Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Dynacord D12 или CP 12-3 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=170034)

s.krivorozhsky 14.04.2021 04:46

Цитата:

Сообщение от theo2009 (Сообщение 3037081)
s.krivorozhsky,
Да я вот подумал, если D12 и CP 12-3 запараллелить и активным сабом подпереть, что получится?

Нив коем случае...получится жёсткая интерференция=какофония...даже активный саб от динакорда непонятно как срастётся с вашими колонками...в Вашем случае возможно лучший вариант найти пару сабов EVSB120(121,122) и запараллелить с D12...желательно пройтись смаартом чтобы понять что получилось...но со слов лабухов получается нормально...

Petiy 14.04.2021 07:42

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3037060)
Шутите? Вы конфигурацию CP видели, равномерностью там и не пахнет.

Мне не надо видеть конфигурацию,я на них отработал 4 года и знаю о чём говорю,работа на море чуть отличается от банкетной,с плохим звуком парнас никто не даст,там конкуренция-кафе возле кафе,музыкант на музыканте и когда у тебя сидит 100 чел.,а в соседа пару столиков,то наверное у тебя со звуком не всё так плохо.

soundrental 14.04.2021 07:51

Цитата:

Сообщение от Petiy (Сообщение 3037098)
Мне не надо видеть конфигурацию,я на них отработал 4 года и знаю о чём говорю,работа на море чуть отличается от банкетной,с плохим звуком парнас никто не даст,там конкуренция-кафе возле кафе,музыкант на музыканте и когда у тебя сидит 100 чел.,а в соседа пару столиков,то наверное у тебя со звуком не всё так плохо.

или с едой в заведении, и ценообразованием...
и возможно руки и уши у Вас из правильного места, а у соседей не совсем
не обольщайтесь трехполосками от динакорда, проблем там хватает с момента их появления
как и у всех систем схожей физической компоновки

п. с. бывал на отдыхе, часто в кафе работают на редком хламе, и как то народа меньше не становится
вопрос скорее в качестве еды, и прочих плюшках, не имеющих отношения к музыке

Добавлено через 8 минут
Цитата:

Сообщение от vitas-odessa (Сообщение 3037087)
Я продал свои трёхполосные ev etx35p именно по причине того что вокал мне и не нравился , а думал как и вы что в трех полоску вокал будет бомба ..голос как двоится ... для слуха голос слышен как из нескольких точек и создаёт какой то дискомфорт восприятия ... но у меня на среднечастотном динамике стоял рупор и как описывал производитель • СЧ рупор согласует направленности ВЧ и НЧ составляющих сигнала.в d12-3 рупора на стеднечастотном динамике и вовсе нет ... и вообще не ясно как он согласовывается с вч и нч ... вообщем я разочаровался в трёх полосных системах для живого вокала , взял акустику с крупным драйвером и низкой частотой раздела , и все стало на свои места

вот!

Petiy 14.04.2021 08:08

Цитата:

Сообщение от theo2009 (Сообщение 3037081)
s.krivorozhsky,
Да я вот подумал, если D12 и CP 12-3 запараллелить и активным сабом подпереть, что получится?

Толку не будет,у них совсем разный окрас звука.СР-ку обязательно надо с низу обрезать,ни в какую широкую полосу-это всётаки топ,да и с D12 тоже самое.

alexmusik 14.04.2021 08:23

У кого есть той же модификации CP 15-3.Что в них не так?

ХОРУС 14.04.2021 08:42

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
со слов лабухов

Слышал воочию таковую связку Дина в ШП (пульт тоже Дин, причем низа абсолютно не скворечники) - сначала тыц, потом бум (полагаю, не нуно объяснять, что за "эффект" вылез). Возможно грешил на слух, потом снова через время у этого лабуха подобная картина, затем ещё повторилась, причем в разных заведениях.
Цитата:

Сообщение от Petiy
работа на море чуть отличается от банкетной,с плохим звуком парнас никто не даст

Значит у мну "плохой" слух - это о том, что "хороший" звук на открытой площадке у моря слышал в конфиге "неподъёмных" сабов (в одно лицо тащить ну очень проблематично) с элементами ЛМ.

