Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   улучшение тракта бюджетных радиосистем (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=169524)

Калина 16.09.2020 18:42

Цитата:

Сообщение от diletant72 (Сообщение 3020722)
продолжение темы по переделки бюджетных радиосистем шур, в чера обгрейдили ещё одну мою систему, головы родные, всегда думал что именно эти головы поганят тракт, оказалось напрасно, после переделки головы не узнать, по звуку похожи на см, появились высокие, ушло бубнение, читаемость отличная, чуйка поднялась прилично, теперь мик прекрасно работает на расстоянии от источника, у этих систем это была проблема, звук очень пробивной, по тракту чище чем slx, напоминает ulxp. я так понял что производитель специально занижает параметры, володя нашол способ их изменить.

я думаю, вы погорячились на радостях
даже при одинаковых трактах головы pg и sm никогда не будут звучать равноценно

s.krivorozhsky 16.09.2020 19:27

Цитата:

Сообщение от diletant72 (Сообщение 3020722)
продолжение темы по переделки бюджетных радиосистем шур, в чера обгрейдили ещё одну мою систему, головы родные, всегда думал что именно эти головы поганят тракт, оказалось напрасно, после переделки головы не узнать, по звуку похожи на см, появились высокие, ушло бубнение, читаемость отличная, чуйка поднялась прилично, теперь мик прекрасно работает на расстоянии от источника, у этих систем это была проблема, звук очень пробивной, по тракту чище чем slx, напоминает ulxp. я так понял что производитель специально занижает параметры, володя нашол способ их изменить. [img][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/img]

добавлено через 1 минуту
володя, ник на форуме dz.

переделка касается только базы, или передатчик тоже апгрейдится?

Ustrica 17.09.2020 04:03

Цитата:

Сообщение от trident (Сообщение 3020732)
вопросов больше не имею.

Не знаю - с живым пробовал много но лучше ОМ7 не было в работе на разных площадках, иноди не самых подходящих:vah:

Diletant72 17.09.2020 04:39

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
переделка касается только базы, или передатчик тоже апгрейдится?

Только база.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Калина
думаю, вы погорячились на радостях
даже при одинаковых трактах головы pg и sm никогда не будут звучать равноценно

25 банкетов отработал на переделанных, радости уже если и были то первые два:biggrin:, pg конечно не см, и я это не утверждал, но после переделки похож на см, соответственно см и бета намного лучше раскрываются на этх системах.

Добавлено через 9 минут
ещё раз пишу, там нет ни чего космического, все на поверхности, просто возвращается нормальный трак, заниженной производителем, и дополнительно можно увеличить устойчивость тракта.

Добавлено через 13 минут
системы переделываются уже давно, и работают по всей стране, отзывы хорошие, результат есть.

Добавлено через 14 минут
мне доказывать здесь ни чего не надо, если есть придметный интерес пишите в личку, это пост не коммерческий.

Добавлено через 32 минуты
Для тех кто не в теме, dz один из лучших мастеров в России, коих еденицы, сотни востановленный микрофонов и радиосистем, он был против этого поста, это моя инициатива, дабы донести полезную инфу до форумчане.

s.krivorozhsky 17.09.2020 06:33

в любом приёмнике можно улучшить такие показатели как чувствительность , избирательность ( в том числе по зеркальному каналу)...после этого качество звука принимаемого сигнала не изменится...улучшится только дальнобойность и помехозащищённость...это касается радиотракта...

качество звука можно изменить "работая" с каскадами фпч , упч , схемами детектирования, и узч...но для этого надо иметь хорошее исходное качество звука передатчика...

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Diletant72 (Сообщение 3020913)
dz один из лучших мастеров в России, коих еденицы, сотни востановленных микрофонов и радиосистем...

:ok::ok::ok:

Diletant72 17.09.2020 12:02

Если кому нужны тесты радиосистем пишите мне сюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...].

Добавлено через 1 минуту
по позже выложу здесь с ютуба, но качество записи будет хуже.

Добавлено через 1 час 11 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 час 12 минут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 1 час 13 минут

Добавлено через 1 час 14 минут

Добавлено через 1 час 15 минут

Добавлено через 1 час 16 минут

Добавлено через 1 час 17 минут

Добавлено через 1 час 18 минут

Стасочек 17.09.2020 14:24

да, разницу слышно!:aga:

Diletant72 17.09.2020 14:37

в живую разница намного больше, особенно на банкете, в больших залах.

Добавлено через 2 минуты
Не буду писать про сравнение с более взрослыми системами, дабы не уйти в срач, но переделанные pg и сними отлично прозвучали.

Добавлено через 6 минут
да и в записи это слышно.

Калина 18.09.2020 09:00

[quote=diletant72;3020913

25 банкетов отработал на переделанных, радости уже если и были то первые два:biggrin:, pg конечно не см, и я это не утверждал, но после переделки похож на см, соответственно см и бета намного лучше раскрываются на этх системах.форумчане.[/quote]

я вижу, вы давно не работали на шнуровых микрофонах.
возьмите шнурового пыжика и sm58.
это настолько разные головы, что ни о каком сравнении не может быть и речи.
пыжик это микрофон для говорильни, дрова дровами, микрофон для ведущих.
то, что вы улучшили радиотракт это отлично, очень хорошо, что есть такие мастера, но пыжик всегда останется пыжиком. петь в него нельзя

Diletant72 18.09.2020 09:09

Цитата:

Сообщение от калина
но пыжик всегда останется пыжиком. петь в него нельзя

в субботу работаю с вокалистами, как раз пыжики и см проверю в бою, переделанные, и нет.

