Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Музыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Подскажите какой купить вокальный гармонайзер (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=27095)

Michael N 29.06.2009 14:23

Геннадий,
У меня T.C. Electronic Voice Works Plus

Alinahill 29.06.2009 23:32

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 2359035)
Alinahill,
гармонайзер должен с чего-то управляться, чтобы правильно петь дуэтом.
helicon предлагает два типа приборов: одни из них управляются с клавиш, другие,- с гитары. в обоих случаях музыкальные инструменты подключаются к гармонайзеру, который и распознаёт аккорды.
самый дешевый 300 евро,- TC Helicon Voice Tone - Harmony G(G- управляется с гитары)

неправда :smile: я работала с одним певцом, так вот у него такая штучка была, маленькая коробочка, на пюпитре лежала, к которой он микрофон подключал, и так пел. а с ним теперь связи нет :frown: а штучка для меня - певички-одиночки - незаменимая!!! :aga:

Aleksandr1 30.06.2009 00:06

Цитата:

Сообщение от Alinahill
у него такая штучка была, маленькая коробочка

Вероятно Октовер...

Alinahill 30.06.2009 10:17

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2359157)
Вероятно Октовер...

посмотрела по поисковикам что это за зверь такой, но там везде дают ссылки на ГИТАРНУЮ примочку... :tu:

Aleksandr1 30.06.2009 10:22

Так и есть Гитарная примочка - дает внизу октаву и котр-октаву

Alinahill 30.06.2009 10:25

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2359207)
Так и есть Гитарная примочка - дает внизу октаву и котр-октаву

а я вот и говорю - мне для гитары-то не нать :) он подключал штуку к пульту, а к ней микрофон. там и обработка была в этой коробочке, и вот голосовая поддержка - дуэт, трио. причем, там можно было выбрать - партия вторая, аккорд или в унисон. воть

Aleksandr1 30.06.2009 10:46

Цитата:

Сообщение от Alinahill
там можно было выбрать - партия вторая, аккорд или в унисон. воть

Для того чтоб петь "партия вторая, аккорд" нужно знать гармонию песни - прибор этого знать не может......:vah:

Alinahill 30.06.2009 10:52

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1 (Сообщение 2359213)
Для того чтоб петь "партия вторая, аккорд" нужно знать гармонию песни - прибор этого знать не может......:vah:

теоретически я понимаю это :biggrin:, но говорю то, что видела :smile: поэтому и интересуюсь... может, там можно кнопочками задавать программу... в общем, не знаю, честно! но то, что ни к гитаре, ни к клаве он не подключался - это точно! напрямую к пульту.

Daddy777 30.06.2009 10:56

есть сегодня "интеллектуальные" гармонайзеры, но они далеко не всегда правильно держат второй голос.
вышеописанная "штучка- маленькая коробочка" это продукт хеликона Voice Tone - Harmony M, там есть всё перечисленное...
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Aleksandr1 30.06.2009 11:13

Daddy777,

У меня на ЗУМ707 есть ритмизированный дилей - сам вычисляет темп!:ok:

Daddy777 30.06.2009 11:15

Цитата:

Сообщение от Aleksandr1
сам вычисляет темп!

лучше бы он "правильные" номера лотереи вычислял :biggrin:

а зачем тебе он ваще? ты до сих пор еще швайкой балуисся?

Aleksandr1 30.06.2009 11:22

Цитата:

Сообщение от Daddy777
ты до сих пор еще швайкой балуисся?

Я починил свой "сквайр", поменял струны натер мозоли на пальцах!
Хочу попробовать аккомпанемент свой "фирменный" восстановить...:oj:
Убедился что кач добавляет композиции!:ok:

Alinahill 30.06.2009 11:55

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 2359216)
есть сегодня "интеллектуальные" гармонайзеры, но они далеко не всегда правильно держат второй голос.
вышеописанная "штучка- маленькая коробочка" это продукт хеликона Voice Tone - Harmony M, там есть всё перечисленное...

посмотрела опять по поисковикам, нашла массу ссылок, но там таки идет упор на управление с инструмента. а вот нашла видео [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] такой же, вроде, штучки... так, как же она тогда управляется и распознает гармонию??? где ж мне подробности узнать? :vah:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] - вот кажись рассказывают, что да как, но я в инглише - тун-ду-ру-дун-дун... дун-дун

Daddy777 30.06.2009 12:01

Цитата:

Сообщение от Alinahill
так, как же она тогда управляется и распознает гармонию???

есть пресеты, что-то вроде мажор-минор, в соотетствии с которыми педалька и транспонирует бэки.
но далеко не в каждой песне это прокатит.
у меня тоже гармонайзер(VoicePrism) пока без клавиш работает, но включаю я его осторожно и только там, где уверен, что он не слажает

Alinahill 30.06.2009 12:04

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 2359230)
но далеко не в каждой песне это прокатит.
...там, где уверен, что он не слажает

а где лажает? на каких-нить сложных формах? репитировать его надо, да? :smile:

ага, еще что вспомнила - у него и не педалька была... или педальку тоже можно ручками клацать, а не ножками? :smile:
вы уж извините, что столько вопросов - не сталкивалась с этим вплотную никогда :oj:

Daddy777 30.06.2009 12:12

Цитата:

Сообщение от Alinahill
репитировать его надо, да?

у моего можно последовательность аккордов в память прописывать и по ходу переключать, но это аппарат другого класса.
а эту педальку ручками и клацают в основном
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] можно посмотреть/послушать, как работает, нужно только на картинке сверху, на "VIDEOS" кликнуть

Alinahill 30.06.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 2359232)
ЗДЕСЬ[/URL] можно посмотреть/послушать, как работает

да, да, да, именно эти ролики на тубе и смотрела :aga: в общем, я поняла, надо топать в магазин и щчупать :biggrin: Спасибо вам большое за пристальное внимание :smile:flower

Daddy777 30.06.2009 12:19

Alinahill,
Цитата:

надо топать в магазин и щчупать
а других примочек такого типа всё равно в природе не существует.
все остальные больше размером и дороже.

Alinahill 30.06.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 2359234)
а других примочек такого типа всё равно в природе не существует. все остальные больше размером и дороже.

вот и отлично. значит, не перепутаю :smile: а щчупать, чтоб потом не плакать, что не могу справиться или на три песни только подходит :biggrin:

Redimor 30.06.2009 12:30

Блин, я чето не понял, эти девайсы тоже ведь требуют, что бы им задавали гармонию, типа модель М - для коавишника (подключается по МИДИ) а G - для гитариста, а вы говорите...???

Часовой пояс GMT +1, время: 10:32.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.