Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Микрофоны (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=66)
-   -   Помогите выбрать студийный микрофон (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=63293)

Shcapkov 23.02.2008 18:01

Zab,
Я про это читал , где то здесь на форуме , про то , что лампа
для понта . Думаешь правда не работает .:tu:

Shcapkov 23.02.2008 18:55

prozvuk,
Это ты о лампе бутафорской ??????

Shcapkov 23.02.2008 18:56

maestro116, RODE NT - Это ты про RODE NT1-A ?????

MebiusTrack 23.02.2008 20:13

Shcapkov,
Тоже пишу в весьма бюджетных студиях... В одной из студий Rode NT1000 через микшер от Behringer (сначала UB, потом Xenix - второй хочется выбросить...) и ESI Juli@, во второй Superlux CM-H8CH через Alesis MultiMix FireWire. Честно говоря, по результатам тестирования Rode и SuperLux на одном и том же оборудовании пришел к выводу:
Rode NT1000 - вполне так универсальный мик - пишу через него уже три года почти всё... С небольшой частотной коррекцией удовлетворял потребности при записи эстрадного вокала, народного хора, баяна, балалайки, домры, гитары (акустической). SuperLux себя очень хорошо показал (при цене в 2,5 раза меньше, чем Rode) при записи речи (рекламные ролики), а также в режиме круговой направленности при комлексной записи народного хора с оркестром народных инструментов. Правда, использовался он в качестве вспомогательного мика (первая запись, хор писался на 6 Senheiser E835 + Rode NT1000 как микрофон общего плана, оркестр писался на 4 Shure PG58 + второй Rode NT1000 (опять же в качестве общего, баян, домра, балалайка и бас, ударные шли на все + общий мик). При всей этой кухне стоял вышеупомяноутый SuperLux в круговом режиме. Очень даже оживил общую картину! Но переключение фильтра по низам, а так же селектора диаграммы напроавленности очень сильно портит звук. Вывод - если использовать вышеупомянутый SuperLux без встроенных фильтров и переключателя диаграммы направленности - весьма неплохой мик. Если же изгаляться встроенными средствами - выбросить хочется мик, несмотря на весьма солидную упаковку... :aga:

Shcapkov 23.02.2008 21:24

MebiusTrack, Понятно .

Гнусмас 23.02.2008 21:39

Shcapkov,
Серёга, извини, что влезаю в твою тему. Но коль уж речь зашла о микрофонах - у меня тоже назрел вопросец. Всерьёз задумался о покупке мика. Стою на распутье: Rode NT1A или Октава МК-105... Цена примерно одинаковая.
И ещё вопрос к спецам: обязательно ли покупать отдельный пред, если планируется покупка внешней карты EMU 0404 USB? На ней ведь есть свой пред с фантомом.

maestro116 23.02.2008 22:00

По звуковым картам не врубинштейн,никогда не заморачивался. Я ж не студийник и не сэмплер-трэкер. По stage аппарату малость шуруплю. Рекомендовал бы родик серии нт, цене отвечает, нуждается в хороших руках и ушах. Правда, выбор сильно зависит от задач (и сугубо личных предпочтений- симпатий).

Гнусмас 23.02.2008 22:30

maestro116,
Спасибо за ответ. По поводу задач - буду писать голос (чаще всего свой) в домашних условиях. Со временем, может, буду немного подрабатывать на этом деле, ведь в городе у нас всего одна студия, и та очень малобюджетная.
P.S. Акустическое оформление комнаты тоже в ближайших планах.

maestro116 23.02.2008 22:41

Во-во! Акустика помещения - один из основных компонентов:ok: :aga: flower

Shcapkov 23.02.2008 22:47

Гнусмас, Она общая , выбор микрофона виртуально ,
дело не легкое , по этому чем больше народу выскажется , тем
больше будем иметь информации . Информация - это могучая
сила .:biggrin: :pivo:

maestro116 23.02.2008 22:51

Кто владеет ИНФОРМАЦИЕЙ, тот владеет МИРОМ, м-да...

Vokalmen 23.02.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от Zab (Сообщение 910250)
Если есть что писаное им,дай слухануть,желательно чистый звук,без обработок.

У меня всё в Алесисе, но постараюсь на следующей неделе загнать кусочек голого вокала в комп.

Zab 24.02.2008 00:21

Цитата:

Сообщение от Shcapkov
Понимаю , что фирма ART не фонтан , но что, еще можно купить за 100 баксов

Ператроника.
Стоит у меня колом ART TPS 2 с дуру когдато купил....ну втыкаю иногда гитару....а лампа там для "своих пацанов":biggrin:
Цитата:

Сообщение от Гнусмас
обязательно ли покупать отдельный пред, если планируется покупка внешней карты EMU 0404 USB?

Ну на первое время можно попользоваться и емушным преампом,так как нехватка денег будет ощутима,а в дальнейшем сам разберёшся.
Если по уму,то микрофон и преамп нужно подбирать друг к другу и вот тогда будет "Айс"

Гнусмас 24.02.2008 06:30

Цитата:

Сообщение от Zab (Сообщение 912530)
Ну на первое время можно попользоваться и емушным преампом,так как нехватка денег будет ощутима,а в дальнейшем сам разберёшся.
Если по уму,то микрофон и преамп нужно подбирать друг к другу и вот тогда будет "Айс"

Большое спасибо за вразумительный ответ:pivo:
Честно говоря, так и думал, но хотелось услышать мнение спецов.

Zab 24.02.2008 17:37

Цитата:

Сообщение от Гнусмас
Большое спасибо за вразумительный ответ
Честно говоря, так и думал, но хотелось услышать мнение спецов.

Спецы,где вы???????:biggrin:

Владимир Матвийчук 24.02.2008 18:20

А какие отзывы будут о Rode NTK как об универсальном микрофоне в бюджетной студии?

Shcapkov 24.02.2008 18:23

Zab, Поставим вопрос ребром . Что будет лучше , RODE NT 1A с преампом Ператроника или Надя со своим премпом.
Про Ператронику читал давно . Опять выбирал или ее или ART.
Лампа подкупила , взял ART. Попробую продать товарищу .

Shcapkov 24.02.2008 22:37

Zab, А который и Ператроник тебе понравился ?

Zab 24.02.2008 23:25

РЕБЯТЫ!!!
Ну это бесполезный разговор об универсальности.
Всё зависит от всего звукового тракта : микрофон - преамп - АЦП и добавить к этому голос записываемого - мониторинг - ваше индивидуальное восприятие звука,даже настроение на данный момент ,да плюс много других нюансов.....и у каждого будет своё мнение о звучании.
Rode NTK нормальный ламповый микрофон,но с малость завышенной верхней серединой и слегка сыпучим верхом...Rode К2 будет чуток получше.
Цитата:

Сообщение от Shcapkov
Что будет лучше , RODE NT 1A с преампом Ператроника или Надя со своим премпом.

Вот это всё нужно взять,записать,послушать и сравнить...и тогда тогда делать выводы.
Цитата:

Сообщение от Shcapkov
Zab, А который и Ператроник тебе понравился ?

У меня МАВ 2013 - всё в порядке!
Цитата:

Сообщение от Shcapkov
Лампа подкупила , взял ART. Попробую продать товарищу .

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

Гнусмас 25.02.2008 10:33

Цитата:

Сообщение от Zab (Сообщение 913920)
Спецы,где вы???????:biggrin:

Ну... Хорош стебаться! Я хотел услышать мнение спецов - и я его услышал. В твоём исполнении.

Ещё раз большое спасибо!
:pivo: :pivo: :pivo:

Часовой пояс GMT +1, время: 09:06.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.