже с учётом того, что АС были похуже, чем АРТ-715. Зал был примерно 9х9, но очень низкие потолки, весь в занавесках, пол - ламинат, потолок - гипсокартон. Сложно сравнивать помещения и пути гуляния звука, порой, можно передвинуть АС на десяток сантиметров или просто слегка повернуть и получишь другой саунд.
Попробуй немного переставить АС

DJ Benzin 14.02.2019 21:53

Цитата:

Сообщение от Милевский Артур (Сообщение 2968960)
Просто в проблемных залах простым аналоговым микшером без динамической обработки не удастся "утрамбовать" вокал в минус.

Ещё как можно! Только это "надо уметь"! :aga:

З.Ы. А вот о чём шла речь в постах на украинском языке, я так и не понял... :eek:

trident 14.02.2019 21:56

DJ Benzin,
За всю мою практику мне встретилось ровно 2 вокалиста, в вокал которых не требовалось динамической обработки вообще, настолько мастерски они владели голосом. Один заслуженный артист, другой народный. Я это называю "компрессор в горле зашит".

Алексей Корсун 14.02.2019 21:58

Видимо навалил много громкости в маленьком зале. В итоге отстроить было сложно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2968992)
DJ Benzin,
Я это называю "компрессор в горле зашит".

А вот это верно!

Олег 65 14.02.2019 22:14

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2968992)
DJ Benzin,
За всю мою практику мне встретилось ровно 2 вокалиста, в вокал которых не требовалось динамической обработки вообще, настолько мастерски они владели голосом. Один заслуженный артист, другой народный. Я это называю "компрессор в горле зашит".

Лаки Кесоглу пел в микрофон от камеры со встроенным ревером, в Mackie 1202, форманта м 50-2 ( АС с 2-мя 32-ми ) усилитель корвет ум 038. Звучал как пластинка. Он и без аппаратуры, как пластинка. Это школа.

А вообще, вживлять голос в минус, в разные аппараты, это с опытом приходит.
Помню, работая очень тихо, в зале с КОВРАМИ (зал перезаглушен ) даже в трифоник Dynacord d12 Sub 315, Dyn 1000, тоже сначала голос не мог вживить, как-то отдельно звучал.. тут важно и тембрально срастить микрофон с минусом, и реверок правильно подобрать
И конечно, вшитый компрессор с годами вырабатывается

slavik-s 14.02.2019 22:35

Ребята ,и компрессором ,и эквалайзером надо уметь(учиться) пользоваться.В данном случае у человека пульт не очень(знаю как звучат эти ямахи).Вам желательно пульт с двумя параметриками(a&h mix wizard к примеру).Для см58 накрутите стандартные для него настройки:вырежте на 3 дБ полосу200-300 гц,поднимите 2,5-4 кГц .Фильтром обрежьте до 80-100 гц.Высокие по вкусу можете добавить а можете не трогать(всегда лучше убавить что - то ,чем добавить в плюс).Но всё зависит от конкретной ситуации и особенностей зала.В случае с цифровиком это сделать проще и эффективнее (повылезать противные,выпирающие частоты).Но и на аналоге можно сначала поднять уровень и найти противную(на слух)частоту и вырезать её.

temkich 14.02.2019 23:12

ИМХО человеку стоит поменять ямахуХУ на майдас mr12. Там на борту есть всё чтобы подстроить артушки под помещение, усмирить особо хреновые минуса и усадить в них вокал.

slavik-s 14.02.2019 23:14

Ещё советую приобрести насадки на стойки,которые меняют угол наклона ас.Очень полезная штука,позволяющая наклонить, направить колонки на людей(центр танцпола),тем самым снижая уровень отражений от стен(люди хорошо поглощают резонансы).И купите монитор-будет намного приятнее и комфортнее работать(можно будет работать на меньшей громкости).

Часовой пояс GMT +1, время: 02:18.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.