Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микшерные пульты (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=67)
-   -   помогите новичку с пультом (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=168583)

ХОРУС 15.06.2020 08:34

Цитата:

Сообщение от Тонус
Возможности

Ну так, кто же оспаривает, только вы почитайте вопросы, задаваемые ТС. ИМХО, нуно step by step. Пример из "параллельного" применения - вот мне уже "тесно" на кропе снимать (до этого ещё "проще" был аппарат, пока не освоил), хотя и модель не самая убогая, к тому же со светосильными стёклами (вместо китовых), а на профильные вопросы те профи просто говорят, переходи на фулфрейм для удовлетворения своих хотелок (оно и на том аппарате мона, но реализация значительно сложнее), т.к. уже вырос из той шинельки.

Тонус 15.06.2020 09:04

ХОРУС, вот именно. На степ бай степ нет времени. Если бы вместо кропа тогда взяли самый простой б/у ФФ, уже давно пользовались бы всеми преимуществами.

ХОРУС 15.06.2020 09:47

Цитата:

Сообщение от Тонус
самый простой б/у ФФ

Вопрос цены и состояния девайса - за "стартовую" сумму попадались либо с убитым затвором или подпаленной матрицей и прочими изъянами (это когда юзают в хвост и гриву, чтобы потом скинуть, как отработанный материал).

Skysoull 15.06.2020 09:54

Почему именно XR 12? Я бы посмотрел еще на Souncraft Ui12, рулилка там проще и больше подходит новичку.

seregan1 15.06.2020 10:45

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3014053)
Почему именно XR 12? Я бы посмотрел еще на Souncraft Ui12, рулилка там проще и больше подходит новичку.

Уж куда проще??? У XR серии рулилки элементарные.
Но с компом как звуковая карта работает только XR18.

Моё мнение - все эти аналоговые пульты - одного поля ягоды. Не стоят они своих денег в нынешних реалиях. Тем более б/у. Купить и маяться с ремонтом кнопок и фейдеров не имея элементарно нужных функций.

Тонус 15.06.2020 10:54

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3014053)
Souncraft Ui12.

Там печаль по роутингу, по эффектам, по настройкам динамической обработки. К рулилке можно привыкнуть, но на XR она логичнее.

seregan1 15.06.2020 11:04

Да и о стоимости того же XR18 и его возможности покупки в интернете. Тут наверное только ленивый не знает магазин Music Store.
А цена? Я вот периодически повторяю музыкантам: отлабаете - и по водочке или вискарику? "Ага!", говорят... Чувак, так если не побухать пару - тройку месяцев, сигареты и пивко не покупать, так может и на пульт денег подкопить сможешь к уже накопленным? Шок и ступор...

Это я ни коим образом не в сторону топик стартера, так лирическое отступление...

Skysoull 15.06.2020 11:13

Цитата:

Сообщение от Тонус
по эффектам, по настройкам динамической обработки

Так ли страшен черт? А то я давно пользуюсь этим пультом и, глядишь, поменяю его на бехр после обсуждения)

seregan1 15.06.2020 11:53

Skysoull,
Так сравните лоб в лоб - думаю, поменяете.

Valeriy-K 15.06.2020 12:07

Цитата:

Сообщение от Тонус
Там печаль по роутингу, по эффектам

Как то обидно насчет эффектов. Сколько ж их нужно?. На мой взгляд у UI-12 есть все необходимое, качественное и в жилу, ненужно как у беринга три дня выбирать что влепить....

Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] UI-12 что еще нужно?

Тонус 15.06.2020 13:16

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3014061)
Так ли страшен черт?

Цитата:

Сообщение от Valeriy-K (Сообщение 3014063)
На мой взгляд у UI-12 есть все необходимое

Стандартные вещи, которыми я пользуюсь каждый день, которых нет в UI:
DCA
Дакер/сайдчейн компрессора

Также приятные бонусы XR (из секции эффектов):
Мультибэнд
Transient designer
Энхансер

trident 15.06.2020 16:29

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3014094)
Стандартные вещи, которыми я пользуюсь каждый день, которых нет в UI:
DCA
Дакер/сайдчейн компрессора

Также приятные бонусы XR (из секции эффектов):
Мультибэнд
Transient designer
Энхансер

Да ну, Антон, вы что, смеётесь? Кому вы это объясняете? Этому же УЧИТЬСЯ НАДО! Тут вон, в качестве положительной характеристики уже указывают убогость, а вы о возможностях...

Valeriy-K 15.06.2020 16:34

Цитата:

Сообщение от trident
Кому вы это объясняете?

Как Мы себя любим. Действительно - одни дебилы....

soundrental 15.06.2020 17:06

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3014061)
Так ли страшен черт? А то я давно пользуюсь этим пультом и, глядишь, поменяю его на бехр после обсуждения)

а ведь х-эйр реально самый упакованный из всех микшеров этого формата и цены
у всех конкурентов функционал намного беднее

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Как то обидно насчет эффектов. Сколько ж их нужно?. На мой взгляд у UI-12 есть все необходимое, качественное и в жилу, ненужно как у беринга три дня выбирать что влепить....

почему 3 дня выбирать что влепить то?
особенно если четко понимать свои действия, а не наугад тыкать приборы

Добавлено через 10 минут
Цитата:

Добавлено через 4 минуты
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] UI-12 что еще нужно?

в записи микрофон весьма специфично нарулен
этакая попытка сделать кондер из беты 58...спорный вариант
холл на любителя, короткий, и сильно песочный
по динамике вокалистки и минуса вопросы, не очень адекватно трамбуется в микс
хотя, неизвестно на каком аппарате это звучилось, и насколько он кривой в том помещении
но в любом случае на помойном аналоге без внешних приборов даже так не будет

polina-music 15.06.2020 18:38

Цитата:

Похоже, много чувствительности на микрофоне, поэтому и ревер "сыплет", и вдохи громче, чем голос (возможно не отстроена компрессия). И, как уже выше упоминалось, есть определённые вопросы к вокалистке в плане динамики и к самому миксу в плане сведения. И судя по всему про De-Esser здесь совсем забыто, все шипящие "торчат". Пишу это не ради критики, а просто делюсь своим мнением, лишь озвучивая то, что слышат мои уши и опыт. Поэтому не обижайтесь )

andruha044 15.06.2020 20:12

Цитата:

Нужно не забывать про обрезной НЧ фильтр на микрофонном канале, уметь пользоваться компрессором и пространственными обработками)

Калина 15.06.2020 20:48

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3014107)
Этому же УЧИТЬСЯ НАДО! ...

Честно сказать, там и учиться нечему. Всё то же самое, что и на любом железе, только виртуальное(читай - проще). Есть, конечно, нюансы по маршрутизации, но, по ходу, не хотят вникать даже в простейшие вещи. Очень наш народ любит, чтобы было две кнопки - ВКЛ и ВЫКЛ

trident 15.06.2020 21:14

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3014124)
Очень наш народ любит, чтобы было две кнопки - ВКЛ и ВЫКЛ

патаму и Дынакорд!

Марвин Гудмэн 16.06.2020 01:39

Цитата:

Сообщение от Калина
Очень наш народ любит, чтобы было две кнопки - ВКЛ и ВЫКЛ

На простых, типа BEHRINGER 1002FX и их нет.
Поэтому их не все берут:smile:.

mAxSpace 16.06.2020 06:53

Цитата:

Сообщение от Марвин Гудмэн
Поэтому их не все беру

Как раз их и всех остальных ушастых разбирают как пирожки. А чо, красивые, недорогие....

Часовой пояс GMT +1, время: 04:07.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.