Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Усилители, акустика (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Помогите определиться Сабвуфер FBT X-SUB 118SA или Mackie Thump118S 1400 (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=171802)

seregan1 14.05.2025 15:47

Цитата:

Сообщение от djiger (Сообщение 3087405)
Это Россия что ли сделала?

Вас это смущает?

djiger 14.05.2025 17:47

Посмотрел, почитал действительно достойный сабвуфер, очень радует что Россия, молодцы

Добавлено через 1 минуту
Я наверное на нем и остановлюсь, а дальше с настройкой с моими сателлитами как связать? Там прессеты выбрать или какой секрет настройки?

Олег 65 14.05.2025 18:02

Цитата:

Сообщение от djiger (Сообщение 3087413)
Посмотрел, почитал действительно достойный сабвуфер, очень радует что Россия, молодцы

Добавлено через 1 минуту
Я наверное на нем и остановлюсь, а дальше с настройкой с моими сателлитами как связать? Там предметы или секрет есть?

Это не просто Россия) это форумчанин :rolleyes: на странице в ВК есть и видео, хорошо звучащие. Ему и напишите, может и пресет напишет под мэки

D.J.Koks 14.05.2025 18:25

Да, свяжитесь с производителем здесь он Саша Мэй ( Александр Третецкий) или в ВК, в сабе стоит модуль с 6 пресетами, можно любые нарулить на компе в программе , и скинуть в саб.
А SL 18A, реально могучий саб, самый продаваемый у Саши, я был у него в октябре и видел гору уже готовых ещё не крашеных корпусов 100штук, на его стр ВК есть фотки, и сейчас, насколько я знаю, уже ничего из той партии не осталось

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

DJ-Shocker 14.05.2025 18:57

Я посмотрел фотку где 100 корпусов для сабов. У меня возникли вопросы.. Это готовые к покраске корпуса?
Если да, то разве не должны быть распорки внутри, для жесткости?
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

Sasha May 14.05.2025 19:24

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker (Сообщение 3087417)
Я посмотрел фотку где 100 корпусов для сабов. У меня возникли вопросы.. Это готовые к покраске корпуса?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Роль распорки выполняет порт и ручки, это минимум для мобильного суба 33кг.
Из всех версий, весом от 27 до 33 кг (10 лет назад, когда саб проектировался - была только пассивная версия, это на 3,5 кг меньше) - голосованием была выбрана эта, как оптимальная, по сочетанию веса и звучания.
Данная модель выпускается уже более 10 лет и менять ничего не планируется.
Есть и другие модели сабов, тяжелее - но их почему то никто не спрашивает!))

Добавлено через 3 минуты
Информация к размышлению...
Распорки "это хорошо" - все так говорят, но СКОЛЬКО их должно быть, какой толщины должны быть стенки и фронтальная панель, где грань достаточности? - это МАЛО кто знает!)
Можно бесконечно увеличивать толщину стенок, количество распорок, увеличивая механическую прочность и частоту резонансов ... и ВЕС!
К конце концов - саб будет стоять, как вкопанный, его можно будет переехать танком или сбросить с балкона 10-го этажа, а ему все нипочем!!!
Внимание вопрос - а ЗАЧЕМ это мобильному диджею? Это один ИЗ основных вопросов, который задавался при конструировании.
Что нужно мобильным диджеям/певцам/музыкантам - прекрасно известно, это малый вес, компактный размер, что бы влазило в любую легковушку и ЗВУЧАЛО (ДАВИЛО)!
Этот саб разрабатывался именно для них! О результатах можно спросить их владельцев или почитать отзывы в ВК.

Добавлено через 33 минуты
В целом, можно долго дискутировать за каждый КГ, за положение ручек, габариты и кто как видит идеальный саб!
У каждого конструктора свой почерк и стиль, и единственного правильного не бывает.
В сухом остатке - каждый может послушать, сравнить и сделать собственные выводы!

Добавлено через 48 минут
Цитата:

Сообщение от djiger
Я наверное на нем и остановлюсь, а дальше с настройкой с моими сателлитами как связать? Там прессеты выбрать или какой секрет настройки?

На вашем Mackie Thump15A - включаете пресет MON (см. скрин)
На сабе: пресет №4.

DJ-Shocker 14.05.2025 21:01

Снижение веса за счет отсутствия распорок?.. Ну не знаю. Сколько весят распорки? кило-полтора может. Это, на мой взгляд, компромис. Да в звуке везде одни компромисы. Размер/чувствительность/полоса вниз.. выбирайте любые два пункта. Все плюсы сабов с распорками вы перечислили, остался лишь один их минус - пару килограмм дополнительного веса. Когда я был мобильным диджеем я сделал пассивные сабы из 18 фанеры, с хорошими распорками, на 15tbx100, и они весят ровно 30 килограмм. Залетают на заднее сидение легковушки без проблем. Они досих пор у меня есть.
Года 2 назад собрал похожей конструкции сабы, но уже на RCF L18p400. Не взвешивал их еще, но не сильно тяжелее 15-х. Надо будет как-то измерить.
Я не слышал в работе ваши сабы, не сомневаюсь что они звучат круто, но выглядят очень красиво. ФирмА )
Уже давно я ушел из мобильных диджеев, уж лет 10 примерно, перешел в лазерные шоу. Поэтому аппарат стоит больше в стационаре. Наверное поэтому я не заморачивался с лишним килограммом веса.

s.krivorozhsky 14.05.2025 21:31

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3087418)
На вашем Mackie Thump15A - включаете пресет MON (см. скрин)
На сабе: пресет №4.

