Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помощь в выборе и сравнении усилителей мощности (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=171593)

s.krivorozhsky 13.12.2024 16:25

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3084172)
Чем убивается ДФ мне не нужно объяснять. Как и разницу в звучании H и D класса на сабах.

Зачем тогда говорить о ДФ...
Это всё равно что рекламировать зимнюю резину в Африке:biggrin:

seregan1 13.12.2024 16:59

s.krivorozhsky,
Научись читать, а не только цитировать. Выше я написал о разнице в звуке D класса и трансформаторных концов.
Автор, что выбрал то в итоге?

s.krivorozhsky 13.12.2024 19:07

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3084177)
s.krivorozhsky,
Научись читать, а не только цитировать. Выше я написал о разнице в звуке D класса и трансформаторных концов.
Автор, что выбрал то в итоге?

Разница в звуке это про что?
Если у трансформаторного усилителя достаточный запас по мощности, то разницы не будет...

P.S. K6 в Питере не Тонус случайно продаёт?

seregan1 13.12.2024 19:23

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky
Если у трансформаторного усилителя достаточный запас по мощности, то разницы не будет...

Будет разница. Проверено. И не в пользу трансформаторного. Я же сказал: читай мой пост об этой разнице выше. Хотя с твоего дивана как всегда виднее...

P.S. Об Авито. Тоже сразу о Тонусе подумал.

Тонус 13.12.2024 19:59

Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3084178)
K6 в Питере не Тонус случайно продаёт?

Так точно. Перехожу на Т серию.

seregan1 13.12.2024 20:10

Цитата:

Сообщение от Тонус
Перехожу на Т серию.

Отличный вариант! Особенно с наличием Dante.
Я, к сожалению, только один Т602 успел купить...

Sasha Stylus 13.12.2024 20:11

Усилитель по 2×рмс это и есть пик = 4×рмс.

Skysoull 13.12.2024 20:21

Тонус,
Где вы их нынче достаете?

Тонус 13.12.2024 20:31

Цитата:

Сообщение от Skysoull (Сообщение 3084183)
Где вы их нынче достаете?

Дима LSS помогает привозить по хорошей цене. За что ему отдельное спасибо.

alex57 13.12.2024 20:51

парни.. в качестве офтопа.. подумываю о продаже мартин аудио3.0. лежит года 4.. в нынешних ценах не соображаю. сколько попросить?

seregan1 13.12.2024 21:50

alex57,
MARTIN AUDIO MA3.0 (учитывая отсутствие DSP и скромную выходную мощность) будет на вторичке не очень дорог... Но это скорее в личке обсуждаемо...

Vladimeer 13.12.2024 22:15

Цитата:

Сообщение от seregan1
Хотите повыбирать из своего списка - кто ж запретит??? Потратите деньги, время и, если повезёт, всё равно, сравнив в лоб с D классом, поймёте, что сразу надо было его брать. Удачи.

Умный учится на чужих ошибках, "другие" чаще, на своих! Я всегда не устаю повторять :"не надо хулить невесту ,если с ней не спал!" ( я про использование и преимущества D класс усилителей!)
Вообще никогда не надо мешать человеку самому обо...

s.krivorozhsky 14.12.2024 03:24

Цитата:

Сообщение от Тонус (Сообщение 3084180)
Так точно. Перехожу на Т серию.

Kreil MRA Reference Monaural Power
Вот на что надо переходить:biggrin:

Добавлено через 2 часа 32 минуты
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3084179)
Будет разница. Проверено. И не в пользу трансформаторного. Я же сказал: читай мой пост об этой разнице выше. Хотя с твоего дивана как всегда виднее...

P.S. Об Авито. Тоже сразу о Тонусе подумал.

