![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Никогда не пользовался подавителями обратной свази.(может и зря) Акустика немного впереди ,микрофоны чуть позади,вот и весь рецепт,все в таком случае выруливается пультом.:aga: |
И все же полное отрицание требований вокалистов есть непроффесионализм.
Было такое у меня. Приезжает коллектив и Аператор:biggrin: заставляет залепливать барабаны. На что я всегда ему и говорю. А если тебе рот залепить каково? Поговорить? Так что надо всегда искать компромис. Надо все же уважать комфорт других. А компромис всегда есть! |
Повторюсь. Опять же перво-наперво начнем с отстройки основного звука.
|
SOUND-CHECKING
Отстройка звука- мероприятие, канешна, пользительное. Но давно прошли те энтузиастические времена, когда лазил по залам с анализаторами, измерителями и т.д.,типа- по науке. Ерунда все это. Как говорилось, акустические параметры помещения- крайне нестабильная штуковина. Как то ставили звук в ставрополье. За неделю,как положено. Жарища невозможная, не чтобы из зала, с цимляноского моря не вылазили. Все четко, все отстроено, ништяк-одним словом, балдеем-отдыхаем. И на тебе- в вечер пефоманса -ГРОЗА! Вся отстройка к чертовой матери.(Спросите-почему? А влажность, думаете, как изменилась и плотность воздуха с температурой?)Побегали с анализаторами- называецца. Ну ничо, по ходу пъесы отладили, никто и ухом не повел. А так, по опыту, аппарат типа электровойса (при номиналах выше 3 килов) ваще ни в чем не нуждается, только приделать нормальные головы с ушами и руки.
|
maestro116,
Я, в общем-то это и имел ввиду. Все в линию ставим и поехали. |
Цитата:
|
Цитата:
Хороших звукооператоров среди певцов НЕ ВСТРЕЧАЛ,среди звукооператоров приличных вокалистов ПОЛНО! Вокалисты требуют ЗВУК,а как его сделать обычно не в курсах,отсюда разные советы "профессионалов" ,прибери то ,добавь это....Нах пусть идут со своими ушами и голосом.Мое мнение......,не нравится ,выставляю в линию все - работайте .....,почему то не хотят . |
AST1:ok: ! То же самое, что лучший портной- тот, кто налаживает швейные машинки, лучший водитель- автослесарь. Даже среди базлов мало кто рубит в soundmaking. Убавь- прибавь, подними- опусти. Машешь гривой как можно убедительней, тычешь большим пальцем в небо, все делаешь по- своему, и все- ништяк.:wink: :biggrin:
|
minusmp3, Можешь сфотографировать настройку эквалайзера
микрофона на пульте ( как во время работы ) , настройку портального и мониторного эквалайзеров ( тоже фото ) . Расскажи какой у тебя процессор эффектов и как закомутирован в пульте , есть ли динамическая обработка , как закомутирована . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Это очень спорный вопрос. Мой личный опыт говорит что хорошие звукооператоры это Барабанщики. И что? Но это не Аксиома! Это не говорит вовсе о том что не надо учиться на звукорежжисёра! Так что все относительно. AST1 а если Вокалист как раз тот бывший оператор?(я лично кроме Кальчнова мало кого знаю звукачей). Что тогда? Не верное решение отрицание. Как раз хороший звуковик. Может махать хоть гривой хоть руками . Но всегда найдёт компромис между хорошим звуком и требованиями музыкантов. Вот поэтому и мало хороших звуковиков. Добавлю, что отстроить звук в стационаре. Это дело не сложное. А вот с разъёздами да с разными аппаратами. Тут надо умение. Сугубо личное мнение! Не обязывающее нии к чему! |
Цитата:
У того сразу поднимется настроение и появится кайф!:vah: |
Цитата:
Все в комплексе!:biggrin: |
Цитата:
А ты им не ревер, а дилай больше сделай! Повтор он более заметен и будет казаться что еффекта дофига. У меня етот фокус всегда проходит, а заводка меньше! |
minusmp3,
Про "продувку" Перед этой "продувкой" следует обязательно заглушить коробку сцены всеми возможными способами: закрыть "карманы", опустить все одежды сцены – задники, кулисы, падоги, "французы" и т.д. Результат может вас поразить, но необходимо скоректировать это хотя бы автоматическим сложением АЧХ сцены и результирующей АЧХ зала. Мониторную систему следует отстраивать тоже после механических манипуляций со сценой. – метод настройки зала без анализаторов "на скорую руку". Опять же примем во внимание правильность конфигурации системы. Ставим хорошо известную именно вам фонограмму и, слушая ее, выравниваем самые "верха", чтобы не "цыкало", и "низы", чтобы не "бухало". Потом выключаем ее, и, при отключенном эквалайзере на ячейке пульта и включенном на ней обрезном НЧ-фильтре, выводим на микшере фейдер центрального микрофона до первой "завязки", то есть пока микрофон не "завоет". Убираем эту "завязку" при помощи мастер-эквалайзера, вводим фейдер дальше, появляется вторая "завязка", убираем ее и т.д. Теперь, в заключение – несколько тонкостей. Больше четырехпяти "завязок" искать не следует, так как любая система имеет предел устойчивости, дальше которого она выходит из равновесия. Если у вас проблемы с абсолютным слухом, то помогут простые соотношения: 440 Гц – это Ля первой октавы. Ля малой октавы – это 220 Гц; Ля большой – 110 Гц, Ля второй октавы – 880 Гц и т.д. Отсюда следует, что 1 кГц – это почти Си второй октавы. Гудок при снятии трубки телефона – это чаще всего 400 Гц, – то есть "грязная" Ля-бемоль первой октавы Удачи... |
Часовой пояс GMT +1, время: 06:03. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.