И ФСЁ ???:oj:

Хотел бы я посмотреть на результат такого сращивания...хотя вероятность нормального результата всё-таки есть...:biggrin::biggrin::biggrin:

Если проц на сабе разлочен, то для хорошего результата только измерения и создание отдельного пресета...

DJ-Shocker 15.05.2025 13:45

Вопрос между делом.. Кто знает, зачем на сабах Db Techology 600-й серии на боковых стенках вертикальные прорези? Для снижения жесткости корпуса? Снижения веса?:biggrin: ...или есть какое-то логическое объяснение?
[IMG][Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...][/IMG]

AlexeySQ 15.05.2025 14:54

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker (Сообщение 3087434)
Вопрос между делом.. Кто знает, зачем на сабах Db Techology 600-й серии на боковых стенках вертикальные прорези? Для снижения жесткости корпуса? Снижения веса?:biggrin: ...или есть какое-то логическое объяснение?

Чтобы выеб.. ся и не быть как все.

igor47 15.05.2025 15:42

Мое,имхо про распорки в окне фазика.Все время,когда делал пару проектов,ставил 1-2 распорки.Сейчас достались 4 корпуса Чвр без распорок- микротрещина в "назовем его фазоинверторе"по шву в стыке проклейки со стенкой.Буду подделывать и исправлять и ставить распорку.Хозяин бывший Чвр так сделал- для экономии места,в фазик ложился рабочий барабан и прочее. Такие же случаи с микротрещинами и с фазиками глубокими встречал без распорок...

s.krivorozhsky 15.05.2025 19:26

Цитата:

Сообщение от AlexeySQ (Сообщение 3087435)
Чтобы выеб.. ся и не быть как все.

:biggrin::biggrin::biggrin:

DB сабы некоторых старых серий имели по 2 стакана для установки разнокалиберных топов и согласования задержки...

ИМХО эти насечки возможно как раз разметка для установки разнокалиберных топов серии INGENIA на адаптеры серии GSA-IGA и GSA-IG аналогично для согласования задержек...

Unreal 16.05.2025 15:39

Цитата:

Сообщение от djiger
FBT X-SUB 118SA или Mackie Thump118S 1400?

Ни то ни другое. Сколько можно одно и то же обсуждать. Сабвуферы для концертных дел покупаем только с 4" катушкой. 2,5" - для дома и дачи

Добавлено через 28 минут
Цитата:

Сообщение от djiger
Беру под thump 15 A

а этот мусор в школу подарите на растерзание детям))
Про новую версию тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]
Про старую тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Добавлено через 30 минут
Цитата:

Сообщение от djiger
Вот этот ещё нравится dB Technologies SUB618

я понял, вам нравится всякий хлам

Добавлено через 38 минут
Цитата:

Сообщение от Олег 65
https://vk.com/wavepro?from=search
не даёт ссылку на SL-18 A вставить

есть и легче 33кг кастомные с 4" катушкой. У меня самого 25,5кг сабы с 4" катушкой и модулями ПаркАудио DX1400MB-8. динамик с неодимовой магнитной цепью

Sasha Stylus 16.05.2025 19:26

Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker (Сообщение 3087417)

Где ты видел собачью будку с распорками?

Олег 65 16.05.2025 20:55

Цитата:

Сообщение от Unreal (Сообщение 3087451)
есть и легче 33кг кастомные с 4" катушкой. У меня самого 25,5кг сабы с 4" катушкой и модулями ПаркАудио DX1400MB-8. динамик с неодимовой магнитной цепью

18?
15 с 4" и у меня есть 24 кг.
15 мм фанера правда, с распорками.

AlexeySQ 16.05.2025 21:07

Цитата:

Сообщение от Sasha Stylus (Сообщение 3087455)
Где ты видел собачью будку с распорками?

Если конкурент вас бесит, значит он идет в правильном направлении.

Sasha Stylus 16.05.2025 21:09

Цитата:

Сообщение от AlexeySQ (Сообщение 3087457)

Так он не конкурент мне ни разу. Как и я ему.

s.krivorozhsky 17.05.2025 07:15

Цитата:

Алексей , ярлык "конкурент" считаю здесь неуместным...Саша Мэй скорее оппонент в полемике о колонкостроении в целом и о его изделиях в частности...и как оппонент он проявляет чудеса изворотливости игнорируя неудобные вопросы или конструктивную критику на свои псевдонаучные сентенции...

В гештальтпсихологии это называется дефлексией , и вторым оппонентом может расцениваться как проявление слабости или полного не знания материала являющегося предметом обсуждения...

Sasha May 17.05.2025 15:43

Цитата:

Солидарен, так же добавлю, что бесятся обычно от бессилия, слабости или психологической неуравновешенности)

По теме.
Вчера отправили Вадиму одну 18".
Ждём отзыв.

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от DJ-Shocker
Да в звуке везде одни компромисы. Размер/чувствительность/полоса вниз.. выбирайте любые два пункта.

Солидарен, но есть нюанс.
Чем универсальные пытаешься сделать систему - тем больше компромиссов и наоборот.
В данном случае (SL18a) приоритеты расставлены таким образом, что бы закрыть потребности мобильного ивента.
В инсталлах другие приоритеты и соответствующие решения, в прокате - третьи.

s.krivorozhsky 17.05.2025 17:28

Цитата:

Сообщение от Sasha May (Сообщение 3087462)
По теме.
Вчера отправили Вадиму одну 18".
Ждём отзыв.

Жду отката...ибо именно я в посте №4 предложил топикстартеру приобрести SL18A:aga:

Часовой пояс GMT +1, время: 20:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.