![]() |
Аркан, На днях до прочитки этой теммы пробовал , хорошая
плотность бочки получается , но не во всех песнях потянет .:biggrin: |
Mixa,
Практика записи Большой барабан (бочка) Наиболее распространенные микрофоны: Beyer M 88, AKG D 112, устанавливаемые внутри барабана, близко к пластику. Эквализация: подъем на частоте 100 Гц, провал на частоте 400 Гц; гейт с быстрой атакой и быстрым временем затухания; рекомендуемый уровень записи –3 Дб VU. Рекомендуется демпфировать барабан мягкой тканью внутри, избегая гулкости и неприятного резонанса; может быть записан на крайних дорожках многоканальника. Малый барабан Наиболее распространенные микрофоны: Shure SM 57, Beyer M201, устанавливаемые прямо над барабаном в безопасном месте от возможного удара по нему палочками. Эквализация: подъем на частоте 100 Гц, провал на частоте 400 Гц, подъем на частоте 2,5 кГц; рекомендуемый уровень записи –3 Дб VU. Рекомендуется: лимитирование в отношении 20:1; дополнительный микрофон, расположенный снизу барабана для большей яркости; настроить барабан для записи ниже, чем для “живого звука”; помогает этому и применение прибора измерения высоты тона. Записывая барабан отдельно, его можно сначала поместить в заглушенную кабину, а затем записать на другую дорожку в акустически открытом пространстве – смешивание двух дорожек дает очень хороший |
Shcapkov,
Так это рекомендации по студийной записи живых барабанов. Тьфу ты... Ты что, в студии барабаны пишешь чтоле? Так бы сразу и сказал... |
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...] , кусочек песни , больше не могу , трафик
казенный . |
Mixa, Эта просьба ?
|
Ага, спасибо. На чем сведено?:ok:
|
Mixa, Нюша , стайлус , трилогия . ист вэст колосус , фреттед,
коржик ( пиано , стринг ) и китайская аккустическая гитара на ритм. Карточка средней паршивости ( Креатив Платинум 2 ZS ) . Аккустика RCF и старенькие Таной . Ну чем богаты , тем и рады .:smile: |
Shcapkov,
А мне нравится как звучит |
Цитата:
цыфрами все меряете? :eek: а ухи для чего вам? ребяты, вы чо совсем уже?............:frown: |
А я перед началом сведения двигаю все фейдеры на -6 дб (из собственного опыта) - потом лучше добавить, если нужно.
|
Ну пляха-муха...
Я ж не о том спрашивал. Как вытащить не живые, а софтовые барабахи? Как? Чем? Живаго - и так знаю, как и чем. |
Цитата:
|
Цитата:
Таким образом не перебарщиваю с "вытягивалками"и имею приличный запас по уровню,а в перспективе.соответственно и по динамике,которую можно будет задействовать не боясь искажения материала. Ну,это,в принципе,всего один из способов.Кому как,а мне подходит:aga: |
VAD, Проэкты пишу в миди , а свожу аудиотреками . Сами
аудиотреки нормализую в децибелах указанных в практике записи , а фейдеры на пульте по слуху и анализатору . Ничего страшного в этом не вижу .:eek: :biggrin: |
Shcapkov - вот-вот, я тоже так, но и как Скороходов Эдуард.
|
ребяты, я вспоминаю себя в студенческие годы...
когда тоже пытался делать все по теории, по цыфрам, по приборам... в итоге такое г.... было!!! не дай бог пересказать словами... и затем пошло: и опыт - сын ошибок трудных...(ну дальше вы знаете...) |
Скороходов Эдуард,
Ёлки, Эдик... Я как раз о живой же работе и спрашиваю. Вот, пример... ты пишешь живагу с зала, или с кабинета у себя. Вот я о чём... а не о студийке. |
overload,
о живой работе в больших залах можешь и меня спросить...:aga: |
VAD,
Хорошо, спрашиваю. Как ты выходишь из ситуёвины? Только пожалуйста поконкретнее. |
так, друже, кажись зашиваюсь или не понимаю...
конкретную ситуевину, в студию, плиз... |
Часовой пояс GMT +1, время: 09:08. |
Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.