s.krivorozhsky |
14.12.2024 03:24 |
Цитата:
Сообщение от Тонус
(Сообщение 3084180)
Так точно. Перехожу на Т серию.
|
Kreil MRA Reference Monaural Power
Вот на что надо переходить:biggrin:
Добавлено через 2 часа 32 минуты
Цитата:
Сообщение от seregan1
(Сообщение 3084179)
Будет разница. Проверено. И не в пользу трансформаторного. Я же сказал: читай мой пост об этой разнице выше. Хотя с твоего дивана как всегда виднее...
P.S. Об Авито. Тоже сразу о Тонусе подумал.
|
Этот?
Цитата:
Сообщение от seregan1
(Сообщение 3084157)
emile,
Судя по вашему посту, у вас просто нет опыта работы с усилителями D класса. Их вес - не единственное преимущество. Выше Саша вам верно сказал - D класс, даже китаец (только не айнюк!) заткнёт за пояс весь ваш список. Даже двухтрансформаторные QSC. 1.Высокий демпинг фактор не даст лишних призвуков и гудежа в НЧ диапазоне, 2.PFC корректор позволит без плавания выходной мощности работать при плавании напряжения сети.3.А запас по мощности позволит работать без клипов и искажений с высокой динамикой. Где и чего вы начитались и наслушались о преимуществах трансформаторного усиления, я и знать не хочу. Сам прошёл все эти "советы" и поиски. По истечении многих лет скажу - не возьму ни АВ, ни H, ни TD класса, выберу D. Сейчас работаю на Powersoft, но и китайцами пользуюсь. Хотите повыбирать из своего списка - кто ж запретит??? Потратите деньги, время и, если повезёт, всё равно, сравнив в лоб с D классом, поймёте, что сразу надо было его брать. Удачи.
Добавлено через 1 час 5 минут
P.S. Конкретно с Lab iPD и YAMAHA PX10 я не работал. Оба класс D. Из плюсов - наличие dsp. По мощности китайцы интереснее. Хотя и оба этих - тоже китайцы. Только с лейбаком.
|
1.Ну с ДФ думаю мы разобрались...
2.Задачи у PFC несколько другие нежели описанные в посте...если коротко то PFC к "стабилизации" выходной мощности имеет опосредованное отношение, его задача оптимизировать работу БП компенсируя вредные реактивные мощности максимально уравнивая мощность отдаваемую в нагрузку с мощностью БП...
3.Необходимый запас по мощности можно обеспечить используя и трансформаторные УМЗЧ...
А вот выходной сигнал D класса имеет мягко говоря не чисто синусоидальную форму:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Что в свою очередь при определённых условиях может вызывать ВЧ фон в динамиках, а также создавать наводки от спикерных кабелей на другие ВЧ устройства вплоть до блокировки их работы...
Как пример могу привести усилитель Санвей , который парализовал работу тач-скринов в радиусе 1-1,5 м...
|