Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Немузыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Съёмный хард, какой? (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=57473)

Benya 10.02.2009 16:03

Цитата:

Сообщение от overload
Я себе купил отдельно выносной модуль Acestar

У меня точно такой. И абсолютно не греется. Начинка-Seagate Barracuda 500 гиг.

Andrej 10.02.2009 18:19

Цитата:

Сообщение от Benya
Начинка-Seagate Barracuda 500 гиг.

А охлаждение там пассивное. Я правильно понял?

mrwoody 10.02.2009 19:45

А у меня такой на 500 Гб

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

strannix 10.02.2009 21:01

Это так , для сведения.

Новые проблемы с винчестерами Seagate

Не так давно в новой серии жёстких дисков Seagate была обнаружена серьёзная проблема, приводящая к резкому падению скорости записи из-за ошибок кэширования при выполнении операции отложенной записи. Жалобы пользователей, купивших винчестеры объёмом 1 и 1.5 Тб для домашних файл-серверов и столкнувшихся с отказами RAID-массивов из-за "замирания" винчестера, наводнили форумы, в том числе форум техподдержки Seagate. Многие специалисты, и мы в том числе, пришли к выводу о недостаточно доработанной прошивке (firmware) новой серии Barracuda 7200.11, из-за которой даже при нормальной работе винчестера наблюдаются некоторые аномалии. Компания Seagate официально признала наличие этой проблемы в некоторых партиях и рекомендовала обращаться письменно или по телефону в отдел поддержки для получения новой прошивки (проблемы возникали у винчестеров с прошивками SD12-SD15).

И вот новое сообщение о намного более серьёзных проблемах с теми же винчестерами. В новых прошивках обнаружился баг, который очень часто приводит к блокировке жёсткого диска и невозможности получения доступа без специального оборудования. Компания Seagate теперь вынуждена не только предлагать новую прошивку (на официальном сайте скоро можно будет её скачать), но и бесплатно проводить ремонт с восстановлением данных, которые пользователи теряют из-за сбоя винчестера. Правда, не совсем понятно, как поступать пользователям за пределами США, которые не могут выслать свой винчестер в сервисный центр Seagate.

Мы рекомендуем всем обладателям новых винчестеров Seagate Barracuda 7200.11 объёмом 320, 500, 640, 750 и 1000 Гб срочно прекратить использование жёстких дисков и сделать резервную копию на винчестере другого производителя. Особенно опасно, если версия вашей прошивки SD15 (можно посмотреть на наклейке или с помощью любой информационной утилиты типа Everest или Sandra).

Николай 10.02.2009 23:51

Цитата:

Сообщение от strannix
Мы рекомендуем...

Неплохо бы указать ссылку на первоисточник, раз уж решили скопировать.

mrwoody 11.02.2009 00:22

Цитата:

Сообщение от Николай
ссылку на первоисточник

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

ZR Studio 11.02.2009 00:22

У меня вот такой внешний диск:
USB HDD съемный внешний диск Transcend StoreJet.
SATA 3'5 250 Gb
Компактный, бесшумный.
Пока никаких проблем.

У меня за 8 лет были только винчестеры от Seagate.
Ни одного нарекания.
Я не думаю, что фирма, которая выпускает только винчестеры и больше ничего (в отличии от многих других фирм) делает их плохо.
Иначе, её бы давно уже не стало.
Я так думаю!

strannix 11.02.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от Николай
Неплохо бы указать ссылку на первоисточник

Я здесь прочитал [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Benya 11.02.2009 10:43

Цитата:

Сообщение от Andrej
А охлаждение там пассивное. Я правильно понял?

Да их разных навалом ! И с кулерами и без есть.

Димитрий 11.02.2009 14:51

Цитата:

Сообщение от strannix
Новые проблемы с винчестерами Seagate

Да нормально работает. У меня стоит 1Тб Seagate китайская довольно достаточно по времени, чтобы выявить какие-то недостатки. Может удачная партия была?

Benya 11.02.2009 16:57

За все это время, у меня проблемы были только с Макстором и Самсунгом, а с Сигейтами пока тьфу-тьфу...

ZR Studio 11.02.2009 23:07

Цитата:

Сообщение от Димитрий
Да нормально работает. У меня стоит 1Тб Seagate китайская довольно достаточно по времени, чтобы выявить какие-то недостатки.

Цитата:

Сообщение от Benya
За все это время, у меня проблемы были только с Макстором и Самсунгом, а с Сигейтами пока тьфу-тьфу...

О чём я и говорил.

Цитата:

Сообщение от Zorro
Я не думаю, что фирма, которая выпускает только винчестеры и больше ничего (в отличии от многих других фирм) делает их плохо.

Benya 11.02.2009 23:43

Цитата:

Сообщение от Zorro

Western Digital, например, тоже занимается только хранителями данных. Но я с ними еще не сталкивался ...

ZR Studio 11.02.2009 23:52

У WD тоже есть неплохие диски.
Но в отличии о Seagate, WD присутствует не на всех
сегментах рынка. Да и позиции её пониже.

Benya 11.02.2009 23:57

Цитата:

Сообщение от Zorro
Да и позиции её пониже.

У нас наоборот-в магазинах, во все готовые компы втюхивают именно их.

ZR Studio 12.02.2009 00:03

Цитата:

Сообщение от Zorro
Да и позиции её пониже.

Это в мировом масштабе. :biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 02:54.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.