Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Звук для Кавер группы, ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА! (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169032)

Kaban89 28.06.2020 13:07

Цитата:

Сообщение от mAxSpace (Сообщение 3015133)
Загружайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 9 минут

Ну купите дешёвые. Правда прибавится ещё одна проблема - продать их хотя бы за 60% от того что вы потратили. И взамен всё же купить нормальные сабы.
Могу посоветовать очень бюджетно и очень круто по качеству и давлению.
Берёте мой проект [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...], динамик [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] и усилительные модули [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].
Итого 47600 руб на два динамика и два усилителя. Зал на 150 человек с парой 12" топами - легко окучат.

Спасибо, посмотрю. Продавать мы их скорее всего не будем, берем для работы.

drtosha 28.06.2020 13:26

Цитата:

Сообщение от mAxSpace
Могу посоветовать очень бюджетно и очень круто по качеству и давлению.
Берёте мой проект ЧВР 18, динамик EVM B284C26 и усилительные модули SDY-Power.
Итого 47600 руб на два динамика и два усилителя. Зал на 150 человек с парой 12" топами - легко окучат.

:aga: Kaban89, по поводу субов уже сто раз повторяли - там нет космических технологий. Если есть руки и простой инструмент, то собрать самим из напиленной фанеры корпус совсем недолго, ускоренного видео на ютубе полно. Можете спросить у того, кто будет пилить вам фанеру - сколько будет стоить сборка. По покраске советую запылить частично корпуса недорогой краской и заказать нормальные чехлы, которые нужны в любом случае.

soundrental 28.06.2020 13:40

Цитата:

Сообщение от Kaban89 (Сообщение 3015076)
У нас на данный момент имеется пульт UI16, усилок qsc, пассивные jrx старые, стек гитарный ерасов солдиер ламповый, басовый стэк kustom, барбаны вызвучиваем akg набором, мониторинг я себе сделал проводной, так как барабанщик, на жопе сижу, через пульт отдельный беринджер, туда же и метроном завожу, у остальных беспроводной. Инструмент в принципе у всех хороший, выше любительского уровня. Сабы были, но их не стало) Поэтому сейчас в планах купить пару сабов, потом пару сателитов. Обычно мероприятия по крупнее, клубы, площади и тд, там есть все, бэклайн привозим и не паримся. А вот частные мероприятия дни рождения, свадьбы и тд - там все сложнее, обычно кроме розеток нет ничего. На частных заказчики не особо притязательные, тем более уж бренд им до лампочки.

Добавлено через 4 минуты

Есть) Выше написал список того что имеется. Состав - Вокал, Барабаны, Бас, Гитара. Иногда запускаем плэйбэки, но очень редко. Клавиши вокалист выставляет иногда, но тоже ооочень редко. Бюджет на пару сабов пока что 50-55 к. Больше нет к сожалению)

Добавлено через 5 минут

Сейчас у нас пассивная, но древняя. А в чем плюсы?

Добавлено через 8 минут
Не знаю как вставлять картинки, никак не получается, оставлю ссылку на облако залил. Вот нам предлагают пару сабов, новых, РФ кастом какой то, про который я писал выше. Один будет активный, второй пассив, подключение к модулю актива. Модуль NAG TDS 10.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 10 минут
И еще один вариант, Кировская контора, R. Audio. Могут сделать один саб, но с давлением не меньше чем два по 15. Вот привожу его слова дословно.

Можно сделать в оформлении чвр или БП, ящик конечно будет сильно больше чем фи на 15" но давления будет практически как от 2 15" сабов

размер 52 на 58 на 77.вес в районе 30 кг, цена 45к.

самое простое решение на данный момент-допилить 2 саба, maxspace предложил как вариант свою конструкцию чвр18 на евм 284с26
в Ваших топах поменяйте драйверы на более приличные, в нете инфы было много по их поводу, люди ставили что то их п-аудио
средствами пульта поделитесь, на топы подрежете снизу фильтром по 75-80Гц, сабы с отдельного выхода, обрезник снизу и сверху
сабы либо с модулями, либо внешний усь
все остальное у Вас уже есть

Kaban89 28.06.2020 13:57

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3015139)
самое простое решение на данный момент-допилить 2 саба, maxspace предложил как вариант свою конструкцию чвр18 на евм 284с26
в Ваших топах поменяйте драйверы на более приличные, в нете инфы было много по их поводу, люди ставили что то их п-аудио
средствами пульта поделитесь, на топы подрежете снизу фильтром по 75-80Гц, сабы с отдельного выхода, обрезник снизу и сверху

Ох, еще б знать как это все сделать, я про настройки, будем пробовать

mAxSpace 28.06.2020 14:25

Цитата:

Сообщение от Kaban89
Продавать мы их скорее всего не будем, берем для работы.

Если купите что-то дешёвое, то будете. ))

Kaban89 28.06.2020 16:08

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3015139)

Не подскажете как примерно это сделать?)

soundrental 28.06.2020 17:52

Цитата:

Сообщение от Kaban89 (Сообщение 3015144)
Не подскажете как примерно это сделать?)

с мэйн аута отправляете на усь топов, параметрикой на выходе обрезаете по 80Гц, более точно в связке с сабами
ну и заодно корректируете ачх топов оставшимися точками параметрики
сабы-берете свободный выход, на его шину отправляете сигналы аукс-посылами в пост-фейдер с нужных каналов (бочка, томы, бас, клавиши, плэйбэки), параметрикой обрезник снизу по 35Гц, сверху по 80Гц, мастером шины доруливаете баланс с топами

Тонус 28.06.2020 18:21

soundrental, это UI16, нет там параметрики и тем более обрезников.

