![]() |
Цитата:
Цитата:
Частично нивелирует ситуацию лишь то, что вычитания не бесят, в отличие от горбов, особенно если вычитание уже 1/3 октавы. Цитата:
Предлагаю параметр оценки нелинейности АЧХ: В пределах +/-3дБ - ОТЛИЧНО! В пределах +/-6дб СРЕДНЯЧЕК, на троечку! В пределах +/-9дб и более - ПЛОХО! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Предлагаю параметр оценки нелинейности АЧХ:
<+/-1,5дБ - ТОПЧИК!!! <+/-3дБ - ОТЛИЧНО! <+/-6дб ТЕРПИМО! >+/-6дб - ПЛОХО! >+/-9дб - УЖАСНО! >+/-12дб - ДНО! Предлагаю параметр оценки сведения фаз в точке раздела полос: <5 градусов - ТОПЧИК! <15 градусов - ОТЛИЧНО! <30 градусов - ХОРОШО! <45 градусов - ТЕРПИМО! >45 градусов - ПЛОХО >60 градусов - ДНО Предлагаю параметр оценки КНИ на уровне 100дБ/1м.: <0,5% - ОТЛИЧНО! <1% - ХОРОШО! <2% - ТЕРПИМО! >2% - ПЛОХО! >5% - ДНО! Предлагаю параметр оценки честности заявленных производителем параметров: <1% - ИДЕАЛЬНО! <2% - ОТЛИЧНО! <5% - ХОРОШО! <10% - ТЕРПИМО! >10% - ПЛОХО! >20% - УЖАСНО! >30% - ДНО! Циферки можно немного пересмотреть на усмотрение большинства.. Еще бы оценить повторяемость параметров! У топовых производителей все четко, а у хлама +/- километр! Добавлено через 31 минуту Цитата:
Добавлено через 34 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Или таким [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 41 минуту P.S. некоторым стыдно назвать точку кроссирования...))) |
Хорошо спроектированную инженерами технику не одобрят маркетологи..
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если на слух ощущается преобладание СЧ нужно либо придушить палки, либо добавить сабов...не благодарите:biggrin: Вот , на всякий случай нашёл на просторах сети и такое мнение:biggrin::biggrin::biggrin: : "Звук комплекта собранный и точный, в то же время очень разборчивый, особенно в верхней середине. МР3 320 кбит отличается от той же записи в лосслесс форматах на раз, я впервые совершенно отчётливо услышал эту разницу. На аппарате идеально звучит вокал, классика, джаз, акустика, этно-музыка, поп-рок, аппарат отлично отыгрывает сложные музыкальные произведения, не превращая саунд в кашу. А вот музыка, предполагающая высокое давление и преобладание нижней середины с мощным субнизом и панчем (металл, рэп, трэш, панк-рок) звучит хуже. На максимальной громкости звук становится несколько крикливым, заметно незначительное искажение. При контрольном прослушивании моим друзьям музыкантам звук очень понравился. Аппарат весьма громкий и предсказуемо дальнобойный, всё-таки линейный микромассив. Я озвучил с его помощью ведение байкерских конкурсов (микрофоны) на три-четыре сотни человек (открытая площадка 150 х 50 метров) и потом небольшую короткую дискотечку на свежем воздухе человек на 30. Звука хватило с головой. И всё-таки для тех, кто хочет устраивать "адский угар и давку в живот" я бы рекомендовал более мощную традиционную акустику." P.S. ИМХО трифоник из палок и саба - это конгениально!!! |
Sasha May,
Это надо другую тему создавать для оценки АС, кстати интересно бы было по такой форме делать оценку АС. |
Цитата:
Только реальные цифры! Никакого субъективного мнения, аля "я так слышу" - быть не должно, ибо, как показывает практика - это исключительно спекулятивный маркетинговый элемент. Добавлено через 14 минут Можно даже баллы выставлять! Например: Параметр оценки честности заявленных производителем характеристик. Процент отклонения параметров: +3 <1% - ИДЕАЛЬНО! +2 <2% - ОТЛИЧНО! +1 <5% - ХОРОШО! ..0 <10% - ТЕРПИМО! -1 >10% - ПЛОХО! -2 >20% - УЖАСНО! -3 >30% - ДНО! Кто на батл? ) Думаю большая часть производителей (отечественных) посливается сославшись на занятость или полугодовую очередь, потому надежда только на пользователей, которым интерсны реальные параметры и реальные сравнения!) Можно даже анонимно, что бы некоторые особо обидчивые производители не наложили на своих клиентов санкции за "не правильное мнение" ))) |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Ща вот, после 7-го в Питере хотим замутить баттл палок. :) А по остальному, почему бы и нет. Просто, слишком много параметров надо учитывать. Оно же как начнется. Да, эта колонка играет лучше чем моя, но она дороже, тяжелее и т.п. :) |
LSS, на батлах чем палка тяжелее - тем лучше, больнее бьëт.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Ровных колонок по цифрам, каждая вторая. А реально тех что хорошо работают сильно меньше. Добавлено через 4 минуты Цитата:
Я сталкивался с трансляционной палкой от dsppa на 8", не помню сколько динамиков, но высота выше метра точно. Орала она очень громко и хорошо в даль кидала, при это и пинаться ещё умудрялась. |
Цитата:
4"еще как то впритык с коррекцией можно пытаться протолкнуть как массив С бОльшими калибрами и драйвером это колонка с драйвером и несколькими более мелкими компонентами вместо 1-2 крупных К массиву в классическом понимании отношения не имеют.т.к. в качестве массива играют в очень ограниченном диапазоне |
Часовой пояс GMT +1, время: 04:22. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.