Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Выбор и замена вч драйверов (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167277)

EVGS 18.07.2019 08:19

[QUOTE=toleranceaudio;

"Вы рассматриваете совершенно разные вещи/

Би энд си это титан, Файтал, это кетон.

Если титан грузить сильно, в нем возникает резонансная сетка, сначала появляются точки, потом купо просто рассыпается. В Кетоне этого не будет, но собственно и звучит все это по разному, я вам вообще советую титан DE 400

Это для себя, но по надежности нисущей конструкции мембраны, файтал, хотя катушка ни на том ни на том не горит, у файтала рвутся токоподводящие поводки, у Би эн си сыпется мембрана."

И много у вас мембран титановых на B&C рассыпалось ?

igor47 18.07.2019 08:53

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus
Вы смотрите ачх драйвера в одном рупоре, а ставить будете в другой.

Драйвер-драйвером,а рупор-рупором.Важна связка драйвер+рупор.Более худший драйвер в приемлеемом для него рупоре может дать лучший результат,чем более дорогой драйвер в лиж-бы какой дудке(рупоре).

Metron 18.07.2019 09:23

DE 400 не слушал, а 500 сравнивал с 250 и 180, 500 понравился гораздо больше, но он дороже заметно.

Цитата:

Сообщение от igor47
,чем более дорогой драйвер в лиж-бы какой дудке(рупоре)

переделывал свои первые колонки, радикально не понравился PAudio PHT-415, а у его драйвера дырка меньше 1 дюйма. Просто отрезал рупор до получения примерно нужного отверстия и приварил алюминиевую пластину для крепления драйвера B&C DE180. Исключительно доволен! Деление процессором, из всей коррекции +5 дБ на 10 кГц.

Музыкант63 18.07.2019 10:16

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2982777)

Если b&c то я именно за титановую версию.

На счёт титана и майлара, то, когда я подыскивал драйвера, то мне советовали майлар, как более натурально передающий середину, в том числе и вокальную, а титан - верха. Т.е. для пения - майлар, для дискотеки - титан. По-любому, двухполосные колонки - компромисс. Чем-то приходится жертвовать.

SpeedSpirit 18.07.2019 11:05

да ценник между de250 и de500 не особо отличается, пару тысяч всего на томмане, разница. да и неодим хочу, НЧ на неодиме и то таскать лень, а так еще минус килограмчик к веса )

mAxSpace 18.07.2019 15:56

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus

.... плюс ещё электронная коррекция в АС.

Sasha Stylus 18.07.2019 22:32

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2982793)
На счёт титана и майлара, то, когда я подыскивал драйвера, то мне советовали майлар, как более натурально передающий середину, в том числе и вокальную, а титан - верха. Т.е. для пения - майлар, для дискотеки - титан. По-любому, двухполосные колонки - компромисс. Чем-то приходится жертвовать.

Но для меня медленный верх = плохая детальность, размытие планов, неспособность адекватно играть хэты и цыкать. Может середина и менее искажена, но верх смазаный всё портит.
Кстати замерял с титаном и майларом 910 драйвер, реально у титана в диапазон 600-1000 герц 2 гармоника громче чем у майларового, все остальные гармоники одинаковы.

toleranceaudio 18.07.2019 23:17

EVGS,

Прилично, мы их мало пользовали в производстве, штук 100-140 наверное, и в основном 500-ки 400-ки, из них около 16-и 500к и 8-400к Катушки оставались целые, без потемнений и артефактов.

Добавлено через 2 минуты
Но опять, не забывайте, у нас клубный инсталл, там грузят по полной.

averin-kazan 21.07.2019 08:08

Раз уж вы подумываете о покупке других колонок, то как мне кажется было бы лучшим вариантом восстановить до рабочего состояния,т.е. с родными драйверами и продать. Ну а потом купить то что нравится больше.
Переделка требует знаний и материальных средств,порой неоправданно больших.:aga:

prozvuk 21.07.2019 17:09

Цитата:

Сообщение от SpeedSpirit
больше яркости и больше эмоций

Странные претензии к железкам...

Часовой пояс GMT +1, время: 23:01.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.