Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Fohhn AS-31 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=166798)

Тонус 27.02.2019 21:34

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 2970432)
фильтра нет

Это и хорошо, когда есть фильтр - провоцирует на колхоз всякий, типа использования без проца.

drtosha 27.02.2019 21:44

Цитата:

Сообщение от Миф
фильтра нет, стандартного разъёма "спикон"нет, так ещё и ручек для переноски нет.....
Что это за недоразумение?

Миш, не проблема, сделаем :aga: Фильтр разумеется городить не будем

Миф 27.02.2019 21:51

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 2970435)
Это и хорошо, когда есть фильтр - провоцирует на колхоз всякий, типа использования без проца.

Для стационарной инсталяции может быть это и оправдано..... и то, в случае использования полноценной системы от производителя, включая усиление и проц с пресетами.....
Но для мобильного использования, с сателитами других брендов, как то не айс.
Просто корпус ящика и динамик, с лейбой на гриле, за немалые деньги. Да уж....:frown:
Это конечно сугубо личное ИМХО.

temkich 27.02.2019 21:52

Кошмар банкетчика, а не саб! Посмотрел на сайте производителя - ни стакана под топ, ни ручек для переноски, ни элементарных спиконов. И это за нехилую цену?! Ну если там внутри бошка стоит самая что ни на есть топовая из топовых, тогда ладно. У меня сабы за 30 тыщ рублей штука, вес на пару кг больше, ручки есть, спиконы втыкай-не-хочу, стакан есть, наливай-не-хочу! То есть в этот фохн по любасу придется вкорячивать спиконы, то есть вносить изменения в конструкцию. Потом неизбежно вхреначивать сверху стакан, а по бокам ручки... и что останется от брендовой деревянной коробочки?

Однако, поздравляю со странной покупкой))

Миф 27.02.2019 21:55

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2970440)
Миш, не проблема, сделаем :aga: Фильтр разумеется городить не будем

Не сомневаюсь, но блин, платить немалые деньги и потом ещё доводить до ума - это жесть:eek:

Олег 65 27.02.2019 22:05

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2970445)
Кошмар банкетчика, а не саб! Посмотрел на сайте производителя - ни стакана под топ, ни ручек для переноски, ни элементарных спиконов. И это за нехилую цену?! Ну если там внутри бошка стоит самая что ни на есть топовая из топовых, тогда ладно. У меня сабы за 30 тыщ рублей штука, вес на пару кг больше, ручки есть, спиконы втыкай-не-хочу, стакан есть, наливай-не-хочу! То есть в этот фохн по любасу придется вкорячивать спиконы, то есть вносить изменения в конструкцию. Потом неизбежно вхреначивать сверху стакан, а по бокам ручки... и что останется от брендовой деревянной коробочки?

Однако, поздравляю со странной покупкой))

Всё решил САМ саб, и Slavik-s :rolleyes:
Да, сабик очень аккуратно сделан, немцы педантичны, и прикладывать руку очень не хочется, но к сожалению АЛЬТЕРНАТИВЫ-ТО и НЕТ :aga:

Если есть, выкладывайте :pivo:

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 2970444)
Для стационарной инсталяции может быть это и оправдано..... и то, в случае использования полноценной системы от производителя, включая усиление и проц с пресетами.....
Но для мобильного использования, с сателитами других брендов, как то не айс.
Просто корпус ящика и динамик, с лейбой на гриле, за немалые деньги. Да уж....:frown:
Это конечно сугубо личное ИМХО.

Миш, приезжай и взгляни на этот сабик, думаю поймёшь меня :rolleyes: он красавЧег
А XS-30 вообще мистер вселенная) в своём весе
а может и захочешь такой под ZX5
А всего лишь надо подождать, когда евро по 30 снова будет :vah: а лучше по 10

drtosha 27.02.2019 22:11

Можно чехол несъемный заказать, отказаться от стакана, а спикон вывести в чехол на проводе

temkich 27.02.2019 22:12

Олег 65, элементарно, Ватсон!
Продайте этот саб, на вырученные деньги возьмите парочку нормальных ФИ пятнашек :) ну и ещё останется прилично! Или "брендозависимость" настолько сильна? Не верю! ну вы же умный человек.