добавлено через 2 минуты
на говорильне отличные результаты, и на вокале тоже, я выкладывал видео в теме 715, послушаю ещё в субботу, другой зал.

Добавлено через 5 минут

Музыкант63 18.09.2020 09:22

Цитата:

Сообщение от Калина (Сообщение 3020990)
то, что вы улучшили радиотракт это отлично, очень хорошо, что есть такие мастера, но пыжик всегда останется пыжиком. петь в него нельзя

Сергей, всё зависит от звукового тракта и от уха настройщика (поющего). Коллега иногда полюблял петь в ПГ, а не в СМ58. Говорил, что ему он лучше звучит, конкретно на такой-то аппаратуре и в таком-то зале. Иногда предпочитает ЕВ767 Шуру. Он просто привык петь на заменах во всякое дерьмо, его это не сильно напрягает, в отличие от меня. Есть люди, которым и себя не особо нужно слышать - поют себе и все дела.
А на видео, да - лучше не петь в оба варианта. Не спасают даже больше ВЧ (это, кстати, хорошо слышно) на переделанном. Что интересно, это практически "эталонное" звучание большинства лабухов, которых я слышал. Может быть, просто на пульте невозможно нормально отстроить микрофон. А может не знают как "должно быть". А включить "плюсовой" вокал и сравнить с тем, что сам накрутил, не додумываются.

Переделанный тракт лучше звучит, однозначно, но, всё равно, для пения нужны другие настройки. (или микрофоны:biggrin:)

Diletant72 18.09.2020 09:27

Цитата:

Сообщение от музыкант63
переделанный тракт лучше звучит, однозначно

этого и добивались, главное есть результат, и он слышен.

добавлено через 5 минут
при минимальных затратах, результат отличный, для вокала так ради интереса, для речи хороший вариант получился, и не требовательных певцов, к примеру гостей.

Тонус 18.09.2020 09:34

Цитата:

Сообщение от музыкант63 (Сообщение 3020994)
не спасают даже больше вч (это, кстати, хорошо слышно) на переделанном.

так может вся переделка заключается в добавлении вч? так сказать, для тех кто не хочет крутить эквалайзер в пульте - навалим вч прямо в микрофоне.

Музыкант63 18.09.2020 09:50

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3020997)
так может вся переделка заключается в добавлении вч? так сказать, для тех кто не хочет крутить эквалайзер в пульте - навалим вч прямо в микрофоне.

Микшер не спасёт "глухой" микрофон, хоть на всю добавь ВЧ, только свисту добавится. На переделанном ВЧ ведь не в избытке. По ходу, там и ниже ВЧ улучшения есть, микрофон зазвучал "яснее". а вот с серединой что-то нужно сделать на пульте, если есть возможность, конечно, ну, и низ подобрать. Или взять другой микрофон.(пульт):biggrin:

Diletant72 18.09.2020 10:00

Цитата:

Сообщение от тонус
так может вся переделка заключается в добавлении вч?

нет, если было так все просто, зачем заморачиваться, изменения более глубокие, детали раскрывать не будем.

Музыкант63 18.09.2020 10:03

Цитата:

Сообщение от diletant72 (Сообщение 3020995)
этого и добивались, главное есть результат, и он слышен.

добавлено через 5 минут
при минимальных затратах, результат отличный, для вокала так ради интереса, для речи хороший вариант получился, и не требовательных певцов, к примеру гостей.

спасибо, что поделились положительным опытом существенного улучшения звучания за небольшие деньги. народ такой у нас(вас) - всё им не так, "не может быть такого", "фомы неверующие". нужно пробовать, экспериментировать, особенно, когда "финансы поют романсы", а хорошая аппаратура отнюдь не дешёвая.

Diletant72 18.09.2020 10:05

Цитата:

Сообщение от музыкант63
а вот с серединой что-то нужно сделать на пульте

середина съедается записью, плюс заливкой на ютуб, в оригинале по другому звучит, в живую понятно надо слушать.но и в записи разница сохранилась.

добавлено через 2 минуты
и да можно отрулить, откликается хорошо.

DJ Benzin 18.09.2020 17:18

Цитата:

Сообщение от Diletant72 (Сообщение 3020991)
Добавлено через 5 минут

Я не смог понять ни одного слова... :eek:

Олег 65 18.09.2020 18:23

Цитата:

Сообщение от DJ Benzin (Сообщение 3021019)
Я не смог понять ни одного слова... :eek:

Но почему же :biggrin: слово - девочка* угадывается)

Сергей-007 18.09.2020 19:09

разница ощущается. мне скидывали "напрямую"... не буду говорить лишнее, не сильно разбираюсь в электронике, но, что лучше звучит-факт!

Часовой пояс GMT +1, время: 12:14.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.