Форум сайта plus-msk.ru

Форум сайта plus-msk.ru (http://forum.plus-msk.ru/index.php)
-   Работа с прочими музыкальными программами (http://forum.plus-msk.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Формат MIDI - расскажите дилетанту (http://forum.plus-msk.ru/showthread.php?t=75576)

Oolia 02.05.2008 21:31

Цитата:

Сообщение от Vasiliypk75 (Сообщение 1101498)
И ещё одно.Вместе с синтезатором продавался какой-нибудь диск с програмой?

С синтезатором продавался ФИГВАМ. Не было ничего :fz:

Цитата:

Сообщение от Vasiliypk75 (Сообщение 1101498)
Проще всего,конечно,записать прямо с синтезатора,но не через USB,а с линейного выхода или с выхода для наушников синтезатора на линейный вход компа.

Да, да, дааааа!
Линейный вход на компе, это тот что с одной дырочкой, или с 4 маааахонькими дырочками? kuku Или - как называется нужный мне кабель, чтобы в магазине не обсмеяли :biggrin:

Daddy777 02.05.2008 21:34

кабель: со стороны ямахи два джека, со стороны компа миниджек стерео

Annon 02.05.2008 21:36

А ещё проще - шнур с одной стороны миниджек стерео, а с другой-обычный стереоджек. И писать с выхода наушников.
А в звуковухе компа обычно 3 маленьких дырочки.
Розовая -микрофонный вход, зелёная-стереовыход (наушники, акустическая система и т.д.), и (не помню цвет, а лезть за блок ломает) линейный вход.

Oolia 02.05.2008 21:39

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 1101513)
Oolia,
выход ямахи(тот, который обычно к пульту подключается)(не USB) надо подключить к звуковой карте компьютера, а именно к линейному(а не микрофонному) входу. ну а дальше найти в программе красную кнопочку "record" и...

Вот, совсем другое дело :aga: :aga: :aga:
Всего-то надо прикупить шнурочек и научиться нажимать на кнопочку.
А то у меня прямо день стрессов.
Сначала МИДИ в компьютере выпугала до такой степени, что вместо сведения музыки свело зубы.
Потом понапугали проффессионалы-музыканты всякими сильно навороченными программами.
Я уж думала не видать мне WAV как своих ушей :smile:

Спасибо всем, кто ответил в теме,flower я понимаю, что люди владеющие программами, хотят только хорошее посоветовать, но мне пока по-простецкому сойдет :)

Oolia 02.05.2008 21:44

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 1101528)
кабель: со стороны ямахи два джека, со стороны компа миниджек стерео

Цитата:

Сообщение от Annon (Сообщение 1101535)
А ещё проще - шнур с одной стороны миниджек стерео, а с другой-обычный стереоджек. И писать с выхода наушников.
А в звуковухе компа обычно 3 маленьких дырочки.
Розовая -микрофонный вход, зелёная-стереовыход (наушники, акустическая система и т.д.), и (не помню цвет, а лезть за блок ломает) линейный вход.

За комп залезла, поиск дырочек увенчался большим успехом, все три на месте и разноцветные, как вы и пообещали :ok:

Все джеки приобрету :)
Спасибо большое

Annon 02.05.2008 21:47

Попробуй отсюда скачать. Только это мр3-рекордер, но для практики пойдёт, я думаю:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться...]

Annon 02.05.2008 21:51

Цитата:

Сообщение от Oolia
Все джеки приобрету :)

Для облегчения задачи можешь купить шнур миниджек-миниджек (быстрее такой найдёшь в продаже), и переходничок с миниджека на стандартный стереоджек (его будешь включать в выход наушников в клавишах).

vik-tan 03.05.2008 14:42

Цитата:

Сообщение от Oolia
какой шнурочек купить

Может кто знакомый есть?так пусть спаяет,с ямахи твоей выход (два джека-моно,)а далее в звуковую карту подключать. у меня не проф-ая,имеется вход микрофонный и линейный,так вот в линейный и нужно все свести.
и того:
1)шнур-около 2-х метров
2)2-моно джека(выход из клавы)
3)один стерео, или два моно-джека,в зависимости от карты звука.(на вход карты)
4)Звуковой редактор .,на твое усмотрение.

Oolia 05.05.2008 16:35

Цитата:

Сообщение от Annon (Сообщение 1101571)
Для облегчения задачи можешь купить шнур миниджек-миниджек (быстрее такой найдёшь в продаже), и переходничок с миниджека на стандартный стереоджек (его будешь включать в выход наушников в клавишах).