Kaban89 28.06.2020 20:16

Цитата:

Сообщение от soundrental (Сообщение 3015148)
с мэйн аута отправляете на усь топов, параметрикой на выходе обрезаете по 80Гц, более точно в связке с сабами
ну и заодно корректируете ачх топов оставшимися точками параметрики
сабы-берете свободный выход, на его шину отправляете сигналы аукс-посылами в пост-фейдер с нужных каналов (бочка, томы, бас, клавиши, плэйбэки), параметрикой обрезник снизу по 35Гц, сверху по 80Гц, мастером шины доруливаете баланс с топами

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] я так понимаю это тут делается? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Ustrica 28.06.2020 20:39

Сложно...это ж скока и хто так много платит шоб такое все возить шо есть у вас и шо насоветовали?:vah:
Нью-Йорк небось?:tu:

Kaban89 28.06.2020 22:08

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3015163)
Сложно...это ж скока и хто так много платит шоб такое все возить шо есть у вас и шо насоветовали?:vah:

Что у нас такого есть?)

Ustrica 28.06.2020 23:01

Цитата:

Сообщение от Kaban89 (Сообщение 3015174)
Что у нас такого есть?)

Скока бы не привез - больше на заплатять:ok:

Kaban89 29.06.2020 02:55

Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3015177)
Скока бы не привез - больше на заплатять:ok:

Ну если будешь звучать как лох, то наверное больше и не позовут) Мы стараемся хорошее впечатление о себе все же оставлять. Не жопимся звукача нанимать, когда это возможно. Кавер групп дохера, качественно звучащих, ну не очень много у нас. В общем стараемся как то соответствовать уровню, насколько это возможно)

Добавлено через 3 часа 5 минут
Друзья, еще вопрос, JBL PRX818XLFW покатит ведь под наши задачи?

Note Sound 29.06.2020 06:43

Цитата:

Сообщение от Kaban89
Друзья, еще вопрос, JBL PRX818XLFW покатит ведь под наши задачи?

нет,не покатит.читайте внимательно свою же ветку-вам отвечал человек по поводу серии пи ар экс.mAxSpace,
Макс-при всём уважении-двух двенашек для живой команды,зал на 150 тел........пусть даже 4 саба......при нормальной эквализации-там полезных останется децибелл 60-70......ну как то не кошерно.Если кнопкодавы-то может быть впритык.

garold-1221 29.06.2020 07:24

Note Sound,
Цитата:

Сообщение от drtosha
Берёте мой проект ЧВР 18

Добавлено через 41 секунду
Про 18 ый калибр речь.

soundrental 29.06.2020 07:44

Цитата:

Сообщение от Kaban89 (Сообщение 3015158)
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] я так понимаю это тут делается? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

сорри, в 16 простым способом не получится, придется либо дешевый проц, либо кроссовер
или если саб сразу с модуем, и с обрезными фильтрами, то графикой отрезать все, что ниже 80Гц с топов

Добавлено через 7 минут
Цитата:

Сообщение от Note Sound (Сообщение 3015186)
нет,не покатит.читайте внимательно свою же ветку-вам отвечал человек по поводу серии пи ар экс.mAxSpace,
Макс-при всём уважении-двух двенашек для живой команды,зал на 150 тел........пусть даже 4 саба......при нормальной эквализации-там полезных останется децибелл 60-70......ну как то не кошерно.Если кнопкодавы-то может быть впритык.

не, в принципе пары сабов prx818xlf под имеющиеся топы jrx хватит, но будет очень впритык, тут скорее принцип разумной достаточности
и изначально было 50-100 человек
под 100 конечно уже совсем впритык, но для 50 вполне)

Добавлено через 9 минут
Цитата:

Сообщение от Ustrica (Сообщение 3015163)

ща кавера катают с собой очень приличное железо
и те, кто звучит хреново, как правило больше не приглашаются...
народ стал требовательнее к результату
денег больше не заплатят, но если не вкатит-в следующий раз заказа не будет
еще и знакомым разнесут инфу

LSS 29.06.2020 08:18

Цитата:

Сообщение от HMZauze
Плюсы исключительно в сознании советчика. А минусы в наличии дополнительной коммутации, отдельных тяжёлых и габаритных усилителей, отсутствии встроенных фир-фильтров в топы и тд.

Сейчас в двухюнитовый рэк можно 25 киловатт уместить с процессингом да еще и с данте.

rew432 29.06.2020 08:21

Каверим уже лет 30 :) Исходите из реалий - где работаете и насколько молодые :) Если тасканини и транспорт не в лом-позволяет, то без сомнений 2 или больше 18" саба (фирма или нет не играет особой роли, только сфазировать с топом) и если бабло есть приличные фирменные топы - чтобы сразу и наверняка. Проверить на совместимость с сабами и вперед. Если есть бабки, я будучи молодым предпочел бы вариант по два маленьких элемента ЛМ на сторону типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Просто регулярно приходится работать на открытом воздухе - (корпораты всякие) и арендный аппарат увеличивает стоимость , часто от нас отказывались. А с таким можно приемлемо отработать.
если же цель за рупь поиметь все , то история другая - по которой я пошел и в принципе доволен. Но это покупка компонентов - и делание все самому.

LSS 29.06.2020 08:37

Цитата:

Сообщение от rew432
Если есть бабки, я будучи молодым предпочел бы вариант по два маленьких элемента ЛМ на сторону типа такого [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Насколько я понимаю, тут у людей нет трех лямов на такой сетап.

Note Sound 29.06.2020 09:11

Цитата:

Сообщение от soundrental
под 100 конечно уже совсем впритык

дык а я о чём?!!впритык,при живом лабе-это очень опасно-можно лишиться и сабов и драйверов в топах.отсутствие хэдрума в любых случаях это дерьмовый звук и риск упороть мероприятие

Часовой пояс GMT +1, время: 12:13.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.