Этот?
Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3084157)
emile,
Судя по вашему посту, у вас просто нет опыта работы с усилителями D класса. Их вес - не единственное преимущество. Выше Саша вам верно сказал - D класс, даже китаец (только не айнюк!) заткнёт за пояс весь ваш список. Даже двухтрансформаторные QSC. 1.Высокий демпинг фактор не даст лишних призвуков и гудежа в НЧ диапазоне, 2.PFC корректор позволит без плавания выходной мощности работать при плавании напряжения сети.3.А запас по мощности позволит работать без клипов и искажений с высокой динамикой. Где и чего вы начитались и наслушались о преимуществах трансформаторного усиления, я и знать не хочу. Сам прошёл все эти "советы" и поиски. По истечении многих лет скажу - не возьму ни АВ, ни H, ни TD класса, выберу D. Сейчас работаю на Powersoft, но и китайцами пользуюсь. Хотите повыбирать из своего списка - кто ж запретит??? Потратите деньги, время и, если повезёт, всё равно, сравнив в лоб с D классом, поймёте, что сразу надо было его брать. Удачи.

Добавлено через 1 час 5 минут
P.S. Конкретно с Lab iPD и YAMAHA PX10 я не работал. Оба класс D. Из плюсов - наличие dsp. По мощности китайцы интереснее. Хотя и оба этих - тоже китайцы. Только с лейбаком.

1.Ну с ДФ думаю мы разобрались...
2.Задачи у PFC несколько другие нежели описанные в посте...если коротко то PFC к "стабилизации" выходной мощности имеет опосредованное отношение, его задача оптимизировать работу БП компенсируя вредные реактивные мощности максимально уравнивая мощность отдаваемую в нагрузку с мощностью БП...
3.Необходимый запас по мощности можно обеспечить используя и трансформаторные УМЗЧ...

А вот выходной сигнал D класса имеет мягко говоря не чисто синусоидальную форму:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Что в свою очередь при определённых условиях может вызывать ВЧ фон в динамиках, а также создавать наводки от спикерных кабелей на другие ВЧ устройства вплоть до блокировки их работы...
Как пример могу привести усилитель Санвей , который парализовал работу тач-скринов в радиусе 1-1,5 м...

seregan1 14.12.2024 07:13

Цитата:

А вот выходной сигнал D класса имеет мягко говоря не чисто синусоидальную форму:

Так на весь класс D можно ярлыков навешать. Пиши конкретную модель, дающую эту картинку.
А цитату ты не ту привёл.

s.krivorozhsky 14.12.2024 08:05

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3084196)
Так на весь класс D можно ярлыков навешать. Пиши конкретную модель, дающую эту картинку.
А цитату ты не ту привёл.

Такую картинку дают все усилители D класса, ибо ФНЧ выделяющий звуковой сигнал не бывает идеальным и частота осцилляции и её гармоники попадают в нагрузку...

seregan1 14.12.2024 08:18

s.krivorozhsky, именно поэтому ты айнюками пользуешься?

s.krivorozhsky 14.12.2024 09:24

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3084198)
s.krivorozhsky, именно поэтому ты айнюками пользуешься?

Я пользуюсь PM600-3 + Luina 4 HD
NX6000D был куплен для экспериментов и прижился в куче прокатного оборудования Влада...

Добавлено через 3 минуты
Цитата:

Сообщение от s.krivorozhsky (Сообщение 3084199)
Я пользуюсь PM600-3 + Luina 4 HD
NX6000D был куплен для экспериментов и прижился в куче прокатного оборудования Влада...

Только к теме обсуждения это не имеет отношения...

ИМХО там где не нужна мобильность и компактномть можно смело пользоваться любыми классами усилителей...

seregan1 14.12.2024 10:32

Цитата:

Только к теме обсуждения это не имеет отношения...

Может пора закончить? Автор задал вопрос, я и другие высказали свои мнения, он уже определился с тем, что купить.

s.krivorozhsky 15.12.2024 06:58

Цитата:

Сообщение от seregan1 (Сообщение 3084202)
Может пора закончить? Автор задал вопрос, я и другие высказали свои мнения, он уже определился с тем, что купить.

Ну если моё резюме устраивает , то можно и закончить, тем более, что топик потерял интерес к теме и так и не озвучил свой выбор...

Note Sound 15.12.2024 09:19

Цитата:

Ну если моё резюме устраивает , то можно и закончить

-а если нет,то нельзя??????:cool:

Часовой пояс GMT +1, время: 23:05.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.