Petiy 14.04.2021 08:44

Цитата:

Сообщение от alexmusik (Сообщение 3037103)

А кто сказал,что в них что-то не так,а если четыре ставить,то вообще бомба.

theo2009 14.04.2021 08:50

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Вашем случае возможно лучший вариант найти пару сабов EVSB120(121,122) и запараллелить с D12.

У меня уже есть EV ZX1, их я и подключаю. Это не похоже на Ваш вариант?

-Alex- 14.04.2021 08:52

Цитата:

Всё в них звучит сбалансировано, (на моё ухо). Звук, как говорится - парное мясо. Но нужны сабы 2 х 18".

s.krivorozhsky 14.04.2021 09:36

Цитата:

Основная задача конструктора расположить динамики так , чтобы расстояния между ними были не больше(а лучше меньше) половины длины волны в точке раздела...тоже самое с разделом саб-сателлит...это кстати актуально для палок, там раздел может быть на 160 Гц и палку нельзя поднимать выше 1.05 ...

papacios 14.04.2021 09:38

alexmusik,
Цитата:

Сообщение от alexmusik
CP 15-3.Что в них не так?

Драйвер !

s.krivorozhsky 14.04.2021 09:40

Цитата:

Сообщение от theo2009 (Сообщение 3037107)
У меня уже есть EV ZX1, их я и подключаю. Это не похоже на Ваш вариант?

Без измерений Вы не поймёте может ли эта связка звучать лучше...

Sasha Stylus 14.04.2021 10:42

Опять народ некрофилией балуется.

Petiy 15.04.2021 06:47

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3037111)
Основная задача конструктора расположить динамики так , чтобы расстояния между ними были не больше(а лучше меньше) половины длины волны в точке раздела...тоже самое с разделом саб-сателлит...это кстати актуально для палок, там раздел может быть на 160 Гц и палку нельзя поднимать выше 1.05 ...

Конструкторы Динакорд с этим уже давно справились,на этой модели музыканты уже четверть века работают и я не задумываюсь на сколько мне поднять топ,потому что штанга соед. саб с топом по длине родная для комплекта,вкрутил в саб повесил топ и вперёд.Для этого существуют комплекты,чтобы музыкант занимался только музыкой,а не заморачивался какая волна в точке раздела.:pivo:

Тонус 15.04.2021 07:32

Цитата:

Сообщение от Petiy (Сообщение 3037191)
Конструкторы Динакорд с этим уже давно справились

Не справились. Вы, если музыкант, так и пишите - работаю, мол, никто не жаловался. Но не надо рассказывать тут инженерам про равномерность.

s.krivorozhsky 15.04.2021 07:33

Цитата:

Конструкторы Динакорд с этим уже давно справились

В случае с СР 12-3 как раз нет...расстояние между НЧ и СЧ должно быть меньше 24 см , ибо частота раздела 700 Гц...либо делить ниже...

Тонус 15.04.2021 07:43

s.krivorozhsky, основная проблема - СЧ-ВЧ по горизонтали.

s.krivorozhsky 15.04.2021 07:49

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3037194)
s.krivorozhsky, основная проблема - СЧ-ВЧ по горизонтали.

Причина та же...хотя на 4 кГц в довесок уже оказывает влияние расстояние между ушами слушателя:biggrin:

P.S. не забываем и о Кривой Флетчера-Мэнсона...)))

soundrental 15.04.2021 09:40

Цитата:

Конструкторы Динакорд с этим уже давно справились,на этой модели музыканты уже четверть века работают и я не задумываюсь на сколько мне поднять топ,потому что штанга соед. саб с топом по длине родная для комплекта,вкрутил в саб повесил топ и вперёд.Для этого существуют комплекты,чтобы музыкант занимался только музыкой,а не заморачивался какая волна в точке раздела.:pivo:

у динакорда вообще очень спорные решения, даже в их кобре
то, что динакорд делает удобно для лабухов-спорить не стану
но для про-использования эти решения непригодны
именно поэтому в райдеры он не попадает, и именно поэтому свернул производство акустики, кроме самого хлама

Часовой пояс GMT +1, время: 13:07.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.