Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Немузыкальное оборудование (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Тишину бы полную (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=67964)

Aleksandr1 18.03.2008 19:32

Цитата:

Сообщение от Mixa
А не проще-ли микрофон за пределы "аппаратной" вынести?

Да просто мониторы очень слабенькие - шум не дает сосредоточиться на прослушке...:oj: :biggrin:

Mixa 18.03.2008 19:58

или вентилятор от мессершмитта. Трофейный)))))

Николай 18.03.2008 20:16

Цитата:

Сообщение от OLbKA
а раз в месяц сходить на 10 метров пожалуй позволю себе

"Сходить, диск вставить" :biggrin:

Цитата:

Сообщение от OLbKA
Вот такое устойство [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] можно наращивать-удвоить? По телефону что-то мне как-то невнятно и с оговорками ответили что да, но...

Я не знаком конкретно с этим устройством, но оно похоже на активный удлинитель (т. е. с усилителем). Точных характеристик я бы порекомендовал добиваться непосредственно от продавца (либо заранее договориться о возврате, в случае несовместимости).

Ещё рекомендую внимательно присмотреться к активному УСБ-хабу, потому что они относительно недороги, и не нужно будет тянуть 4 - 6 УСБ кабелей, а всего лишь один.

Цитата:

Сообщение от Mixa
OLbKA,
Понятненько. А не проще-ли микрофон за пределы "аппаратной" вынести?

Думаю, что тут всё намного проще. Дело не в помехе записи через микрофон, а просто мешающий шум системного блока (например, при обыкновенном блуждении по интернету или др. занятиями за компом).

OLbKA 18.03.2008 20:29

Цитата:

Сообщение от Николай
Ещё рекомендую внимательно присмотреться к активному УСБ-хабу, потому что они относительно недороги, и не нужно будет тянуть 4 - 6 УСБ кабелей, а всего лишь один.

Именно так теперь предварительно и хочу - один видео, один юсб и хаб дырок на 6-8. Ещё раз спасибо за совет.

OLbKA 18.03.2008 20:32

Цитата:

Сообщение от Mixa
А не проще-ли микрофон за пределы "аппаратной" вынести?

Миха в поисках букв между строк. Но всё уже написано выше, чессопионерское.

Mixa 18.03.2008 20:39

OLbKA,
Каюсь, невнимательный. Уже замер в нижайшем пардоне и высыпал на макушку пепельницу.

OLbKA 18.03.2008 21:12

Цитата:

Сообщение от Mixa
замер в нижайшем пардоне

далана вставай - ты прощён навсегда, потаму как не грешен ни разу!
смотри какая штуковина [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Benya 18.03.2008 22:39

На блютусе есть такие штуки!

Annon 19.03.2008 00:26

Цитата:

Сообщение от OLbKA
Саш, а что за модель хаба?

Да я пока сам не знаю. У меня приятель-хозяин комп. салона. Я ему задачу поставил, что мне нужен USB-разветвитель на 4-5 гнёзд. Он заказал на базе... посмотрим, что привезут. Я отпишусь, если что.

cops 19.03.2008 02:19

Цитата:

Сообщение от OLbKA
вынос ящика (сис-блока) в другое помещение

Цитата:

Сообщение от Benya
На блютусе есть такие штуки!

Ящик будет за стенкой,значит блютус не хиляет...через стенку плохо работает.
OLbKA-прывет)

Sharik 20.03.2008 11:12

мля, меня тоже бесит этот карлосон под столом, убил бы нах, вот и я задумался выставить его куда нить подальше, так что дайте знать что накопали

OLbKA 22.03.2008 12:05

Цитата:

Сообщение от cops
OLbKA-прывет)

Здорово, Саша!!!:pivo:
Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
этот карлосон под столом

:biggrin:
Цитата:

Сообщение от Dj_Sharik
дайте знать что накопали

прочитав тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] было заказано в интернет магазине [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] кабель VGA card Defender 6м, кабель Hama USB A-->B (5м) и хаб Gembird <UHB-C247> USB2.0 Hub 7 port + Б.п (всё вместе с доставкой - 900р)
Всё здоровски, но есть но...
картинка сначала явно замылилась, покрутив настройки моника и видео стало по-лучше и сейчас уже вполне нормальная. Ещё возможно кабель был не размотан, что могло дать дополнительные помехи. Ещё при загрузке инфо биоса сдвинуто влево на одну букву, но при переводе монитора в авто всё выравнивается.
Хаб левоватый - индикатор питания обнаружен так и не был, а понять работает он или нет невозможно, так как всё функционирует и без него. Прибор напряжение показывает.
И самое плохо, что с клавиатуры комп не включается теперь, только по ps/2 такие команды. Думаю протянуть ещё одну пару только на включение.
А в остальном, вполне уверенно и принтер, и звук, и миди, и кубейц работают и не жжужжат. Скорость копи с флехи что в комп, что в хаб одинаковая.

Annon 22.03.2008 14:21

OLbKA,
Поздравляю!!
Ты сделал ЭТО!!:biggrin: :ok:

OLbKA 22.03.2008 14:32

Цитата:

Сообщение от Annon
Ты сделал ЭТО!!

прикол ещё в том, что как только это всё срослось, появился клиент на этот самый комп:smile:

Владимир Матвийчук 27.03.2008 22:26

Кабель D-Link для DKVM (кабель: монитор + клавиатура PS/2 + мышь PS/2, 5.0 m.) - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

или

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Daddy777 28.03.2008 15:31

мой ящик почти не шумит, так, шелест незначительный.
НО.
для этого мне пришлось покупать малошумяий блок питания(купить такой, у которого вообще ничего не дует, не позволила жаба)
второй источник шума- ветродуй процессора. выписал новый, за 25 евро.
стало намного лучше, но всё же недостаточно комфортно.
установил программку SpeedFan, которая автоматически устанавливает обороты вентилятора, в зависимости от температуры процессора.
установил нижний предел 45%, на котором вентилятор в основном и крутится. обороты повышаются лишь когда процессор грузится каким нибудь рендером

OLbKA 28.03.2008 16:34

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
для DKVM

Это для kvm переключателя - управления двумя и более компами.
Цитата:

Сообщение от Daddy777
ящик почти не шумит, так, шелест незначительный

всё равно не совсем то... у меня тоже ящик гуд и кулер Zalman 7700 на самых тихих оборотах, и видио без вентеля... но сейчас до сих пор ощущение нереальности происходящего, когда грузишь проект в куб и даже хардов не слышиш, в полной тишине - офигетьдайтедве:smile:

Владимир Матвийчук 28.03.2008 18:12

Цитата:

Сообщение от OLbKA (Сообщение 1007733)
Это для kvm переключателя - управления двумя и более компами.

Да, но по сети можно вынести комп вообще к соседям... Или к тёще.

Позволяло бы время пинга ручки VST-шные крутить мышкой и в реалтайме это всё на мониторе наблюдать...

Daddy777 28.03.2008 21:09

OLbKA,
замечательно. главное - идея реализована. иначе сидело бы это жирным тараканом в голове и мешало бы жить :pivo:

OLbKA 28.03.2008 23:02

Цитата:

Сообщение от Владимир Матвийчук
по сети можно вынести комп

по сети монитор подключить?:rolleyes:
Цитата:

Сообщение от Daddy777
главное - идея реализована

да, это точно, и что интересно так просто на сегоднешний день - два шнура под плинтус запихнуть. Надо было только DVI кабель для видео, говорят что ещё люче:br:

Часовой пояс GMT +1, время: 23:59.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.