![]() |
Цитата:
Кстати иногда варисторы не просто разрушаются, а при разрушении кристалла тупо замыкают накоротко свои электроды:biggrin: |
Для интересующихся немного почитать.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] высоковольтный импульс выводит из строя различные элементы, но проводка вследствии большой тепловой инерционности по сравнению с другими элементами практически не страдает. Трехступенчатая система узип практически устраняет вероятность повреждения электроники от импульсов перенапряжения. Поэтому желательно использовать ОПН в работе, ибо импульсники сейчас распространены в блоках питания, и более подвержены выходу из строя от пиков в питающей сети. Цена сгоревшего ОПН гораздо ниже цены ремонта защищаемой техники. Плюс вам не страшна случайная подача 380 в на вашу линию.
|
Цитата:
Добавлено через 11 минут amid77, Так же есть Реле выбора фаз, реле обрыва нуля, Реле максимального и минимального напряжения, Реле очередности фаз, Реле максимального тока!-(гораздо быстрее срабатывает, чем предохранитель) все это да, надо ставить особенно в клубах! Мы именно так и монтируем щиты, только дополнительно нужно установить реле температыры с двумя выносными датчиками, один в щит, один в рек, 2 капсулы пиропатронов с угликислотой один опять же в рек, один в щит, реле управления пиропатронами через термодатчики, и обязательно БАЙПАСС на все это! Электронное чудо. Так как эти узлы тоже имеют свойство ломаться. Еще важно, установить ИБП на важные узлы, например на УМ, Пульты и компы. Все звуковые линии гальванически разделить пассивным Дибоксом. |
Интересно конечно! Даже вот вопрос возник, много таким мудреным образом клубов смонтировано? Судя как горят торговые центры, наверное единицы.
|
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
Добавлено через 8 минут Цитата:
|
Неправы, что выгорит проводка, предохранитель стоящий до варистора на входе в устройство, сгорит первым, при описанной Вами аварии.
|
Цитата:
Кстати он же (Максим) утверждает, что предохранитель не успеет отработать раньше, чем разрушится варистор...Я же считаю, что правильно подобранный варистор + любое защитное устройство это залог успешной работы системы... |
Значит я недопонял о чем речь, но все же, даже если ставить в щит, должна быть плавкая вставка перед ним, Вы же понимаете, что разогреть проводку сложнее чем плавкую вставку, и что быстрее сгорит, вероятнее вставка все же. А если углубляться, то автомат одинокий не стоит, от тп идут всегда еще автоматы, до воодного щита на потребителя, и если у потребителя автомат вышел из строя, и что то то предыдущий от тп отработает
|
Если уж начали с усей (встроенный модуль относится к таковым), а закончили защитой, то тогда предлагаю конкретно обозначить модели варисторов для защиты оборудования мощностью 3,8кВт (взято по номиналу питания розеток) от перенапряжения (скачков напруги).
|
Хорус, пост номер 8
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ХОРУС, для дублирования, если один окажется бракованный или по другим причинам не сработает. По этим же причинам из разных партий или лучше разных производителей - уменьшается вероятность одинакового производственного дефекта.
|
Да... Из этого следует: если такая многоступенчатая защита стояла перед модулем, он бы остался целым..
|
Цитата:
Никто не мешает испытать ОПН перед установкой, раз есть сомнения, хотя устройство его крайне просто, грубо говоря, это разрядник, нелинейный резистор на основе окиси цинка. |
Цитата:
|
Тонус, давайте не будем путать промышленные решения с бытовыми китайскими поделками. Есть определенные правила, можете пользоваться такими изделиями, как на вашем фото, и с них потом трясите за ремонт техники, ок ? Всегда подразумевается, что благоразумные люди не делают некоторые глупые и бесполезные вещи, такое уточнение моей фразы вас устроит ?
|
amid77, mAxSpace, а вы бы набросали схемку многоступенчатой защиты для благоразумных людей! Многие были бы вам признательны! К примеру приехал на площадку, тебе указали розетку из которой ты должен запитаться, а что там и как у тебя нет времени выяснять. Подключаем чудо-коробку(собранную по вашей схеме) и уже через неё, ничтоже сумняшеся, подключаем аппарат! Лично у меня проблем с импульсными скачками пока не было. Было с землёй. Решил простым разрывом земли до исправления косяка местными электриками... Но мы же благоразумные люди! Я бы соломки подстелил...
|
Цитата:
Добавлено через 42 секунды Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 5 минут Цитата:
ИМХО учитывая , что современные схемотехнические решения ИБП уже "заряжены" варисторами и другими элементами защиты , считаю достаточным использование качественных сетевых фильтров... Если у вас "древняя" техника , то опять же качественные сетевые фильтры в помощь... |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
| Часовой пояс GMT +1, время: 05:14. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.