Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Как правильно "рассчитать киловатты"? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167152)

s.krivorozhsky 06.06.2019 05:11

Цитата:

Сообщение от saimondelkin (Сообщение 2979816)
Думаю уже скоро и на чайниках будут писать, типа постоянная 2 кВт, програмная 4кВт, пиковая мощность 8кВт!)))

Кстати это не лишено смысла...ибо в процессе нагрева потребляемая мощность меняется...соответственно изменяется энергия затрачиваемая на нагрев воды ("отдаваемая в нагрузку")...Да и "тепловая защита" у чайника присутствует , а у термопотов есть даже "лимитер":biggrin:

seregan1 06.06.2019 05:31

Сергей Криворожский,
:eek: А нафига козе баян???

ХОРУС 06.06.2019 07:27

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin
Как считать

Смотря для чего - профи нуно знать реальную мощщу (электрическую и звуковую) для грамотного использования аппарата, а заказчику называть манагерские показатели для промоушена. Кста, как то было, что заказчик мне тоже выговаривал, вот тот сказал, что у него 4 кВт (аналогичные альто-берин, как было написано), так я в ответ, что у меня 5,6кВт (потом в разговорах с "огорчившимися коллегами" - желаете оперировать теми числами, я тоже буду, но всё одно аппарат вам нуно будет увеличивать в мощще).
Цитата:

Сообщение от seregan1
вам же всё оплатят

Ключевая фраза, что ещё нужно - попросили 10, поставь 10, а вот какой 10, то уже вопрос на засыпку, возможно, чтобы на шильдиках соответствующая наклейка была.

seregan1 06.06.2019 07:46

ХОРУС,
Наклейка то будет... Только там ещё и в количестве микрофонов дело. Работать за пультом мне, дебилизм в том, что райдер пишут люди, нихрена в этом не понимающие...

soundrental 06.06.2019 07:47

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2979847)
фраза, что ещё нужно - попросили 10, поставь 10, а вот какой 10, то уже вопрос на засыпку, возможно, чтобы на шильдиках соответствующая наклейка была.

именно))
один знакомый прокатчик из крупных в свое время говорил так
клуб, сцена 3х5 метров, заявлено 9 мониторных кабинетов
платят-ставь, хоть друг на друга, хоть на рэки, хоть перед сценой, хоть подвешивай в воздухе
райдер выполнен-какие вопросы?
снять конечно придется при приезде на площадку звукорежа, и трезвой оценке ситуевины
но по факту-привезено-оплачено))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2979848)
ХОРУС,
Наклейка то будет... Только там ещё и в количестве микрофонов дело. Работать за пультом мне, дебилизм в том, что райдер пишут люди, нихрена в этом не понимающие...

да не вопрос, хоть 20)
лишнее потом снимете)
то же самое-привезено-оплачено
а про райдеры да, бывает веселуха
хотя в последнее время стало очень адекватно

Тонус 06.06.2019 07:49

Цитата:

Сообщение от ХОРУС (Сообщение 2979847)
профи нуно знать реальную мощщу (электрическую и звуковую) для грамотного использования аппарата, а заказчику называть манагерские показатели для промоушена.

Это одна и та же мощность, просто разными словами. 2000 номинальной означает то же самое, что 4000 программной, то же самое что 8000 пиковой.
Профи можно называть любую из этих мощностей, дальше сам посчитает. А тем кто слышит только количество кВт, не различая ном/прог/пик - им нужно говорить самую большую цифру, потому что производители бюджетных колонок пишут на наклейках именно её.

seregan1 06.06.2019 08:55

Недели две назад вместо меня приехали работать другие прокатчики. Дороже на 5000 р, но я просил три фазы с землёй и нолём на площадке, чего не смогли обеспечить, а те отработали от одной розетки...

remountier 06.06.2019 10:48

seregan1,
Цитата:

я просил три фазы с землёй и нолём на площадке, чего не смогли обеспечить
Привередливый Вы, Сергей, прокатчик... :aga:
Цитата:

а те отработали от одной розетки ... Дороже на 5000 р ...
Ласковое теля...

