![]() |
Цитата:
И по мощности ожидал большего. Но, возможно, дело в настройке звукорежиссера. Или 15 нужно ставить под 18 сабы. Вообщем, продолжу тестить. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 16 часов 20 минут И еще момент: временами клиповал саб, когда бас гитара наваливала низа, и я убрал на сабах громкость с 8 на 2 часа. Думаю, это тоже сыграло свою роль. |
Из написанного ничего не понятно. Какой то сумбур. :eek:
По сути, у вас сейчас полный комплект от Wave, N°4. И сабы и топы. Есть разные пресеты для работы. Зачем убирали сабы, вместо того чтобы прибрать бас-гитару? По мощности, эти сателлиты (судя по комплектухе) превосходят D12, так что прибавка в звуке, должна ощущаться. В общем, вопросов стало больше, чем было до этого))) Думаю, со временем, разберётесь и всё отстроите, как надо. |
Согласен. Но я слушал комплект только на саунд чеке, потом ушел, оставив звукорежиссера))
Поэтому пишу отчасти со слов руководителя группы. Но сабы прибирал я, каюсь… Про Д12 я не сказал, что они громче, а что голос в них звучит лучше (как мне показалось) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Неизвестно сколько динамики лежали на складе и со временем материалы «дубеют», соответственное после небольшой разминки параметры приходят в норму. Не зря перед измерением тс динамики хорошо прогревают. Имхо |
Саша говорил, что подвесы разработаются
|
Цитата:
Динамики "греют" не для размятия подвесов , а для достижение режима термокомпресии...при этом действительно параметры TS "плывут" , но их отношение для математических формул остаётся практически неизменным (на уровне погрешности измерений) и соответственно влияние на АЧХ проявляется в долях дБ и на слух неотличимо... Всё остальное плацебо!!! Цитата:
|
Цитата:
|
По факту замечено, что если новый аппарат монтируется в клуб например, то через пару месяцев уровень сабов уменьшать нужно. Не однократно с таким сталкивался. Обьяснить это кроме как тем что подвес и шайба со временем смягчаются и при том же уровне входного сигнала увеличивается ход диффузора и давление, больше ни как не могу.
Понятно что это просто наблюдения, но замечено не однократно. |
Цитата:
Можно взглянуть на его маcтер экью? Цитата:
Какой был выставлен уровень на топе и на пульте? Навалить пробовали? До клипа довели? Вообще с одним зажатым по входу 18" сабом система "разбалансируется". Топы играют громко, без должной подпорки по низу, к тому же там скорее всего стоял пресет с обрезкой под 18" саб. В идеале должно быть наоборот, сабы должны немного доминировать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пульт проверьте, особенно если это цифра, может быть накручено все что угодно. НО лучше всего пустить свои референсные треки напрямую, минуя "звукорежиссера". |
Цитата:
Но даже на сабах с размягчением подвеса и шайбы РЧ плывёт вниз вместе с Qts , и их отношение практически не изменяется... Замеры параметров T\S до и после 12 часового "прогрева" на 25 герцах: Fs 49.9hz\44.5Hz Qms 2.11\1.97 Qes 0.44\0.39 Qts 0.37\0.33 Vas 16.8ltr\21.6Ltr Симуляция АЧХ обоих вариантов : [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Кто-то способен услышать разницу? |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
Добавлено через 6 минут Думаю, что прежде всего это моя вина - перестраховался, испугавшись клипа, и срезал мощность Там был еще такой момент, что во время чека ведущий бегал с микрофоном перед колонками, чтобы отстроить уровень, когда нет заводки. Может быть это тоже сыграло свою негативную роль |
Цитата:
Я уж грешным делом решил, что 8 вечера :vah: = 20.00 Итого: С 20 (8 вечера) на 14.00 (2 дня) :vah: НО блин, это очень много, тоже не вариант) И Вы снова пишите с 5 на 2 :vah::aga: с 5-ти УТРА на 2 ночи? :biggrin: Добавлено через 11 минут Цитата:
Что и даёт типа громче, когда аппарат орёт искажениями. Добавлено через 17 минут Цитата:
Это классика :aga: при смене любого звена, мы пытаемся настроить привычный для себя звук :aga: а его НЕТ. Другой звук стал. С каждым микшером, колонками, у меня было тоже самое... сначала... |
Честно говоря, руки чешутся, хочется навалить звука и кайфануть, но пока нет заказов.
Думаю, прозвучат отлично. На днях озвучивал «живой» джаз на корабле (комплект Динакорд D12 + sub112), длинная баржа (теплоход Ривьера, если кто знает). Попросили продублировать звук на верхней палубе и в противоположном конце зала (метров 30, наверное) Я поставил Сашины топы и залинковал, провода пришлось тянуть через весь пароход. Пресет выставил на full range (5) По окончании мероприятия народ благодарил за отличный звук. Включая и верхнюю палубу)). |
Я не раз работал на ривьере, жемчужине, они паркуются у гостинницы Украина, причал рядом с рест Тбилиси. У них же вроде у всех, висит аппарат на нижней палубе. По всей длине зала.
А чтоб не тянуть столько кабеля на верхнюю палубу, можно воткнуть такие приблуды Смотри, что есть на AliExpress! M-ONE UHF микрофоны DSP проводной к беспроводной системе XLR передатчик приемник адаптер сигнала для динамического конденсаторного микрофона 48 В за 2*804*₽ - уже со скидкой -34% [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] Добавлено через 3 минуты Проверенные примочки, звучат хорошо, долгоиграющие, есть преключение по входу- линейный, 48в для кондеров и микрофонный, для динамических. 20 частот uhf, есть 500й и 600 диапазоны |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
theo2009, по ссылке, приведенной D.J.Koks есть отзывы. Удивительное дело, там не только "отличная система, еще не распаковывал", но и более серьезные есть, с измерениями даже. А что вы хотите, чудес за 2 евро?
|
Часовой пояс GMT +1, время: 14:58. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.