![]() |
Цитата:
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] На частоте например 100 Гц саб имеет импеданс не более 5 Ом...теперь вопрос нужно ли делать лабораторную работу , чтобы понять, что мощность отдаваемая на этой частоте усилителем в сабвуфер будет выше чем если вместо него подключить резистор 8 Ом (эквивалентный сопротивлению динамика)... Если пытать УМЗЧ например розовым шумом, тогда безусловно резистор нагрузит его больше чем сабвуфер...но на синусе всё зависит от импеданса нагрузки... |
Цитата:
Цитата:
Посчитать мощность на 30 ом надеюсь справитесь самостоятельно. |
Sasha May, а если у «саба» резонанс на 50 Гц?
|
Цитата:
Добавлено через 1 час 26 минут Цитата:
Цитата:
|
Я думаю что замера напряжения питания будет достаточно что б понять пиковую мощность/пиковую амплитуду выходного сигнала. Всё остальное зависит уже только от показателя максимальной мощности самого блока питания.
В идеале/теории на 4 омах мощность всегда в 2 раза больше чем на 8, а по факту возможны варианты от 1 к 1 до 1 к 2. А если все 2/4 канала на 4 ом нагрузить, то и того меньше может быть. |
Цитата:
Цитата:
Грузить 2 канала без серьёзного ущерба для БП можно инвертировав сигнал на входе и выходе одного канала...эта технология известна и успешно применяется... |
Цитата:
|
Да мостом хоть загрузись, если может блок питания непрерывно 3000 киловатта давать, то он и в мост больше не даст, только что пиковые значения выше будут.
Как я понял на практике при нагрузке всех каналов выходная мощность общая тупо в возможности блока питания упирается. Добавлено через 9 минут Да и как я понимаю не одному производителю стандарты мировые не дадут что б усилитель более 16А с розетки снимал долговременно. А вот если 3 фазное питание у усилка или вилка 25/32 А стоит с завода, то там уже возможны варианты. Вот только усилки такие в обычную электро сеть включать нельзя. Хотя можно сделать разные режимы блока питания 16А, 25А, 32А переключающиеся тумблером. В зависимости от того к чему он подключен. |
Цитата:
:ok::ok::ok: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Но это еще нужно выяснить, произведя замер импеданса, либо частоты настройки порта, что в принципе не является "простым методом измерения мощности". Скорее наоборот, сложный и не очень точный метод. |
Цитата:
Цитата:
Вы по прежнему считаете что я не прав? Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Вопрос? Насколько отразится СПЛ в нормальном усе при просадке питания в грамотно отрезанном снизу и сверху по АЧХ в сабе.
Предполагаю до 1.5 дБ. |
Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты По поводу 3600 ватт. 3600 ватт *КПД усилителя и делённое на 4 или 8 АС. Это уже не такие большие цифры. Плюс при потреблении 3600 ватт из сети рмс сигнала будет ниже же 3600 ватт ибо в эти 3600 надо уложить рмс потребление + потребление на пиках. |
Цитата:
Аппарат либо есть либо его нет. Либо он китайский:aga: |
Цитата:
У вас есть саб и тестер? Идите померяйте, прежде чем людям советовать свои авторские методики. "Типовой график импеданса" - какой еще типовой? Вы че там курите? ))) |
Цитата:
Как раз предметом обсуждения и была Ваша методика : Цитата:
Всегда ли эквивалентная резистивная нагрузка просадит БП сильнее, чем реальный сабвуфер при измерении на синусоидальном сигнале??? Мой ответ : Цитата:
Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
|
Цитата:
Да да, научи меня мерять импеданс и мощность, и закону Ома заодно. Минусую. |
Цитата:
Для тех кто хочет иметь правильные знания повторяю: При измерении просадки БП УМЗЧ используя для этого синусоидальный сигнал фиксированной частоты "глубина" просадки будет зависеть от импеданса нагрузки...и в этом случае НЕ ВСЕГДА просадка будет больше на постоянном резисторе (номинал которого эквивалентен импедансу реального сабвуфера) ... Тот кто хочет это оспорить , просто не понимает происходящих при этом процессов:aga: Добавлено через 15 минут Цитата:
|
Часовой пояс GMT +1, время: 09:19. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.