Калина 06.06.2019 11:23

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 2979809)
К созданию этой темы подтолкнула одна "история".
Сегодня звонит заказчик.......... !

ну, ладно - заказчик. Это человек далёкий. А вот, когда опытные ведущие верят наклейкам.....постоянно такие ситуации с ними.
На открытие магазина требуют не менее 3квт, понимаю, что человек в неадеквате, говорю: - будет 2800, устроит? - Устроит. Ставлю два Фендера по 300вт. После мероприятия спрашиваю - громко было?(:biggrin:) - Да, всё отлично, мы довольны! - так там было 500вт от силы.... выражение лица - "дебил в ступоре" И это люди, которые постоянно работают со звуком.....Так что не парьтесь, озвучивайте пиковые цифры, заказчики всё равно ничего не понимают.... от слова "совсем".
Есть один нюанс: нужно знать размеры помещения и знать, потянет ли твой аппарат этот зал, если не потянет, то лучше отказаться. Всё остальное - пена :biggrin:

ХОРУС 06.06.2019 11:41

Цитата:

Сообщение от Калина
ведущие

Как говорится, пропустим сие для ясности (примем к "расчёту", что они гуманитарии), но когда в разговоре услышал понятие "киловатты" от людей, занимающихся прокатом звука, то просто перевёл диалог в шутливую форму (как говорится, чтобы красиво закончить) и напоследок добавил, мол хотя бы изредка не помешало бы поинтересоваться, чел в теме или нет.

seregan1 06.06.2019 12:35

Цитата:

Сообщение от remountier (Сообщение 2979869)
seregan1,

Привередливый Вы, Сергей, прокатчик... :aga:

Не, я просто не хочу, чтобы сеть посреди мероприятия сдохла. И "присесть" из-за отсутствия земли тоже не хочется...

LR Fader 06.06.2019 15:00

А где можно купить "фирмовые" наклейки? :ha:

Калина 06.06.2019 15:02

Цитата:

Сообщение от LR Fader (Сообщение 2979901)
А где можно купить "фирмовые" наклейки? :ha:

закажи в любом рекламном магазине. Они делают не только банеры и визитки, но и любую печатную продукцию на самоклейке

Kestass 06.06.2019 15:08

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 2979820)
Хе-хе, вечная тема. Я в свое время писал статью на эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

какие головы стоят на Tham 15?

LR Fader 06.06.2019 15:18

Да шучу, шучу.
Я тоже сразу про количество народа и размер зала спрашиваю.
А никто не привозил, не зная размер зала и количество людей, "честные киловатты"? Да на третий этаж? Я привозил. После этого: -"Я тоже сразу про количество народа и размер зала спрашиваю"...:biggrin:

seregan1 06.06.2019 15:31

Цитата:

Сообщение от Kestass (Сообщение 2979903)
какие головы стоят на Tham 15?

Beyma 15p1200Nd. Там же написано...

soundrental 06.06.2019 19:03

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 2979855)
Недели две назад вместо меня приехали работать другие прокатчики. Дороже на 5000 р, но я просил три фазы с землёй и нолём на площадке, чего не смогли обеспечить, а те отработали от одной розетки...

был недавно схожий прикол
согласовывал 3 фазы
в итоге перл от местного электрика-3 фазы не могем, есть 3 розетки на 1 фазе, устроит?))

remountier 06.06.2019 19:14

Если кому-то ещё интересно про взаимосвязь киловатт и громкости, то внимательно следим за чувствительностью АС:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

seregan1 06.06.2019 19:51

remountier,
Эта прога есть для Андроида и iOS. Здесь уже упоминалась.

ХОРУС 06.06.2019 20:01

Цитата:

Сообщение от soundrental
есть 3

"Трое появились не случайно,
И троица придумана не зря,
Ведь недаром чуть не в каждой чайной
Есть картина "Три богатыря" (Братья Жемчужные).

Часовой пояс GMT +1, время: 02:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.