Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Работа с немузыкальными программами (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   комп не видит всю память (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=71702)

nazarol-jk 10.04.2008 03:57

:oj: :oj: :oj: :oj: :oj: :oj: kuku

Mixa 10.04.2008 04:01

Ну, в общем некоторые моменты проясняются. DDRы можт старой системы?

overload 10.04.2008 05:09

Да нифига, Мих, глянь, мама на двухголовый камень рассчитана, когда были старые ДэДэЭрки - тогда двухбашенных процев не было.
Там DDR2, скорее всего.
nazarol-jk, надо прошивку обновить у мамы, я сталкивался с подобным.
Это одновременно и просто, и сложно... боюсь, сам не сделаешь...
А что, ни в Буде, ни в Пеште нет ни одного русского придурка-айтишнега?
А ещё я знаю, что по-венгерски "улица" - "утка". А "переулок" - "утца"!!!!!!!!!!!!

Гнусмас 10.04.2008 06:30

nazarol-jk,
Смысл в следующем. Проблема, скорее всего, в старой версии БИОСа, как уже говорили выше. Обновить всё равно надо бы. При этой процедуре ОЧЕНЬ ЖЕЛАТЕЛЬНО обзавестись бесперебойником.
Далее. Даже если ты обновишь БИОС, но будешь продолжать работать в 32-разрядных Виндах, то система всё равно не покажет тебе больше 3,2 ГБ - это ограничение связано с адресным пространством. Как ни крути - выше головы не прыгнешь. Либо 64-бита, либо довольствоваться этими 3,2 Гигами.
Я для себя пока выбрал второе, т.к. для 64-битных систем нет (да и не будет уже, наверняка) работающего донгла под Куб/Нуендо и иже с ними...

overload 10.04.2008 08:28

Плина, стопудово верняг.
И памяти хочется больше, и Винда не позволяет.
Что делать-то будем, беспамятные вы наши?
Кто как ситуёвину разруливает???

nazarol-jk 10.04.2008 15:25

overload
Гнусмас
Mixa
спасибо за поддержку ,особливо в такой хреновый день/он у меня каждый месяц/ щас только сходил в банк и подарил славному государству Венгрия сумму ден.знаков,на которую мог бы как раз приобрести 4-е ядра +4 винта по 500 гб + 2,как минимум ,ДДР2
так вот ,мне б хотя б 3гб показывал -,тогда б не хлюпал Италиан рояль
А ДДР2 у меня 3 шт.- KINGMAX 1GB /800 и 1шт. - V DATA Memory Expert DDR2/800[5] 1GBX16
так вот последнюю я вытащил,подумав,что может она не той же фирмы и мешает,но 3 КИНГМАКСА показывают всё равно 2 ГБ
а искать этих,как там,айтишнега?попробую..но всё равно придётся бабло копить 4 ядра,блин хотел мониторы брать и контролер
overload -а твои познания в венгерском превышают мои,я только матом,но без акцента:biggrin:

nazarol-jk 10.04.2008 15:27

а здешний БАБруйск-:biggrin: покруче вашего будет!!!!!!!

tamalex 11.04.2008 06:21

Можно попробовать в файле boot.ini дописать в конце:/usepmtime/3GB

Т.е. должна получиться последняя строчка такого плана:
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Micro soft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect/usepmtime/3GB

nazarol-jk 11.04.2008 14:44

tamalex
спасибо! попробую...:oj:

overload 11.04.2008 15:43

tamalex,
эээ...
я бы не рисковал подобными изысками.
Винда Виндой, реестр - реестром... Не стоит так делать.
Можно убить систему.

nazarol-jk 11.04.2008 17:04

вы,конечно,будете смеяться,у вас такого нет:biggrin: дело в том,что у меня Винда на венгерском языке ,я пытался наити эти файлы через Акронис и др. проги/там по русски и по английски/ но чё-то не нашёл,наверное это и к лучшему, а в венгерской Винде я ,главное,знаю основные термины
главное у меня КУБ Ю НЮША и ПТ на английском/я как-то видел шедевр -Куб 3 на русском,при работе ощущение как буд-то на китайском/:oj: спасибо!!!

Часовой пояс GMT +1, время: 06:24.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.