Миф 27.02.2019 22:19

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Миш, приезжай и взгляни на этот сабик, думаю поймёшь меня он красавЧег
а может и захочешь такой под ZX5
А всего лишь надо подождать, когда евро по 30 снова будет а лучше по 10

Неееет.:biggrin: Я лучше у наших мастеров закажу, чем отдам свои, трудовые копейки буржуям:biggrin:
Интересно будет сравнить твой саб и Саши Мэя. Германия vs Россия. :biggrin::ha:

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2970454)
Можно чехол несъемный заказать, отказаться от стакана, а спикон вывести в чехол на проводе

Как вариант :ok: И ручки к чехлу присобачить! И не лезть в конструкцию завода)))

Добавлено через 4 минуты
Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2970455)
Олег 65, Или "брендозависимость" настолько сильна? Не верю!

Даже не представляешь насколько :biggrin:

Олег 65 27.02.2019 22:24

Цитата:

Сообщение от drtosha (Сообщение 2970454)

Тоже думал про сумку с ручками :biggrin: но нет, это уж слишком
Вот и Тонус сказал, что не проблема ручки и разъём со стаканом врезать, а уж со стаканом-то у нас опыт огого

slavik-s 27.02.2019 22:29

Ребята,не надо так категорично.У меня комплект от Fohhn уже несколько лет в работе.Безусловно он дорогой (даже слишком) для обычного лабуха.Я покупал б/у даже не за треть цены.Брендозависисость здесь не при чём.Но действительно назовите альтернативу :вес саба 30 кг.На борту усилитель,проц,возможность качать топы и пассивный саб.Подключение к компу(с соответствующим софтом),где можно редактировать под свои задачи почти все нужные(и ненужные) параметры.Я имею ввиду модель Fohhn Xs-30.Да и главное:Он действительно качественно,аккуратно сделан и отлично играет (именно играет,звучит,а не бумкает и гудит).

drtosha 27.02.2019 22:34

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Вот и Тонус сказал,

Это не Антон, это я сказал. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] :biggrin:

Олег 65 27.02.2019 22:43

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 2970457)
Как вариант :ok: И ручки к чехлу присобачить! И не лезть в конструкцию завода)))

Даже не представляешь насколько :biggrin:

Нет Мишаня, моя брендозависимость закончилась давно
я мог перед новым годом взять Martin Sub 15 за 55 000 р. не взял :wink:
У Сашки Мэя спросил SL15, он сказал, что есть только 18

И потом, я уже писал в 20-м посте, что есть саб, который я бы предпочёл этому, и он НЕ фирмА :wink:

Естественно Миша, думал про сумку с ручками для саба...
можно и на разъёмах клеммах работать, всё так
но если аккуратно, то почему бы и не сделать ручки...
Я и Сашку Мэя перед покупкой спрашивал, насчёт прокачать сабик :aga: у него такие же ручки, только другой чуть формы вверху
Саня очень прилично делает, ему бы я доверил) врезать ручки, как на его сабах
У меня есть вопросы к накладным ручкам, даже у родных Dyn VL... не даром многие вырезают ручки, меньше вероятности дребезжать чему-либо
Но он пока не соглашается, потому что есть сложности, на уже готовом вырезать ручки такие...
Спасибо Игорю Drtosha :pivo: сразу предложил доработать сабик, без особых раздумий

ХОРУС 27.02.2019 22:53

Цитата:

Сообщение от Олег 65
то почему бы и не сделать ручки

Открутить динамик и посмотреть внутрянку на счёт перегородок (чтобы не попасть в случай чего), а потом выпилить (если совсем по феншую, то выфрезеровать) проёмы под металлические ручки. Под спиконы, так считай вообще плёвое дело, если ставить одинарный (фрезой на раз выбирается).