Все купила, соединила - не пишет.
Почитала в инструкции к ноутбуку о входе, который я приняла за линейный вход.
Написано, что это порт S/PDIF, для подключения домашнего кинотеатра.
А больше других входов нет. Наушники, микрофон, и вот этот S/PDIF. Не получиться у меня так записать?
:kez_08:

Википедия:
S/PDIF (Sony*/Philips* Digital Interface) – это интерфейс формата передачи аудио, который поддерживает передачу цифровых аудио сигналов от одного устройства к другому без процедуры преобразования в аналоговый сигнал, что позволяет избежать ухудшения качества звука.

Daddy777 05.05.2008 16:40

Oolia,
в настройках звуковой карты должно переключаться на обычные вход/выход.

Oolia 05.05.2008 17:13

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 1109870)
Oolia,
в настройках звуковой карты должно переключаться на обычные вход/выход.

А где эти настройки?
Панель управления - Звуки и аудиоустройства - Запись звука, Используемое по умолчанию устройство SoundMaxDigital Audio и нарисован микрофончик. С микрофона все звуки записывает...
А больше там не на что переключить...

И кстати, звук синтезатора не играет в колонках. Это уже разбираться с настройками синтезатора?

Daddy777 05.05.2008 18:12

Oolia,
когда втыкается штекер в гнездо для наушников,- громкоговорители ямахи просто отключаются.
я не знаю, что за ноутбук и какая звуковая, вплоне возможно, что "микрофончик" и есть универсальный вход от линейного до микрофонного.

vik-tan 05.05.2008 19:00

Цитата:

Сообщение от Oolia
микрофона все звуки записывает...
А больше там не на что переключить...

Может быть что это и не линейный вход,тобиш не стерео.,тем более если в SoundMaxDigital Audio нет больше никаких входов.
Цитата:

Сообщение от Oolia
звук синтезатора не играет в колонках

100% подключила шнур в гнездо предназначенное для наушников(динамики отключаются при этом),подключай к гнезду где написано L+R и R,вроде эти 2 гнезда на выход а к ноуту сходит все в миниджек-стерео,но вот куда втыкать пока непонятно,судя по всему вход только для мика(он же моно,а может и стерео),проверяй методом тыка так сказать,а потом слуханешь что получилось.,лучше всего стерео определять мульти-пэдами.

Oolia 05.05.2008 19:05

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 1110152)
Oolia,
я не знаю, что за ноутбук и какая звуковая, вплоне возможно, что "микрофончик" и есть универсальный вход от линейного до микрофонного.

Мжет быть, но в инструкции к ноутбуку написано что это всего лишь микрофонный вход. А тот второй какой-то загадочный.

Oolia 05.05.2008 19:13

Цитата:

Сообщение от vik-tan (Сообщение 1110289)
подключай к гнезду где написано L+R и R,вроде эти 2 гнезда на выход а к ноуту сходит все в миниджек-стерео.

А какой кабель купить для L+R?

Daddy777 05.05.2008 19:24

Цитата:

Сообщение от Oolia
боюсь что-нибудь поломать.

правильно боишься. сначала убери громкость у ямахи. у микрофонного входа ноутбука может быть софтовый переключатель чувствительности, что то вроде +20dB или "микрофонный усилитель"... вобщем там птичку убрать надо(если есть такая опция)
в программе для записи должен быть индикатор уровня. добавляй понемного громкости на ямахе и следи за изменениями,- не должно зашкаливать.

Oolia 05.05.2008 19:24

В общем получилось :smile: :smile: :smile:
Но запись не очень чистая, погрякивает. Как бы баланс зашкаливал.

Oolia 05.05.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 1110390)
правильно боишься. сначала убери громкость у ямахи. у микрофонного входа ноутбука может быть софтовый переключатель чувствительности, что то вроде +20dB или "микрофонный усилитель"... вобщем там птичку убрать надо(если есть такая опция)
в программе для записи должен быть индикатор уровня. добавляй понемного громкости на ямахе и следи за изменениями,- не должно зашкаливать.

Птички не стояло.
Короче, у меня шкалила запись из-за громкости на синтезаторе :)))
УРААААА, мне все нравиться!!!
Как классно, шнурок стоил 3 копейки и все записывает!
Вот такая великая наука физика :)))

Daddy777 05.05.2008 19:26

Цитата:

Сообщение от Oolia
погрякивает

значит сигнал с ямахи сильный. убери громкость на ямахе и подстраивай софтовым регулятором громкости ноутбука

Oolia 05.05.2008 19:35

Цитата:

Сообщение от Daddy777 (Сообщение 1110401)
значит сигнал с ямахи сильный. убери громкость на ямахе и подстраивай софтовым регулятором громкости ноутбука

Вообще какой тут хороший форум и интересные посетители. И синтезатор помогли выбрать, и кабель, и в настройках понимают. Я переезжаю сюда навсегда :biggrin:

Часовой пояс GMT +1, время: 07:51.

Работает на vBulletin® 3. Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot.