Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   HK audio Linear 5 115FA (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=167849)

Олег 65 29.01.2020 16:48

Цитата:

Сообщение от Музыкант63 (Сообщение 2997932)
На мой слух, тарелки должны "цыкать", как они и звучат "в живую". Иначе "ритм-машины" не будет. Первое попавшееся видео - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Разве тарелки не "цыкают"?

Да, на видео барабанов тарелки цыкают, большие особенно...не нравится мне звук на этом видео
По тарелке ещё правильно приложить надо бы, а ни как шаман молотить...
d&b мне и нравится за то, что не красят так, и нет отдельного верха. Даже верх тёплый, как ламповый

Сыпать тарелки должны, а не цыкать

seregan1 29.01.2020 19:16

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 2997895)
О, любители оценивать звук по видео нарисовались.

на этом обсуждение можно и закончить...

Lexicon7808 29.01.2020 19:36

papacios,
В варилайне все родное, а по поводу музыки - почему нет? Мы и осетинское, и лезгинское, и румынское слушаем...))) Все, что народ просить....

Олег 65 29.01.2020 19:49

Цитата:

Сообщение от Lexicon7808 (Сообщение 2997965)
papacios,
В варилайне все родное, а по поводу музыки - почему нет? Мы и осетинское, и лезгинское, и румынское слушаем...))) Все, что народ просить....

Так VL212 чем усиливалась? Ну и баланс каналов, с какого микшера?

роман аамо 29.01.2020 19:49

Цитата:

Сообщение от seregan1
этом обсуждение можно и закончить...

Нет! Ещё не все высказались :aga::biggrin:

Lexicon7808 29.01.2020 19:57

Дорогие друзья! Спасибо всем за обсуждения, изначально у меня был вопрос в выборе этих колонок. Так как послушать их было негде, пришлось покупать вслепую. Ну побаивался я их брать, не слушая. Собственно, поэтому и обратился за помощью к вам, как к специалистам. Пока они доехали до нашего колхоза, 30 раз передумывал, читая ответы на форуме. НО, когда я их принял на почте - вопросы отпали сами собой. Стоило только включить 1 из 2-х АС - все стало на свои места. Я ни в коем случае не хочу сказать, что Варилайн - плохая колонка, она ооочень громкая и хорошо звучащая, просто каждому свое. Когда тестили HK, Варилайн усиливали Q1212 (ну простите, на тот момент за другим надо было ехать 140 км.) с выключеным LPN, пульт ONYX1220, DAC FiiO E17. Отработав на них юбилей, понял, что мои, недавно проданные самопалы на Beyma P80Nd и Radian 835 (с 3-х дюймовой катушкой) все-таки нужно было придержать....(((( А так, до пиков загонять - сильно не загонишь - слышна компрессия сигнала, по громкости - можно и без сабов. Всем спасибо за ответы.

Олег 65 29.01.2020 20:00

Цитата:

Сообщение от Lexicon7808 (Сообщение 2996646)
Короче, психанул я и решил сравнить их с Варилайнами. Я так понял, для многих здесь это эталон колонки.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

И кстати VL не эталон, конечно
18 Sound 15-ка в VL 152, не самый любимый мой брэнд, но лёгкий 4.1 кг неодим, и басит, если напресетить

Добавлено через 25 минут
Цитата:

Сообщение от Lexicon7808 (Сообщение 2997972)
Дорогие друзья! Спасибо всем за обсуждения, изначально у меня был вопрос в выборе этих колонок. Так как послушать их было негде, пришлось покупать вслепую. Ну побаивался я их брать, не слушая. Собственно, поэтому и обратился за помощью к вам, как к специалистам. Пока они доехали до нашего колхоза, 30 раз передумывал, читая ответы на форуме. НО, когда я их принял на почте - вопросы отпали сами собой. Стоило только включить 1 из 2-х АС - все стало на свои места. Я ни в коем случае не хочу сказать, что Варилайн - плохая колонка, она ооочень громкая и хорошо звучащая, просто каждому свое. Когда тестили HK, Варилайн усиливали Q1212 (ну простите, на тот момент за другим надо было ехать 140 км.) с выключеным LPN, пульт ONYX1220, DAC FiiO E17. Отработав на них юбилей, понял, что мои, недавно проданные самопалы на Beyma P80Nd и Radian 835 (с 3-х дюймовой катушкой) все-таки нужно было придержать....(((( А так, до пиков загонять - сильно не загонишь - слышна компрессия сигнала, по громкости - можно и без сабов. Всем спасибо за ответы.

Ну хотя бы без сабов можно, уже хорошо, они всё-таки глубокие 45 см.
ну и чтобы фактический вес был, не тяжелее паспортного, как у VL 152
В любом случае, с покупкой :pivo: чтобы строить и жить помогали)

Тонус 29.01.2020 21:17

По поводу натуральности - чем ровнее АЧХ и ФЧХ системы, тем натуральнее она будет звучать.

По поводу VL152 - АЧХ в даташите соответствует действительности, хоть на том спасибо. После эквализации до ровной АЧХ получается вполне приличная колонка, не топ класс, но крепкий середняк. А d&b, Meyer и прочие топ бренды хорошо звучат потому, что уделяют (кроме прочего) очень много внимания ровности АЧХ и ФЧХ своих систем.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 53 минуты
А сравнивать системы без уравнивания АЧХ - дело бесполезное, ну услышите вы что они разные, это и так понятно. Но о потенциале системы так ничего узнать нельзя.

Часовой пояс GMT +1, время: 10:17.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.