Миф 27.02.2019 23:11

Цитата:

Сообщение от Олег 65
И потом, я уже писал в 20-м посте, что есть саб, который я бы предпочёл этому, и он НЕ фирмА

Что за саб, если не секрет?
Цитата:

Сообщение от Олег 65
У Сашки Мэя спросил SL15, он сказал, что есть только 18

Ну , к счастью, не только Саша делает сабы. Есть и другие мастера и делают не хуже . Есть варианты у того же Димы Томасова.
И пассивы и активы.

Олег 65 27.02.2019 23:14

Цитата:

Сообщение от temkich (Сообщение 2970455)
Олег 65, элементарно, Ватсон!
Продайте этот саб, на вырученные деньги возьмите парочку нормальных ФИ пятнашек :) ну и ещё останется прилично! Или "брендозависимость" настолько сильна? Не верю! ну вы же умный человек.

Артём, всё элементарно :aga:
МНЕ НУЖЕН ОДИН саб, но максимально эффективный... трифоник чаще всего спрашивают каверята, потому что дэмпинг страшенный
я своё оттаскал, не взирая на вес, и Вам желаю раньше прекратить носить рюкзаки по 30 кг :aga: потом скажется, к сожалению

Дорогой этой я пошёл давно, - брать мало, но по делу, со всеми плюсами и минусами, и... время показало, что это правильный путь.
А 2 саба я бы взял Fohhn XS-30, с ручками конечно) только по цене чуток меньшей, и топы бы поменял на те же Fohhn XT-4 :aga: 21 кг с 1/4 вч

Сегодня мне сказала по телефону, певица и ведущая с кем проработали лет 15... что хочет колонки небольшие КАКИЕ-НИБУДЬ) проходила мимо уличного мероприятия ( в Египте ) и обалдела от звука... какая-то аудиотехника дэби что ли :biggrin: просто два маленьких топа, и 2 саба, и звучало всё фантастически... немцы привезли звук, и рулили со всеми делами...
я объяснил, что мы с ней на выставке слушали этих монстров, из ряда вон, и что не поднять даже 12 d&b ни ей, ни мне, с нынешними курсами ру,бля

Миф 27.02.2019 23:15

Цитата:

Сообщение от Олег 65
Спасибо Игорю Drtosha сразу предложил доработать сабик

Спасибо конечно:ok:, раз другого выбора нет, то придется. Лишь звук саба бы оправдал надежды и потраченные усилия.

Олег 65 27.02.2019 23:46

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 2970471)
Спасибо конечно:ok:, раз другого выбора нет, то придется. Лишь звук саба бы оправдал надежды и потраченные усилия.

Уже пару лет ищу саб под VL 152, подпереть максимально хорошо, на уровне хотя бы...
ясно, что 1 саб 15, под 2 топа 15-х 133 dB Max, - большой компромисс... но более эффективного, и легкого, не нашёл

Миф 28.02.2019 00:00

Возможно надо переходить на другие топы)))) под которые легче подобрать саб.
Если решил работать в режиме трифоника, смысл таскать тяжеленные 15"-ки?

Олег 65 28.02.2019 00:08

Цитата:

Сообщение от Миф (Сообщение 2970475)
Возможно надо переходить на другие топы)))) под которые легче подобрать саб.
Если решил работать в режиме трифоника, смысл таскать тяжеленные 15"-ки?

100% :ok:
мы все к этому приходим, и это правильно
Начал было смотреть в сторону FBT: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Но как-то неожиданно для себя, на саб Fohhn вышел, наверно стоит и продолжать этим же брендом
да и боюсь, поинтересней они могут оказаться, чем FBT

Я и перед покупкой VL 152 подумывал о трифонике, да уж очень не хотелось прибавления 3-ей колонки... это всё Das напольные меня убедили, что МОЖНО БЕЗ саба работать ВЕЗДЕ :aga: но там и вес 33 кг, и напольные... вот этого я не учёл) опыта и знаний не хватило тогда.. учимся на своих, как говорится :pivo:

Часовой пояс GMT +1, время: 17:02.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.